- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу подсказать, не будет ли такая схема перелинковки наказана ПС?
ПС вычисляет сетки сайтов по многим другим параметрам: ip, whois, хостинг и еще много чего
nemfir,
ip, whois, хостинг - все разное. Просто могут же быть разны схемы, мне не нравится сплошной обмен или кольцо.
Но вопрос-то не в том, что нравится или не нравится мне, а какая схема при прочих равных менее подвержена санкциям.
А смысл вам линковать 3-и сайта? Если спалит - бан. Если не спалит толку не будет. Лучше погуглите на тему гиперкуба.
Зачем линковать? Есть 2 старых трастовых проекта, с одного на второй уже давно стоят ссылки. Я сейчас двигаю 3-й проект, и могу ему помочь в выдаче.
Про гиперкуб погуглю, спасибо.
Старым трастовым уже все равно - их можно линковать как угодно. 😎 Не нервничайте понапрасну. ;)
marrtin,
спасибо, это я на пракике проверил уже :)
но мне важно понимать, если я сделаю 2 сайта по смежной тематике и таким же способом их залинкую с новым проектом, то будет ли ему польза? и не получится ли так, что я зря сделаю эти 2 сайта?
Имхо, если вы хотите сделать ещё два сайта в этой тематике, то сделайте их немного разными и залинкуйте их со старыми проектами (это как-то спокойнее :) ), а потом собирайте трафик и естественные ссылки со всей тематики.
типа, тематика "Продажа слонов"
1. Слоны африканские
2. Слоны Индийские
3. Размножение и уход за слонами
4. Лизинг и кредит на слонов
Можно банер о продаже слонов (в <noindex></noindex>) поставить на все новые сайты - для посетителей, а так 3 слабых сайта особой пользы друг другу не принесут (в смысле перелинковки).
marrtin,
спасибо за мысль насчет банера в noindex. Конечно же, сайты будут о разном, а не рерайт одного и того же. И я согласен, что 3 слабых сайа друг другу не помогут.
Но, если сделать так, как здесь, то старые сайты отдадут веса еще 2 новым, и они уже не будут такими уж слабыми.
Повторюсь, что все это ради выдачи, пузомерки не нужны, не ради продажи ссылок все делается.
Понимаете, решение принимаете все равно вот конкретно Вы 🚬
И ответственность за принятое решение и все пряники и шишки тоже достанутся Вам. Ну вот я скажу, что для приличных белых проектов все будет нормально, а Вася Пупкин скажет - да, ты что, не вздумай ... делать то все равно Вам :)))
От проекта до реализации - большая дистанция. И то, что задумано в проекте, в итоге может получиться и лучше и хуже - и благодаря Вашим усилиям, и по причине влияния потусторонних сил :)
А я не прорицатель 🍻