неравномерный PR

12
uZeBo
На сайте с 29.05.2009
42
556

Всем привет.

У меня есть небольшой сайт порядка 10 страниц, он неплохо держится в позициях и имеет PR1 на морде. Обратил внимание, что на страницах 2-го уровня PR3. Расскажите, это как получилось и можно ли всю эту красоту на морду перелить? :rolleyes:

У меня только одна догадка - внутренняя перелинковка всему виной. :idea:

C
На сайте с 09.09.2008
45

вы вообще знаете, что такое PR? page rank , то есть ранк страницы, а не сайта! зависит от веса ссылок на страницу

Visconti
На сайте с 01.07.2009
67

Думаю, что догадка справедлива, меняйте оптимизацию и перелинковку

Если это релевантные страницы запросам, то смысла перераспределять на морду в принципе нет

uZeBo
На сайте с 29.05.2009
42
colgate:
вы вообще знаете, что такое PR? page rank , то есть ранк страницы, а не сайта! зависит от веса ссылок на страницу

В таком случае вес мог идти только с морды посредством сквозных ссылок 🚬 Поэтому не могу понять почему у морды PR меньше чем у второуровневых. Из инета на них точно никто не ссылался. Одна из страниц - галерея фоток с товаром без единого слова...

Жду более развернутого ответа. 😎

uZeBo добавил 25.09.2009 в 16:05

Visconti:
Думаю, что догадка справедлива, меняйте оптимизацию и перелинковку
Если это релевантные страницы запросам, то смысла перераспределять на морду в принципе нет

Верно, у меня оптимизирована именно одна из 2УВ страниц, остальные вообще мрак-страницы. НО у них у всех 3!!! В начале предположил, что PR льется всем поровну на весь уровень, но ведь и вправду сюдя из названия зона действия PAGE Rank именно страница.

p.s. хочу морду прокачать для Сапы :)

uZeBo
На сайте с 29.05.2009
42

Кто-нибудь еще?

up 🚬

[Удален]

А зачем вам красота такая на морде? Если вы сайт продвигаете, вам не красота, а позиции и целевой траф должны быть интересны.

W
На сайте с 16.08.2006
84
uZeBo:
Всем привет.

У меня есть небольшой сайт порядка 10 страниц, он неплохо держится в позициях и имеет PR1 на морде. Обратил внимание, что на страницах 2-го уровня PR3. Расскажите, это как получилось и можно ли всю эту красоту на морду перелить? 🙄

У меня только одна догадка - внутренняя перелинковка всему виной. ☝

пускай эти пиаристые страницы ссылаются на главную, а на другие не ссылаются.

ждете пересчета

вуаля! ;)

uZeBo
На сайте с 29.05.2009
42

uZeBo добавил 28.09.2009 в 14:09

kittenk:
А зачем вам красота такая на морде? Если вы сайт продвигаете, вам не красота, а позиции и целевой траф должны быть интересны.

И позиции неплохие и народ звонит с вопросами (целевой траф), просто очень интересны все эти механизмы начисления пузомерок. Странно, что Гугл оценивает страницу с контактами фирмы больше, чем морду. Вот что интересно.

W
На сайте с 16.08.2006
84

гуглу пофиг морда это или контакты.

ему важно количество входящих и исходящих ссылок

B1
На сайте с 12.07.2009
4
wladvlad:
пускай эти пиаристые страницы ссылаются на главную, а на другие не ссылаются.
ждете пересчета
вуаля! ;)

Все это конечно хорошо, но гугл любит внутреннюю перелинковку (особенно в тему) и если убрать все внутренние линки полностью и оставить только на главную, то можно и на главной PR не повысить и на второстепенных обнуление получить, хотя эта тема может и прокатить.

uZeBo
На сайте с 29.05.2009
42
wladvlad:
гуглу пофиг морда это или контакты.
ему важно количество входящих и исходящих ссылок

Ну хорошо. Поколдовал над перелинковкой, буду дальше изучать. 😆

Спасибо за ответы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий