Помогите новичку разобраться в апдейтах Яндекса

S
На сайте с 28.09.2009
2
395

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я уже прочитала неимоверное количество постов из этого форума, но никак не могу разобраться в апдейтах яндекса. Как я поняла есть два вида апа - поисковая база (это тоже самое что и выдача или как?) и тИЦ. В чем разница этих апов? Какой из них напрямую влияет на позицию сайта на странице результатов?

Скажим, я оптимизировала одну страницу, и я вижу что она уже проиндексирована - могу ли я расчитывать на изменение в ранжировании или нужно ждать одного из апов прежде чем я увижу разницу?

И еще, есть ли хоть какая-то закономерность в регулярности этих апов или не реально предугадать когда приблизительно будет следующий ап?

Извнияюсь если вопросы глупые, но что есть, то есть. Если кто-нибудь может это все расъяснить сравнив с гуглом то буду очень признательна!

Заранее спасибо!!

[Удален]
searchmarketinganalyst:
В чем разница этих апов?

В том, что один - апдейт поисковой базы, а другой - апдейт ТИЦ. :)

Какой из них напрямую влияет на позицию сайта на странице результатов?

Апдейт базы.

searchmarketinganalyst:
Скажим, я оптимизировала одну страницу, и я вижу что она уже проиндексирована - могу ли я расчитывать на изменение в ранжировании или нужно ждать одного из апов прежде чем я увижу разницу?

Позиции страниц в выдаче меняются во время апдейтов поисковой базы.

searchmarketinganalyst:
И еще, есть ли хоть какая-то закономерность в регулярности этих апов или не реально предугадать когда приблизительно будет следующий ап?

Ап ТИЦ раньше был примерно раз в 2 недели, но сейчас похоже, что будет раз в месяц.

Апдейт поисковой базы раньше был 1-2 раза в неделю, сейчас похоже, что будет раз в 2-3 дня.

Приложения:

Апдейты индекса ПС

Апдейты ТИЦ

S
На сайте с 28.09.2009
2

Спасибо большое, теперь кажется я все поняла! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий