- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
СДЛ.
Объём главной страницы 2Мб с лишним.
Подача в яндекс-каталог.
Не будет ли проблемой при модерации в Яке такой большой объём главной страницы? У меня-то за секунды считывается, а вот может они о юзерах заботятся, у которых медленный инет? Серьёзно спрашиваю. Тут один из википедии ссылку на сайт удалил, сказал, что сайт у него намертво виснет (подозреваю, что у него медленный инет).
Вопрос не праздный, технически нужно оставить большой флэш-ролик на главной странице, но не будет ли проблем с регистрацией в яке, если в остальном всё в порядке?
2Мб думаю ет многовато даже очень.
Напишите письмо платону))) " имеет значения вес главной страницы для яндекс каталога"
Мнение Платона можно будет узнать после подачи в YaCa. Сейчас интересует мнение форумчан. Наверное, да, именно главную нужно разгрузить. 2 Мб многовато.
я уж подумал что у вас кода и текста на 2 мб...
Вообще подгружать такой объем без запроса пользователя дурной тон и многих посетителей вы можете напрочь лишиться, особенно тех кто платит за трафик. Сделайте предзагрузку или заглушку, кто захочет тот активирует.
правда если ролик крайне необходим, то и с ним могут взять, но все же сделайте только предзагрузку, а полную по желанию (клику пользователя).
_Владимир_, разумно. Так и сделаю.
А еще разумнее, сделать так, чтобы не было 2 Мб. Не верю, что не существует нормального варианта. Такие сайты для меня сразу в бан уходят. Может еще метров по 10 делать главную, что уж мелочится?
Уже сделал 100 Кб превьюшку на главную. Вынес 2 Мб на отдельную страницу. :) И так сделаю не только на главной, но со всеми 24мя роликами на сайте, чтоб после посещения внутренних тоже не возникало негативных ощущений. У меня-то 150 Кб/сек скорость, неприятных ощущений не возникает, но согласен, не у всех юзеров пока такая скорость... так что посетители увидят только 80 - 150 Кб превьшки. :)
100 КБ - это крайний, наиредчайший случай в моей практике.
Нормальный вес страницы - 1-30 КБ (да даже 30 это уже пипец!).
И тут дело даже не в каталоге, а в том, что робот просто проигнорирует такую страницу - он не будет загаживать свой кеш такими страницами. Ну а уж если морда такая, то это вообще страсть.
Да и разве можно столько текста/кода на страницу наспамить? боюсь себе представить бессмертные произведения Толстого или Достоевского на главной странице вашего сайта!
Нормальный вес страницы - 1-30 КБ (да даже 30 это уже пипец!).
Прочитайте первый пост, его последнюю строку. Речь не о размере HTML-кода.
Прочитайте первый пост, его последнюю строку. Речь не о размере HTML-кода.
Так важен как раз размер разметки, а не подгружаемых апплетов.
Так-то хоть сто метров. Но не путайте размер страницы с объёмом трафика, ею порождаемым.
Очень простой способ удостовериться в разнице - посмотреть в Рамблере на кеш - он указывает вес страницы вполне точно. А вот флешка на сколько-то мегабайт уже к поисковикам и тем более к ЯК отношения просто не имеет, так ТС парится не по теме.
А вот флешка на сколько-то мегабайт уже к поисковикам и тем более к ЯК отношения просто не имеет
Про поисковики тут никто не спрашивал. А насчет ЯК я бы не был так уверен.