Покупка старых доменов и выход из песка

12
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
buker:
А кто выступает в роли гаранта? Я в этом деле новичек, но понятно, что это должен быть надежный и с хорошей репутацией человек или сервис.

Обычно, доброволец, из общего списка продавца и покупателя :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
EP
На сайте с 05.02.2006
22

Я покупал у разных цивилизованных буржуев раза 4. Платил наперед 100%. Никто даже не пытался кинуть.

Куплю ДОРОГО раскрученные и не очень ENG сайты, сателиты, готовые аптеки и магазины, GENERICS or ADULT TOYS
P
На сайте с 19.01.2006
96

покупал тоже несколько раз у буржуев. без проблем.

Просто надо предварительно в инете найти инфу о продавце и составить мнение о человеке. до 1-2 сотни баксов они врядли кинут, если не с откровенным кидалой дело иметь или не со школьником каким-нибудь..

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
SHOCKER
На сайте с 08.06.2005
87
buker:
А кто выступает в роли гаранта? Я в этом деле новичек, но понятно, что это должен быть надежный и с хорошей репутацией человек или сервис.

Вот здесь Вы можете найти то что ищете. Я не пользовался и рекомендовать не берусь, но возможно Вам это окажется полезным.

just live !
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Если касается покупки домена у западника, проблемы как правило не возникает. Народ в массе честный, особенно в таких делах. Слово "кидать" не из здешнего лексикона.

Тем более что наверняка имеется предварительная переписка по емейл, то есть доказать наличие соглашения и факт перевода денег - поблема небольшая. До тысячи долларов я бы платил смело предоплатой. На большую сумму можно воспользоваться услугой посредника, или escrow компанией.

С уважением,

Виктор

L
На сайте с 24.04.2005
46

а как найти тех кто хочет продать? :)

S
На сайте с 25.12.2003
173

С .ru домены находятся не в той базе, что .com. По-этому пока-что они это не проверяют.

svift:
Взял в сентябре домен в зоне .com забыл посмотреть хистори, просто имя понравилось, позже оказалось что экспайред...

Все может быть, случаи есть разные, это не исключено.

В зависимости от регистратора, то как они устанавливают статусы доменам http://www.whois.sc/domain-help/status-codes.html и в какой срок, периодичности проверок гуглом, может получится куча вариантов. Вы можете купить домен в момент освобождения у регистратора, который сразу же удаляет домены, а можете купить у того, кто по максимуму использует свои возможности перед PENDINGDELETE. А это может произойти и через 45 дней после просроченной даты. Так вот после PENDINGDELETE и длительного срока - гугл таки банит все подряд, .

Выход есть в любом случае. Можно написать письмо в суппорт с доказательствами, что вы не имете никакого отношения к бывшему владельцу, и вы можете показать абсолютно новый качественный сайт. Я сам так делал и сайт нормально начинал индексироваться через пару недель. Но если ничего не делать и повесить заглушку на сайт, то сайты все-равно через какой-то срок опять начинают индексироваться. Я заметил по своим сайтам, что это ~12 мес с дня моей покупки.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий