Как увеличить лимит на время соединения с сервером.

12
F
На сайте с 12.01.2009
65

Ответ тех. поддержки хостинга

Проблема скорее всего из-за того, что возникает повышенная нагрузка на VPS и из-за этого все соединения отключаются или у Вас нестабильное соединение с интернетом.

Так же Вам надо повысить параметры в файл etc/php.ini - max_execution_time и max_input_time

Нужен совет по параметрам в файл etc/php.ini , сечас у меня в настройках стоит max_execution_time и max_input_time – 0 – оперативка «сжирается» махом из-за этого обрывы. Какие возможно оптимальные настройки выставить, чтоб рыбку съесть и велике покататься?

Желательное время работы скрипта 1 час.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
filex:
Подскажите пожалуйста что я не так делаю, мне нужно увеличить время работы скрипта до бесконечности, сделал такие изменения но все равно скрипт обрывается примерно после 20 минут работы

если линух, то проверь, вот этот параметр:

/proc/sys/net/ipv4/tcp_keepalive_time
возможно там как раз эти 20 минут + каким-то боком он влияет на время работы скрипта (хотя по идее не должен) :)
filex:
Нужен совет по параметрам в файл etc/php.ini , сечас у меня в настройках стоит max_execution_time и max_input_time – 0

0 = бесконечность, так что все и так правильно :)

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Ну, ТС почему-то уверен, что причиной является серверная часть. Тогда только TimeOut в апаче крутить.

ignore_user_abort это для серверной части. Не знаю уж как оно сейчас на практике, но многие скрипты эту функцию вызывают перед запуском тяжелых длительных задач.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
ignore_user_abort это для серверной части. Не знаю уж как оно сейчас на практике, но многие скрипты эту функцию вызывают перед запуском тяжелых длительных задач.

Нет.

ignore_user_abort: FALSE by default. If changed to TRUE scripts will not be terminated after a _client_ has aborted their connection.

http://ru.php.net/manual/en/misc.configuration.php#ini.ignore-user-abort

Т.е. вылечит проблему, если клиент по к-л причинам закрыл соединение до отработки скрипта.

filex:
Нужен совет по параметрам в файл etc/php.ini , сечас у меня в настройках стоит max_execution_time и max_input_time – 0 – оперативка «сжирается» махом из-за этого обрывы. Какие возможно оптимальные настройки выставить, чтоб рыбку съесть и велике покататься?
Желательное время работы скрипта 1 час.

1) _выясните_, в чем причина завершения скрипта. В статье есть примеры, что это

может быть не только по вине сервера. Браузер клиента может закрыть соединение.

2) прочитать документацию: max_execution_time обычно можно перекрыть в .htaccess (это позволит выставить нужный лимит только для определенных скриптов).

Если 100% на стороне сервера проблема - крутить max_execution_time (php) и TimeOut (Apache).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, ну да. это исключит ЕЩЕ ОДНУ причину, связанную с непрерывной работой скрипта на сервере, когда клиент закрывает соединение. А это практически всегда происходит если в течении 20 минут данные браузеру не поступают. Я не утверждал, что ВСЕ причины.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
myhand, ну да. это исключит ЕЩЕ ОДНУ причину, связанную с непрерывной работой скрипта на сервере, когда клиент закрывает соединение. А это практически всегда происходит если в течении 20 минут данные браузеру не поступают. Я не утверждал, что ВСЕ причины.

Все верно. Это настройка на сервере. Но решает она проблему ТС, если

источник обрыва работы скрипта - клиентская сторона. (я спорил с тем, что

"ignore_user_abort это для серверной части").

Вы вообще, узнали как ТС запускает скрипт? Я - нет. Может wget из cron (а там

еще могут работать свои лимиты (pam_limit, например), в том числе на

время работы крон-сценария).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий