- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ответ тех. поддержки хостинга
Нужен совет по параметрам в файл etc/php.ini , сечас у меня в настройках стоит max_execution_time и max_input_time – 0 – оперативка «сжирается» махом из-за этого обрывы. Какие возможно оптимальные настройки выставить, чтоб рыбку съесть и велике покататься?
Желательное время работы скрипта 1 час.
Подскажите пожалуйста что я не так делаю, мне нужно увеличить время работы скрипта до бесконечности, сделал такие изменения но все равно скрипт обрывается примерно после 20 минут работы
если линух, то проверь, вот этот параметр:
возможно там как раз эти 20 минут + каким-то боком он влияет на время работы скрипта (хотя по идее не должен) :)Нужен совет по параметрам в файл etc/php.ini , сечас у меня в настройках стоит max_execution_time и max_input_time – 0
0 = бесконечность, так что все и так правильно :)
Ну, ТС почему-то уверен, что причиной является серверная часть. Тогда только TimeOut в апаче крутить.
ignore_user_abort это для серверной части. Не знаю уж как оно сейчас на практике, но многие скрипты эту функцию вызывают перед запуском тяжелых длительных задач.
ignore_user_abort это для серверной части. Не знаю уж как оно сейчас на практике, но многие скрипты эту функцию вызывают перед запуском тяжелых длительных задач.
Нет.
ignore_user_abort: FALSE by default. If changed to TRUE scripts will not be terminated after a _client_ has aborted their connection.
http://ru.php.net/manual/en/misc.configuration.php#ini.ignore-user-abort
Т.е. вылечит проблему, если клиент по к-л причинам закрыл соединение до отработки скрипта.
Нужен совет по параметрам в файл etc/php.ini , сечас у меня в настройках стоит max_execution_time и max_input_time – 0 – оперативка «сжирается» махом из-за этого обрывы. Какие возможно оптимальные настройки выставить, чтоб рыбку съесть и велике покататься?
Желательное время работы скрипта 1 час.
1) _выясните_, в чем причина завершения скрипта. В статье есть примеры, что это
может быть не только по вине сервера. Браузер клиента может закрыть соединение.
2) прочитать документацию: max_execution_time обычно можно перекрыть в .htaccess (это позволит выставить нужный лимит только для определенных скриптов).
Если 100% на стороне сервера проблема - крутить max_execution_time (php) и TimeOut (Apache).
myhand, ну да. это исключит ЕЩЕ ОДНУ причину, связанную с непрерывной работой скрипта на сервере, когда клиент закрывает соединение. А это практически всегда происходит если в течении 20 минут данные браузеру не поступают. Я не утверждал, что ВСЕ причины.
myhand, ну да. это исключит ЕЩЕ ОДНУ причину, связанную с непрерывной работой скрипта на сервере, когда клиент закрывает соединение. А это практически всегда происходит если в течении 20 минут данные браузеру не поступают. Я не утверждал, что ВСЕ причины.
Все верно. Это настройка на сервере. Но решает она проблему ТС, если
источник обрыва работы скрипта - клиентская сторона. (я спорил с тем, что
"ignore_user_abort это для серверной части").
Вы вообще, узнали как ТС запускает скрипт? Я - нет. Может wget из cron (а там
еще могут работать свои лимиты (pam_limit, например), в том числе на
время работы крон-сценария).