Приехал :( клиент есть, а что делать сним не знаю :)

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD
1468

Клиент готов работать. Отлично. О денежках поговорили, о ТЗ тоже.

Договор сейчас что-нибудь придумаем. А дальше, оплата. И тут я что-то в стопор вошел. ИП -это я , счет в банке. Клиенту достаточно сообщить данные. Или выставлять счет? Если счет то каким образом?

Или уже 3 часа ночи и пора спать? :)

PP
На сайте с 20.11.2007
154
rBD:
Договор сейчас что-нибудь придумаем. А дальше, оплата. И тут я что-то в стопор вошел. ИП -это я , счет в банке. Клиенту достаточно сообщить данные. Или выставлять счет? Если счет то каким образом?

если договорились платить по безналу, значит надо выставлять счет.

если будете выставлять счет, заведите себе бухгалтера - он полюбому нужен чтобы балансы сдавать, и возьмите у него все необходимые формы.

Канаим есть!
Adams
На сайте с 18.09.2007
122

надо идти спать. :-)

а утром -выставлять счёт -если не будет ни счёта ни договора - то бух. клиента не сможет мотивировать перевод денег.

Не суетись- если клиент нормальный он до утра не убежит.

Не забудь потом 6 % нашему доброму г-ву отдать, а у клиента подписать акт - приёма-сдачи работы.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

В приложении образец счета в формате Excel.

Это я один из своих счетов из 1С конвертнул (значимые данные поменял). Свои данные забивай и вперед.

P.S.: в верхней табличке ТВОИ банковские реквизиты. В подвальчике отсебятина на тему "идите нахрен, счет-фактуры не выписываю", ее можно удалить.

zip 43973.zip
Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
promo-p:
если договорились платить по безналу, значит надо выставлять счет.
если будете выставлять счет, заведите себе бухгалтера - он полюбому нужен чтобы балансы сдавать, и возьмите у него все необходимые формы.

Зачем ему бухгалтер ? Для отчёта раз в году выкинуть зп на бухгалтера в течении года... многовато будет

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Likh
На сайте с 07.04.2009
26

Можно нанять бухгалтера на аутсорсинг.

Либо самому разобраться в бухгалтерии ИП. Она простая. Но не в 3 ночи начинать разбираться конечно..

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Blondingo:
Зачем ему бухгалтер ? Для отчёта раз в году выкинуть зп на бухгалтера в течении года... многовато будет

Помимо годового отчета надо 4 раза за год еще правильно налоги уплатить. Ну еще урегулировать отношения с Пенсионным фондом и оплатить им взносы (тоже правильно). Хотя в принципе это фигня и доступно любому умеющему читать (в основном НК РФ и для профилактики УК РФ) и считать.

avius
На сайте с 05.05.2009
90
rBD:

rBD:
Или выставлять счет? Если счет то каким образом?

Счет достаточно выставить переслав его по эл. почте, разумеется с печатью и вашей росписью (лучше всего это сделать из Опен-офиса, там есть конверт в pdf), потом если клиенту будет необходимо — отдадите оригинал. А уже потом как работа будет проделана, отдадите клиенту акт с номером и датой договора. А по поводу бухгалтера, есть бухгалтерские канторы которые могут вас обслуживать 4 раза в год (у нас стоит 1500руб за услугу).

[Удален]
rBD:

На первичку имеет смысл брать бухгалтера, когда у Вас очень много сделок, чтобы самому кучу времени не тратить на все эти бумаги. А если заказов пока не очень много - можно прекрасно делать все самостоятельно. Благо, в этом ничего сложного нет. Один-два раза сделаете, все поймете и дальше уже будет просто. У меня бухг. контора только с отчетностью возится, а все договора, платежки и "закрывающие" документы клиенту делаю без проблем сама. Да и налог (если Вы на упрощенке, 6%) тоже считается и платится просто.

Я Вам в личку могу кинуть пару ссылок на полезные сайтики, если надо, если хотите делать сами.

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
promo-p:

баланс это состояние учета, а не отчет :)

сдают отчеты, а не балансы.

для ИП на УСН 6%, надо:

1) заплатить пенсионному 1 раз в год

2) заплатить налоговой 6% нарастающим итогом 4 раза в год а вычетом заплаченного пенсионному на страховую часть (часть уточнить, я не уверен, возможно и страховую)

3) сдать годовой отчет

это все!

При работе с заказчиком:

1) составляете и подписываете договор

2) выставляете счет в любой форме, в котором указанно, что это оплата по договору ХХХ (см п.1), а так же ваши банковские реквизиты

3) получаете деньги

4) делаете работу

5) акт приема передачи работ/услуг по договору ХХХ (см п.1.)

все!

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Документооборот у ИП простой. Бухучет он вести не обязан. Сделать счет и выслать по емайлу/факсу очень просто :) В чем проблемы?

BoyStav налог 6% платится за вычетом фиксированных платежей в ПФ (и страховая и накопительная части), но вычет не может быть больше половины налога.

Всю инфу по бухгалтерии и документообороту можно найти на форуме klerk.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий