Продвижение "без затрат"

R
На сайте с 13.01.2009
80
821

Насколько реально продвинуть в топ-5 микро-сдл на новом домене с уникальным контентом (10-15 тыс. символов), заточенным под один малоконкурентный запрос, только за счет грамотной оптимизации, т.е. не прибегая к покупке ссылок и другим расходам? т.е. пользуясь только бесплатными средствами вроде регистрации в закладках и каталогах.

Например:

- страхование вкладов

- смс-рассылка

- возврат товара

- куплю бумагу

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

romaro, пример не совсем удачен: запросов за месяц: страхование — 338 432, вкладов — 127 627 - мне кажется, что этот запрос достаточно конкурентен.

А вообще реально, я многие запросы свои продвинул только за счет того, что слово в статье 1 раз упоминалось. Если сразу не получится, то дописывайте новые статьи.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
K
На сайте с 31.01.2001
737
stalker37:
запросов за месяц: страхование — 338432
stalker37:
вкладов — 127627

stalker37, вы понимаете что значат цифры, которые вы привели? Где вы их взяли и что они означают, можете объяснить?

И какое отношение они имеют к запросу "страхование вкладов" (подсказываю: никакого) и его конкурентности ?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
stalker37:
мне кажется, что этот запрос достаточно конкурентен.

Kost, эти цифры означают количество показов данных слов в месяц по всем запросам. Взял из Яндекса.

Подчеркиваю фразу мне кажется. Тут я действительно ступил, так как посмотрел внизу выдачи. Вордстат говорит, что показов 10115 в месяц. Но и это, на мой взгляд, слишком большое количество запросов, чтобы не было стимула побороться за первое место в выдаче по запросу "страхование вкладов", поэтому, опять же, мне кажется, что по этому запросу нереально продвинуться без финансовых затрат.

R
На сайте с 13.01.2009
80

То есть я имел в виду примерно такую систему продвижения в топ-5 по подобным запросам:

1) регистрирую домен;

2) делаю уникальный дизайн;

3) заказываю 3-5 оригинальных статей, заточенных под запрос или его синонимы;

4) упаковываю все это в простенькую seo-оптимизированную цмс (в возможностью комментирования статей посетителями);

5) регистрирую в основных каталогах и закладках;

6) жду 2-3 апа;

дождусь чего?...

Еще варианты запросов, по которым я таким образом хотел бы попасть в топ-5:

- слово о полку игореве;

- кредит сбербанка

- акции газпрома

Но и это, на мой взгляд, слишком большое количество запросов, чтобы не было стимула побороться за первое место в выдаче по запросу "страхование вкладов", поэтому, опять же, мне кажется, что по этому запросу нереально продвинуться без финансовых затрат.

Обратите внимание, я говорил о топ-5. Прекрасно понимаю, что подвинуть "Федеральное Агентство по страхованию вкладов" будет затруднительно ;)

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
romaro:
То есть я имел в виду примерно такую систему продвижения в топ-5 по подобным запросам:
1) регистрирую домен;
2) делаю уникальный дизайн;
3) заказываю 3-5 оригинальных статей, заточенных под запрос или его синонимы;
4) упаковываю все это в простенькую seo-оптимизированную цмс (в возможностью комментирования статей посетителями);
5) регистрирую в основных каталогах и закладках;
6) жду 2-3 апа;

Да тут вообще достаточно просто красивый дизайн и в роботсе прописать не забудьте желаемую позицию :)

дождусь чего?...

Еще варианты запросов, по которым я таким образом хотел бы попасть в топ-5:
- слово о полку игореве;
- кредит сбербанка
- акции газпрома

Обратите внимание, я говорил о топ-5. Прекрасно понимаю, что подвинуть "Федеральное Агентство по страхованию вкладов" будет затруднительно ;)

А чем этот запрос то сложен?Вот его вы сможете продвинуть, а остальные ну не знаю, оптимизированная статья и плюс почему то многие должны просто так начать вас цитировать и ставить у себя ссылки на вас, вот тогда вы возможно и выйдете, а ваши слова статьей и прогоном по каталогом не думаю что сможете поднять, ну правда может слово о полку игореве и поднимите

latin
На сайте с 15.04.2006
94

Если про "страхование вкладов", то там вся 10-ка кажись довольно трастовая и запрос конкурентный. Поэтому залезть туда сателитом едва ли...

Хотя чего только не случается)

По слову о полке и прочим вполне реально.

Последний раз редактировалось Платон Щукин, Сегодня в XX:xx.
Фларис Салихов
На сайте с 25.04.2008
139

Ребята, не гоните, эти запросы можно двигануть! Пишешь оригинальные тексты для своего сайта и регишь их потихоньку в каталогах, досках и т.д. Со временем прикрутишь тематический линкобменник, наобменяешься и все станет на свои места! Неоднократно пробовал, Слава Богу, получалось! Например, слово ламинат наберите в Яндексе, осталось чуть-чуть попасть в Топ 10! Причем конкретный запрос по Директу Яндекса.

Двигайте и верьте в победу!!!

UI/UX дизайн сайта. Адаптивная верстка. Интеграция CMS. Оптимизация и вывод запросов - подробности здесь ( https://flaris.ru/services/prodvizhenie-sayta )
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Фларис:
Неоднократно пробовал, Слава Богу, получалось!

В ТОП5 - только "дубовый веник оптом". Просто "дубовый веник" уже не выходит;)

По теме, имхо, запросы ТС с нулевым бюджетом не продвинуть.

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Логика обычно такая. Коммерческие запросы - конкурентные. Продвинуть (за какой срок?) без затрат можно, но без ссылок совсем нельзя.

Конкурентность отчасти можно посмотреть и по количеству явно оптимизированных под запрос сайтов/страниц в Топ-10, 20, 30 и так далее.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Фларис:
Например, слово ламинат наберите в Яндексе, осталось чуть-чуть попасть в Топ 10! Причем конкретный запрос по Директу Яндекса.

Пишу тексты для одного сайта со схожими запросами не один месяц уже, и не видно им конца. Так что "бесплатности" по этому запросу и близко нет.

P.S.: 23-я позиция - это далеко не топ-10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий