- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу подсказать, не будет ли такая схема перелинковки наказана ПС?
ПС вычисляет сетки сайтов по многим другим параметрам: ip, whois, хостинг и еще много чего
nemfir,
ip, whois, хостинг - все разное. Просто могут же быть разны схемы, мне не нравится сплошной обмен или кольцо.
Но вопрос-то не в том, что нравится или не нравится мне, а какая схема при прочих равных менее подвержена санкциям.
А смысл вам линковать 3-и сайта? Если спалит - бан. Если не спалит толку не будет. Лучше погуглите на тему гиперкуба.
Зачем линковать? Есть 2 старых трастовых проекта, с одного на второй уже давно стоят ссылки. Я сейчас двигаю 3-й проект, и могу ему помочь в выдаче.
Про гиперкуб погуглю, спасибо.
Старым трастовым уже все равно - их можно линковать как угодно. 😎 Не нервничайте понапрасну. ;)
marrtin,
спасибо, это я на пракике проверил уже :)
но мне важно понимать, если я сделаю 2 сайта по смежной тематике и таким же способом их залинкую с новым проектом, то будет ли ему польза? и не получится ли так, что я зря сделаю эти 2 сайта?
Имхо, если вы хотите сделать ещё два сайта в этой тематике, то сделайте их немного разными и залинкуйте их со старыми проектами (это как-то спокойнее :) ), а потом собирайте трафик и естественные ссылки со всей тематики.
типа, тематика "Продажа слонов"
1. Слоны африканские
2. Слоны Индийские
3. Размножение и уход за слонами
4. Лизинг и кредит на слонов
Можно банер о продаже слонов (в <noindex></noindex>) поставить на все новые сайты - для посетителей, а так 3 слабых сайта особой пользы друг другу не принесут (в смысле перелинковки).
marrtin,
спасибо за мысль насчет банера в noindex. Конечно же, сайты будут о разном, а не рерайт одного и того же. И я согласен, что 3 слабых сайа друг другу не помогут.
Но, если сделать так, как здесь, то старые сайты отдадут веса еще 2 новым, и они уже не будут такими уж слабыми.
Повторюсь, что все это ради выдачи, пузомерки не нужны, не ради продажи ссылок все делается.
Понимаете, решение принимаете все равно вот конкретно Вы 🚬
И ответственность за принятое решение и все пряники и шишки тоже достанутся Вам. Ну вот я скажу, что для приличных белых проектов все будет нормально, а Вася Пупкин скажет - да, ты что, не вздумай ... делать то все равно Вам :)))
От проекта до реализации - большая дистанция. И то, что задумано в проекте, в итоге может получиться и лучше и хуже - и благодаря Вашим усилиям, и по причине влияния потусторонних сил :)
А я не прорицатель 🍻