- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Клиент готов работать. Отлично. О денежках поговорили, о ТЗ тоже.
Договор сейчас что-нибудь придумаем. А дальше, оплата. И тут я что-то в стопор вошел. ИП -это я , счет в банке. Клиенту достаточно сообщить данные. Или выставлять счет? Если счет то каким образом?
Или уже 3 часа ночи и пора спать? :)
Договор сейчас что-нибудь придумаем. А дальше, оплата. И тут я что-то в стопор вошел. ИП -это я , счет в банке. Клиенту достаточно сообщить данные. Или выставлять счет? Если счет то каким образом?
если договорились платить по безналу, значит надо выставлять счет.
если будете выставлять счет, заведите себе бухгалтера - он полюбому нужен чтобы балансы сдавать, и возьмите у него все необходимые формы.
надо идти спать. :-)
а утром -выставлять счёт -если не будет ни счёта ни договора - то бух. клиента не сможет мотивировать перевод денег.
Не суетись- если клиент нормальный он до утра не убежит.
Не забудь потом 6 % нашему доброму г-ву отдать, а у клиента подписать акт - приёма-сдачи работы.
В приложении образец счета в формате Excel.
Это я один из своих счетов из 1С конвертнул (значимые данные поменял). Свои данные забивай и вперед.
P.S.: в верхней табличке ТВОИ банковские реквизиты. В подвальчике отсебятина на тему "идите нахрен, счет-фактуры не выписываю", ее можно удалить.
если договорились платить по безналу, значит надо выставлять счет.
если будете выставлять счет, заведите себе бухгалтера - он полюбому нужен чтобы балансы сдавать, и возьмите у него все необходимые формы.
Зачем ему бухгалтер ? Для отчёта раз в году выкинуть зп на бухгалтера в течении года... многовато будет
Можно нанять бухгалтера на аутсорсинг.
Либо самому разобраться в бухгалтерии ИП. Она простая. Но не в 3 ночи начинать разбираться конечно..
Зачем ему бухгалтер ? Для отчёта раз в году выкинуть зп на бухгалтера в течении года... многовато будет
Помимо годового отчета надо 4 раза за год еще правильно налоги уплатить. Ну еще урегулировать отношения с Пенсионным фондом и оплатить им взносы (тоже правильно). Хотя в принципе это фигня и доступно любому умеющему читать (в основном НК РФ и для профилактики УК РФ) и считать.
Или выставлять счет? Если счет то каким образом?
Счет достаточно выставить переслав его по эл. почте, разумеется с печатью и вашей росписью (лучше всего это сделать из Опен-офиса, там есть конверт в pdf), потом если клиенту будет необходимо — отдадите оригинал. А уже потом как работа будет проделана, отдадите клиенту акт с номером и датой договора. А по поводу бухгалтера, есть бухгалтерские канторы которые могут вас обслуживать 4 раза в год (у нас стоит 1500руб за услугу).
На первичку имеет смысл брать бухгалтера, когда у Вас очень много сделок, чтобы самому кучу времени не тратить на все эти бумаги. А если заказов пока не очень много - можно прекрасно делать все самостоятельно. Благо, в этом ничего сложного нет. Один-два раза сделаете, все поймете и дальше уже будет просто. У меня бухг. контора только с отчетностью возится, а все договора, платежки и "закрывающие" документы клиенту делаю без проблем сама. Да и налог (если Вы на упрощенке, 6%) тоже считается и платится просто.
Я Вам в личку могу кинуть пару ссылок на полезные сайтики, если надо, если хотите делать сами.
баланс это состояние учета, а не отчет :)
сдают отчеты, а не балансы.
для ИП на УСН 6%, надо:
1) заплатить пенсионному 1 раз в год
2) заплатить налоговой 6% нарастающим итогом 4 раза в год а вычетом заплаченного пенсионному на страховую часть (часть уточнить, я не уверен, возможно и страховую)
3) сдать годовой отчет
это все!
При работе с заказчиком:
1) составляете и подписываете договор
2) выставляете счет в любой форме, в котором указанно, что это оплата по договору ХХХ (см п.1), а так же ваши банковские реквизиты
3) получаете деньги
4) делаете работу
5) акт приема передачи работ/услуг по договору ХХХ (см п.1.)
все!
Документооборот у ИП простой. Бухучет он вести не обязан. Сделать счет и выслать по емайлу/факсу очень просто :) В чем проблемы?
BoyStav налог 6% платится за вычетом фиксированных платежей в ПФ (и страховая и накопительная части), но вычет не может быть больше половины налога.
Всю инфу по бухгалтерии и документообороту можно найти на форуме klerk.ru