адсенсе падение CTR

12
AG
На сайте с 07.02.2005
52
Mont Blanc:

а вчера падение в 3 раза
причины не могу понять
один вариант что социальная реклама крутится
но вряд ли

Социальную рекламу сегодня на своих сайтах замечал много раз - причем абсолютно без повода. Однако CTR у меня не понижался (2-3%, как обычно)

ST
На сайте с 17.01.2004
136

Все зависит от того на какую аудиторию ориентируется сайт. Просто сейчас на Гугле (многие об этом говорят) послетали сайты на некоторых датацентрах. Если основной СТР вам давали посетители с этих датацентров, то у вас общий СТР естественно упадет. Что делать? Ждать! Пока сайты восстановятся на всех датацентрах и соответственно востановится СТР или пока сайты слетят на остальных и трафика с Гугла не будет вообще.........

Большинство сайтов повыпадало на ДЦ

66.249.93.104

216.239.51.104

64.233.179.104

Количество проиндексированных страниц в сотни раз меньше реального. А оттуда идет основной англоязычный трафик, который приносит основной доход от адсенса.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
MB
На сайте с 06.10.2005
14

по этим датацентрам все в норме

ну если выдача совпадает по всей географии айпи

ST
На сайте с 17.01.2004
136
Mont Blanc:
по этим датацентрам все в норме

http://www.seologs.com/data-center-check.html Я тут проверяю

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101

Какой-то непорядок у adsense, на всех старых страницах социалка с 1 марта и по сейчас. Делаю новую страницу, с рекламой adsense порядок. Переименовую старую страницу новым названием, тоже все в порядке. CPM с 1 марта уменьшился в 2 раза.

Sergey T:
Просто сейчас на Гугле (многие об этом говорят) послетали сайты на некоторых датацентрах. Если основной СТР вам давали посетители с этих датацентров, то у вас общий СТР естественно упадет. Что делать? Ждать! Пока сайты восстановятся на всех датацентрах и соответственно востановится СТР или пока сайты слетят на остальных и трафика с Гугла не будет вообще

Вот это немогу понять, какое отношение имеет траф с гугла к показу соц. рекламы? У меня наоборот траф вырос, ведь робот Mediapartners-Google и Google Bot ни как не связаны.

ST
На сайте с 17.01.2004
136
bol@n:
Вот это немогу понять, какое отношение имеет траф с гугла к показу соц. рекламы? У меня наоборот траф вырос, ведь робот Mediapartners-Google и Google Bot ни как не связаны.

То что Вы видите социалку, не факт, что ее видят другие посетители. Попробуйте поставить тестер Адсенс и проверить, что видят на Вашем сайте американцы и европейцы.

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
Sergey T:
То что Вы видите социалку, не факт, что ее видят другие посетители. Попробуйте поставить тестер Адсенс и проверить, что видят на Вашем сайте американцы и европейцы.

ставил, ничего не видят

ST
На сайте с 17.01.2004
136
bol@n:
ставил, ничего не видят

Не берусь утверждать (уже получил "по губам"), но мне кажется, что релевантные объявления показываются для хорошо посещаемых страниц. Иногда бывает перезагрузишь страницу раз пять, и там что то толковое покажут. Во всяком случае на одном сайте вместе с ростом посещаемости вырос СТР и наоборот.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Сайт специально заточен под АдСенс - т.е. статья по теме и реклаама гугля, есть картинки. Тема товарная (шопная). CTR - 35-40%. Причем траф идет сначала на главную пагу по многим запросам из этой темы, а оттуда народ идет уже на нужную ему подтему с рекламой. На главной странице рекламы нет вообще.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий