Как вы относитесь к тому, что виртуальные деньги собираются взять под контроль?

1 234
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
siamka007:
Центрбанк собирается отслеживать средства на виртуальных счетах.Это значит, что те фрилансеры, которые не зарегистрированы как индивидуальные предпрениматели, должны будут или зарегистрироваться или прекратить свою деятельность. Интересно, много ли фрилансеров официально работают и выплачивают налоги?Как вы отнесетесь, если такая ситуация действительно возникнет?

Нормально.

При моей памяти уже 2 раза брались за контроль.

Вебмани, как был свободной онлайн-валютой, так и остаётся.

Нет - перейдём на другие варианты работы либо просто повысится стоимость услуг.

Благо, государство ничего кроме распиливания бабла профессионально ещё не освоила.

С нашей стороны профессионалы. Не очковать. :)

Dyachek добавил 25.09.2009 в 22:17

Nina:
Вы почитайте ЧТО вы написали: компания зарегистрирована в Белизе, управляющая компания - в Вильнюсе. К кому государство ручонки тянуть будет? К техподдержке или к гаранту только одного кошелька WMR? Для начала надо вообще-то признать то, что находится в кошельках деньгами. А это ой как непросто сделать. Потом доказать, что деньги находятся в России. А это в принципе невозможно, потому что это не так.

То есть ты утверждаешь, что отмывая деньги через юрика в Белизе ты, как гражданин РФ не несёшь ответственности? :)

Забейте, расслабьтесь и идите пожмякайте девченок.

Dyachek добавил 25.09.2009 в 22:19

Пока будут выходить такие новости - Вы в безопасности.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Dyachek:

То есть ты утверждаешь, что отмывая деньги через юрика в Белизе ты, как гражданин РФ не несёшь ответственности? :)

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. В России уже сейчас достаточно законов, нацеленных на борьбу с отмыванием "через белизы". От появления еще одного "мне как гражданину РФ" ни холодно ни жарко, мне УЖЕ нельзя этого делать. И вебмани как юридическому лицу, зарегистрированному не в РФ - тоже, ибо чихать они хотели на российские законы. Вопрос - для чего нужен закон, который скорее всего ограничит честных граждан, но ничем не свяжет нечестных? (ну я представляю, конечно, зачем, только удивляюсь почему вы отказываетесь это понять).

P.S. Советую вам в следующий раз, вступая в беседу, понять с кем вы разговариваете, ваше предложение "пожамкать девочек" выглядит немного... странным :D

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Всё будет хорошо :)

Dyachek добавил 25.09.2009 в 23:31

(ну я представляю, конечно, зачем, только удивляюсь почему вы отказываетесь это понять).

Потому что я живу тем что, всё сознательную жизнь я рублю кэш онлайн :)

Сейчас я плачу налоги, но понимаю тяготы моих партнёров, клиентов, друзей и знакомых.

Понимать это - для меня западло. Обещаю, что всё будет хорошо. Таких, как я много. И мы найдём выход :) Разумеется, если хотя бы чтото более менее интересное предстанет перед нами, кроме как очередную унылую угрозу.

Что-то мне подсказывает, что созданием анонимной прокси для ФСБ они заняты больше, чем контролем не контролируемого.

[Удален]
Nina:
Вы почитайте ЧТО вы написали: компания зарегистрирована в Белизе, управляющая компания - в Вильнюсе. К кому государство ручонки тянуть будет? К техподдержке или к гаранту только одного кошелька WMR? Для начала надо вообще-то признать то, что находится в кошельках деньгами. А это ой как непросто сделать. Потом доказать, что деньги находятся в России. А это в принципе невозможно, потому что это не так.

Вспомнил тут наш спор в свете новых телодвижений налоговиков по поводу Яндекса. Так вот одна интересная цитата, которая, возможно, поможет вам понять, что государство тянет ручки ко всему, что валяется на его территории:

По словам директора по развитию платежной системы Webmoney Петра Дарахвелидзе, за год в компанию поступило порядка 1100 запросов из правоохранительных органов.

Налоговая служба проверяет клиентов «Яндекс.Денег»
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий