- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует сайт, предоставляющий услуги. На главной странице кратко описаны услуги, телефон на видном месте. Стоит-ли указывать цены на услуги на главной странице сайта? Или же лучше вынести мини-прайс в отдельный раздел, например "цены". А может вообще не указывать цены, пусть звонят и узнают? Что эффективней с точки зрения продаж?
Можно и так и так и этак. В зависимости есть точный прайс или только приблизительный или даже приблизительного нет.
Существует сайт, предоставляющий услуги. На главной странице кратко описаны услуги, телефон на видном месте. Стоит-ли указывать цены на услуги на главной странице сайта? Или же лучше вынести мини-прайс в отдельный раздел, например "цены". А может вообще не указывать цены, пусть звонят и узнают? Что эффективней с точки зрения продаж?
Если цены конкурентные, то указывать.
Исходя из собственного опыта - НЕ указывать. Но и не размещать цены слишком далеко от главной.
Причина:
Если клиент будет видеть цены на главной - он будет сразу искать на других сайтах цены дешевле. И не дай бог на других сайтах предложение окажется лучше (не обязательно по цене).
Указывайте цены в клике от главной (максимум в двух).
P.S. А на главной можно вывесить баннер "У нас привлекательные цены". Также можете использовать словосочетание "Цены от...". Пример: Продажа компьютеров. На главной пишем: "Цены от 20 долл." Переходя на вторую страницу с ценами клиент должен понять что за 20 долл. он может купить лишь Pentium III с процессором 900Мгц.
смотря какой сайт
цены эффективны, почти всегда.
в копирайте они бесмыслены.
луяше отделььно сделаать прайс
Не собираюсь Вас обижать, но сначала думаю Вам следует писать правильно, а потом советовать. Три ошибки в четырех словах это совсем...
По теме - прислушайтесь к моему совету, у меня несколько интернет-магазинов, которые я веду более трех лет, я пробовал и так и так. Клиент на главной должен видеть заманчивое предложение, а только потом цены.
По теме - прислушайтесь к моему совету, у меня несколько интернет-магазинов, которые я веду более трех лет, я пробовал и так и так.
Обязательно прислушаемся, для этого собственно и была создана тема.
Я просто к тому что вот к этому:
не стоит прислушиваться.
Если сделать именно так, то часть клиентов, которые заинтересованны в Вашем предложении "поленится" искать прайс и будет спрашивать про расценки по указанным контактам, а часть разумеется перейдет к конкурентам (у которых заманчивое предложение с главной страницы).
С другой стороны, я не рекомендую чтобы клиент сразу видел цены, а также для полной конкурентноспособности хорошим решением будет, если клиент ознакомившись с прайсом, будет ознакамливаться хотя бы с еще одной страничкой сайта (Можно например использовать на страничке с прайсом очень заметный баннер "Найдете цены ниже - мы сделаем еще ниже", "Каждый третий клиент получит 10% скидку" и.т.п.
Если клиент находится на Вашем сайте продолжительное время - он Ваш потенциальный клиент. Если просто "глянул" - то он вряд ли станет клиентом.
Я изучаю на протяжении длительного времени не только юзабилити но и психологию манипулированием клиентами.
Если клиент находится на Вашем сайте продолжительное время - он Ваш потенциальный клиент. Если просто "глянул" - то он вряд ли станет клиентом.
Я изучаю на протяжении длительного времени не только юзабилити но и психологию манипулированием клиентами.
Очень интересно. Я так понимаю, что вы клоните к тому, чтобы заставить посетителя "походить" по страницам и в итоге сделать заказ. А может эффективней главную страницу построить таким образом, чтобы глянув несколько строк, человек решился бы сделать звонок или написать письмо?
Юзабилити - отдельная тема (кстати весьма актуальная). На данный момент интересует именно указание цен.
Очень интересно. Я так понимаю, что вы клоните к тому, чтобы заставить посетителя "походить" по страницам и в итоге сделать заказ. А может эффективней главную страницу построить таким образом, чтобы глянув несколько строк, человек решился бы сделать звонок или написать письмо?.
Смотря что Вы продаете или предлагаете народу... Одно хорошо для интернет-магазина, другое для фирменного сайта.
Важно так же понимать, что в зависимости от целей работы сайта, его продвижения и прочего - потенциальный покупатель может попасть не на главную, а на внутреннюю страницу сайта.
Ценник под товаром/услугой лучше всего писать на странице посвященной ему(ей).
Главную страницу перегружать цифрами не стоит - у нее другие задачи (в большинстве случаев).
Пример сегодня искал цену на котенка определенной породы. Как же взбесило, когда на 5 сайтах в месте, где вот вот должна была появится цена, оказывался номер телефона. Мое мнение, чем ближе цена, тем быстрее принято решение, устраивает или нет. А если я ищу в 2 часа ночи, что-то и хочу купить утром, мне в 2 часа ночи Вам звонить? Идеальным для себя нахожу раздел "цены", в нем основное, а весь прайс ниже по ссылке