1ps мертв, правда же? Говнокаталоги тоже?

TO
На сайте с 21.09.2007
170
505

Сегодня поступило увлекательное предложение, и, как следствие, возник спор с коллегой по поводу одного архаичного метода продвижения.

Словом, есть у нас немало сайтов, и было предложено установить на всех их каталоги и добавтиь в 1ps, как серые каталоги и получать на халяву обратки. :bl:

Еще года два назад я имел дело с таким сайтом, который случайно попал в 1ps. Даже после того, как я в каталоге ссылок снес форму автодобавления, туда ежедневно приваливало по 50 заявок сами понимаете от каких сайтов. Представляю, если это еще и модерировать, то можно смело брать отдельного человека для такой работы.

Халявные обратки - даже если они будут и каким-то чудом проиндексируются, то количество апов, которое они будут держаться в индексе можно пересчитать по пальцам правой руки матерого сапера, потому что 100% этих ссылок будет идти с таких же говнокаталогов.

Сейчас таким способом нормальные сайты не продвигают, только тИЦ и ему подобное нарщивают, чтобы запихнуть сайт в биржу и грести деньгу.

По мне, каталог "полезных ресурсов" на сайте сейчас - это каталог всякого обменного или продажного шлака, равно как и каталог "полезных статей". Вообще, если вебмастер действительно захотел дать ссылки на сайты, которые дополняют его ресурс, то для этого не нужно каталога - можно вполне обойтись одной страницей.

Ибо какой нафиг каталог на информационном сайте. Если человек захочет что-либо найти, он пойдет в Яндекс или Google. На крайний случай, в ЯК. Самый лучший пример полезного собрания ссылок на сайте, по мне - это страница полезных ресурсов на сайте метро Лебедева.

Не спрашивайте, о чем топик, это просто набор эмоций, вызванный этими уникальными предложениями, которые временами поступают мне. :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

мертвы. уже давно.

[Удален]

Рокенрол мертв, а я ещё нет

}l{yk
На сайте с 18.12.2007
39

До весны тиц 300 был таким образом на одном из сайтов, сейчас - 20 :)

И как ссылочное плохо стало работать, хотя опять же до весны по одному сч - 1-ое место было, сейчас и не найти :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий