Монетизация офлайновой популярности в онлайне

texter
На сайте с 06.01.2007
166
457

Какими способами популярный в офлайне человек, т.н. медийный персонаж может зарабатывать в интернете? Какой проект, завязанный на известном имени, может быть прибыльным?

У популярного человека (допустим, это теле- радио- ведущий) при старте уже есть такие бонусы, как своя постоянная аудитория и постоянный доступ к каким то медийным ресурсам для бесплатного пиара проекта. Привлечь рекламодателей или спонсоров тоже можно одним лишь именем. (Понятно, что большую роль играет степень известности и ее характер).

Интересуют примеры и мнения.

Какие есть примеры (в мире), когда известный в офлайне человек создает интернет-проект на своем имени? Не хомячка про себя любимого, а что-то больше. В России знаю несколько примеров проектов людей хорошо известных и не очень. Журналист, эксперт по автомобильному законодательству Виктор Травин создал успешный сайт по соответствующей теме. Гарри Каспаров создал успешную интернет-газету имени себя.

На именах Бондарчука, Диброва, Новожженова пытались создать социальные сети (Кролик и Top4top), вложили миллионы долларов, но тут ничего не получилось. Хотя тут другой случай, это были инвестпроекты, а не личные проекты этих людей, не их ошибки.

Какие еще есть примеры (у нас и за рубежом)?

Что бы вы замутили в онлайне, если бы были медийным персонажем?

:)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

texter, а оно им надо? Выгоднее по корпоративам бомбить. Иван Ургант раньше брал в районе 1.5 млн. рублей, например.

texter:
Гарри Каспаров создал успешную интернет-газету имени себя.

И много корова дает молока?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
SEOSPIDER:
texter, а оно им надо? Выгоднее по корпоративам бомбить. Иван Ургант раньше брал в районе 1.5 млн. рублей, например.

Ну дык кризис же... :)

[Удален]

Думаю что ничего особо не заработаешь, или это будет заработок несравнимый с оффлайном. Так в качестве информационного сервиса может быть.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
SEOSPIDER:
texter, а оно им надо?

Кому-то явно надо. Я не знаю личных проектов звезд первого эшелона вроде Ивана Урганта, а люди менее популярные иногда что-то создают. Вопрос в том, кто, как и на чем добивается успеха в сети.

В буржунете, подозреваю таких примеров много. Но не знаю, как их найти :)

texter добавил 25.09.2009 в 12:08

Вот интересный пример. Известный инвестор Гай Кавасаки создал медиасайт, публикующий слухи.

Благодаря его известности, сайт стал известным:

Многие блоггеры просто выходят из себя: "Truemors наделал столько шума только потому, что это сайт Гая". На что я отвечаю: "До вас дошла прописная истина".

сцыль на его статью.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
texter:
Кому-то явно надо. Я не знаю личных проектов звезд первого эшелона вроде Ивана Урганта, а люди менее популярные иногда что-то создают. Вопрос в том, кто, как и на чем добивается успеха в сети.

В онлайне и непопулярные личности добиваются успеха. Те, кто являются реально известными, не будут заморачиваться на создании сайтов...

А пример, который вы привели в первом посте, про Травина, так он видимо выбрал правильную нишу + знания в этой области у него имелись.

W
На сайте с 16.08.2006
84

без хорошего контента всё равно ничего не получится.

tweet
На сайте с 01.09.2006
36

Нужно ли популярному в офлайне человеку тратиться на онлайн и еще пытаться в нем зарабатывать ? Звучит и выглядит несколько мелочно на мой взгляд. Да и тратя на это время можно лишиться процента заработка, который можно получать в оффлайне.

Сервис коротких ссылок www.3le.ru (www.3le.ru).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий