- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какими способами популярный в офлайне человек, т.н. медийный персонаж может зарабатывать в интернете? Какой проект, завязанный на известном имени, может быть прибыльным?
У популярного человека (допустим, это теле- радио- ведущий) при старте уже есть такие бонусы, как своя постоянная аудитория и постоянный доступ к каким то медийным ресурсам для бесплатного пиара проекта. Привлечь рекламодателей или спонсоров тоже можно одним лишь именем. (Понятно, что большую роль играет степень известности и ее характер).
Интересуют примеры и мнения.
Какие есть примеры (в мире), когда известный в офлайне человек создает интернет-проект на своем имени? Не хомячка про себя любимого, а что-то больше. В России знаю несколько примеров проектов людей хорошо известных и не очень. Журналист, эксперт по автомобильному законодательству Виктор Травин создал успешный сайт по соответствующей теме. Гарри Каспаров создал успешную интернет-газету имени себя.
На именах Бондарчука, Диброва, Новожженова пытались создать социальные сети (Кролик и Top4top), вложили миллионы долларов, но тут ничего не получилось. Хотя тут другой случай, это были инвестпроекты, а не личные проекты этих людей, не их ошибки.
Какие еще есть примеры (у нас и за рубежом)?
Что бы вы замутили в онлайне, если бы были медийным персонажем?
:)
texter, а оно им надо? Выгоднее по корпоративам бомбить. Иван Ургант раньше брал в районе 1.5 млн. рублей, например.
Гарри Каспаров создал успешную интернет-газету имени себя.
И много корова дает молока?
texter, а оно им надо? Выгоднее по корпоративам бомбить. Иван Ургант раньше брал в районе 1.5 млн. рублей, например.
Ну дык кризис же... :)
Думаю что ничего особо не заработаешь, или это будет заработок несравнимый с оффлайном. Так в качестве информационного сервиса может быть.
texter, а оно им надо?
Кому-то явно надо. Я не знаю личных проектов звезд первого эшелона вроде Ивана Урганта, а люди менее популярные иногда что-то создают. Вопрос в том, кто, как и на чем добивается успеха в сети.
В буржунете, подозреваю таких примеров много. Но не знаю, как их найти :)
texter добавил 25.09.2009 в 12:08
Вот интересный пример. Известный инвестор Гай Кавасаки создал медиасайт, публикующий слухи.
Благодаря его известности, сайт стал известным:
сцыль на его статью.
Кому-то явно надо. Я не знаю личных проектов звезд первого эшелона вроде Ивана Урганта, а люди менее популярные иногда что-то создают. Вопрос в том, кто, как и на чем добивается успеха в сети.
В онлайне и непопулярные личности добиваются успеха. Те, кто являются реально известными, не будут заморачиваться на создании сайтов...
А пример, который вы привели в первом посте, про Травина, так он видимо выбрал правильную нишу + знания в этой области у него имелись.
без хорошего контента всё равно ничего не получится.
Нужно ли популярному в офлайне человеку тратиться на онлайн и еще пытаться в нем зарабатывать ? Звучит и выглядит несколько мелочно на мой взгляд. Да и тратя на это время можно лишиться процента заработка, который можно получать в оффлайне.