Еще раз о исходящем внешнем для сайта.

12
[Удален]
596

вопрос нубский, но поиск осложнен трудностью формулировки проблемы...

Есть коммерческий сайт (ЯК, неплохие тиц, pr).

Возникла необходимость сделать сайт той же тематики тому же хозяину.

Вопрос: могу ли я с каждой страницы Сайта 1 ссылаться 2 ссылками где-нибудь в футере на Сайт 2 с различными ключевиками?

Таким образом, все внешнее Сайта 1 будет ссылаться на Сайт 2 (ну плюс счетчики/рама).

Больше всего интересует:

Не повредит ли это Сайту 1 кроме потери веса на передачу собственных внутренних ссылок?

Большое спасибо за помощь!!

S2
На сайте с 07.01.2008
611
W.Hayes:
Вопрос: могу ли я с каждой страницы Сайта 1 ссылаться 2 ссылками где-нибудь в футере на Сайт 2 с различными ключевиками?

Вам то зачем об этом думать? Вам сказали сайт сделать - ну и делайте, а про ссылки путь хозяин или оптимизатор думает.

W.Hayes:
Не повредит ли это Сайту 1 кроме потери веса на передачу собственных внутренних ссылок?

Если будут продвигаться по одним запросам, то может повредить.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Если будут продвигаться по одним запросам, то может повредить.

Да, вред конечно может быть, но не существенный. Здесь по сути вопрос в другом. Не забанят ли сайт 2, если оба сайта будут в топе по одним и тем же запросам и реквизиты на сайтах будут одинаковые. Скорее всего добрые люди застучат и будет бан.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kittenk:
Не забанят ли сайт 2, если оба сайта будут в топе по одним и тем же запросам и реквизиты на сайтах будут одинаковые. Скорее всего добрые люди застучат и будет бан.

Не бан, а один из сайтов понизят/выкинут из выдачи по этим запросам. В индексе оба останутся. Тут ещё фишка в том, что если запросы одинаковые, а контакты и сайты разные, то при ссылке одного на другой может произойти обмен позиций в выдаче.

[Удален]
Str256:
Не бан, а один из сайтов понизят/выкинут из выдачи по этим запросам. В индексе оба останутся.

Не факт что останутся, несколько раз сталкивался, что в индексе остается лишь один из афилиатов.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kittenk:
Не факт что останутся, несколько раз сталкивался, что в индексе остается лишь один из афилиатов.

Тогда значит другие факторы задействованы, скажем одинаковые не только контакты, но и контент.

Вот про аффилаты: /ru/forum/comment/1709252

[Удален]

огромное спасибо!

действительно, к сожалению не указал принципиальные вещи:

1) контакты принципиально разные.

2) контент также уникальный на обоих сайтах.

3) сайты бьются за одинаковые запросы

Str256:
Не бан, а один из сайтов понизят/выкинут из выдачи по этим запросам. В индексе оба останутся. Тут ещё фишка в том, что если запросы одинаковые, а контакты и сайты разные, то при ссылке одного на другой может произойти обмен позиций в выдаче.

Если есть объяснение, расскажите пожалуйста, почему должены просесть позиции у одного из, и у кого именно?

2 мануфакуты вяжут веники. Одна на своем сайте упоминает другую.

За что именно должны просесть позиции? Типа что одна, процитировав конкурента, признает себя более ущербной?

очень неясный момент... :(

S2
На сайте с 07.01.2008
611
W.Hayes:
Типа что одна, процитировав конкурента, признает себя более ущербной?

Типа того:)

[Удален]

и еще попутный вопрос:

стоит ли при этом бояться простого стука Платоше?

и в чем, собственно, может быть моя вина, если внизу указать, что-то типа "в гильдию ужгородских вениковых мануфактуръ также входят: ..." ??

Большое спасибо! думал все гораздо проще...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
W.Hayes:
стоит ли при этом бояться простого стука Платоше?

Нет................. Всё автоматически.

W.Hayes:
и в чем, собственно, может быть моя вина, если внизу указать, что-то типа "в гильдию ужгородских вениковых мануфактуръ также входят: ..." ??

Ни в чём, пишите.

[Удален]

Всем огромное спасибо!

Вывод:

- если Сайт 1 отдает внешнее на Сайт 2, и 2 сайта бьются за одинаковые ключевики, должны просесть позиции Сайта 1. Причем существенно, как "признавшего свое поражение перед конкурентом", а не просто как следствие потери веса на передачу внутренним страницам.

- если название, контакты, контент и пр. отличаются, бан (теоретически) исключен.

все верно?

еще раз спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий