- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для простого проксирования ставьте лучше squid. там версия для для windows давным давно появилась.
Есть более "глобальный" вопрос ТС - а зачем вообще проксирование для разработки. Тестируйте просто на апаче.
Есть более "глобальный" вопрос ТС - а зачем вообще проксирование для разработки. Тестируйте просто на апаче.
Просто хотелось, с nginx побаловаться ну дальше цепочку событий я уже описал :)
Теперь nginx положу на полочку.
ну не скажи, именно потому что нужен енжинкс поставил себе на винду, так как разработка у всех програмеров под виндой.
Цель: отдавать для юзеров без авторизации (ботов етс) наиболее запрашиваемые страницы сайта из мемкеша, не трогая апач с пхп и майскл.
Вот здесь описание:http://habrahabr.ru/blogs/habraworks/36909/
Пока забросил, так как нету время на оптимизатор кеша:
плюнул на затею, так как нужно писать балансировщик записывания страниц в кеш. То есть самые запрашиваемые страницы должны быть в памяти мемкеша, а так как страниц таких на моем сайте тьма — такой кеш будет только мешать. Да и время на тестирование балансировщика.
Как-то я пропустил этот момент. Глаза загорелись и типа щас все будет летать само :)
Для сайта с 500-1000 запрашиваемых страниц — это идеальный вариант, а для моего сайта, где каждый запрос в большинстве уникальный — то будут одни кеш промахи и переписывание кеша по кругу.
А вобще идея класная и навернякая к ней вернусь: написать балансер для редко обновляемых страниц - и семлы правил для енжинкса. Подойдет под все проекты практически.
Кстати, я тут понял почему сделан переброс с 88, скорее всего, это чтобы не внедряться в Cpanel (WHM) и не править там ничего.
ну не скажи, именно потому что нужен енжинкс поставил себе на винду, так как разработка у всех програмеров под виндой.
Ну неправда, далеко не у всех
Ну неправда, далеко не у всех
имелось в виду, в нашей команде у всех ☝
Цель: отдавать для юзеров без авторизации (ботов етс) наиболее запрашиваемые страницы сайта из мемкеша, не трогая апач с пхп и майскл.
1. Далеко не у всех разработчиков винда
2. Разработка сайтов обычно не включает влезание в дебри балансировшиков
нагрузки. Если до этого уровня надо - лучше элементарно тестовый стенд
сделать в qemu. Будет меньше проблем.
1. Далеко не у всех разработчиков винда
2. Разработка сайтов обычно не включает влезание в дебри балансировшиков
нагрузки. Если до этого уровня надо - лучше элементарно тестовый стенд
сделать в qemu. Будет меньше проблем.
А я не говорю, что мой вариант самый удобный. Конечно хорошо, когда в компании девелоперы не занимаются нагрузкой, есть свой админ, дба, тестировщики, балансировщики.
Но у нас вот так, у каждого своя винда и каждый оптимизирует как может свой кусок кода и модуля. И быстрее это делать на рабочей машине под виндой, а не переключать проект, базу, сырцы... Таймауты очень большие.
А я не говорю, что мой вариант самый удобный. Конечно хорошо, когда в компании девелоперы не занимаются нагрузкой, есть свой админ, дба, тестировщики, балансировщики.
Ну, раз нет - наймите ;-)
Ну так, кто хочет тестировать под виндой nginx качайте, последний с ветки 0.8.х. т.к. 0.7.х глючит :)