Указывать-ли цены на "главной"?

12
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
1154

Существует сайт, предоставляющий услуги. На главной странице кратко описаны услуги, телефон на видном месте. Стоит-ли указывать цены на услуги на главной странице сайта? Или же лучше вынести мини-прайс в отдельный раздел, например "цены". А может вообще не указывать цены, пусть звонят и узнают? Что эффективней с точки зрения продаж?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Можно и так и так и этак. В зависимости есть точный прайс или только приблизительный или даже приблизительного нет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
-Seller-:
Существует сайт, предоставляющий услуги. На главной странице кратко описаны услуги, телефон на видном месте. Стоит-ли указывать цены на услуги на главной странице сайта? Или же лучше вынести мини-прайс в отдельный раздел, например "цены". А может вообще не указывать цены, пусть звонят и узнают? Что эффективней с точки зрения продаж?

Если цены конкурентные, то указывать.

[Удален]

Исходя из собственного опыта - НЕ указывать. Но и не размещать цены слишком далеко от главной.

Причина:

Если клиент будет видеть цены на главной - он будет сразу искать на других сайтах цены дешевле. И не дай бог на других сайтах предложение окажется лучше (не обязательно по цене).

Указывайте цены в клике от главной (максимум в двух).

P.S. А на главной можно вывесить баннер "У нас привлекательные цены". Также можете использовать словосочетание "Цены от...". Пример: Продажа компьютеров. На главной пишем: "Цены от 20 долл." Переходя на вторую страницу с ценами клиент должен понять что за 20 долл. он может купить лишь Pentium III с процессором 900Мгц.

[Удален]

смотря какой сайт

цены эффективны, почти всегда.

в копирайте они бесмыслены.

луяше отделььно сделаать прайс

[Удален]

Не собираюсь Вас обижать, но сначала думаю Вам следует писать правильно, а потом советовать. Три ошибки в четырех словах это совсем...

По теме - прислушайтесь к моему совету, у меня несколько интернет-магазинов, которые я веду более трех лет, я пробовал и так и так. Клиент на главной должен видеть заманчивое предложение, а только потом цены.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
psychofactory:

По теме - прислушайтесь к моему совету, у меня несколько интернет-магазинов, которые я веду более трех лет, я пробовал и так и так.

Обязательно прислушаемся, для этого собственно и была создана тема.

[Удален]
Обязательно прислушаемся, для этого собственно и была создана тема.

Я просто к тому что вот к этому:

не стоит прислушиваться.

Если сделать именно так, то часть клиентов, которые заинтересованны в Вашем предложении "поленится" искать прайс и будет спрашивать про расценки по указанным контактам, а часть разумеется перейдет к конкурентам (у которых заманчивое предложение с главной страницы).

С другой стороны, я не рекомендую чтобы клиент сразу видел цены, а также для полной конкурентноспособности хорошим решением будет, если клиент ознакомившись с прайсом, будет ознакамливаться хотя бы с еще одной страничкой сайта (Можно например использовать на страничке с прайсом очень заметный баннер "Найдете цены ниже - мы сделаем еще ниже", "Каждый третий клиент получит 10% скидку" и.т.п.

Если клиент находится на Вашем сайте продолжительное время - он Ваш потенциальный клиент. Если просто "глянул" - то он вряд ли станет клиентом.

Я изучаю на протяжении длительного времени не только юзабилити но и психологию манипулированием клиентами.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
psychofactory:

Если клиент находится на Вашем сайте продолжительное время - он Ваш потенциальный клиент. Если просто "глянул" - то он вряд ли станет клиентом.

Я изучаю на протяжении длительного времени не только юзабилити но и психологию манипулированием клиентами.

Очень интересно. Я так понимаю, что вы клоните к тому, чтобы заставить посетителя "походить" по страницам и в итоге сделать заказ. А может эффективней главную страницу построить таким образом, чтобы глянув несколько строк, человек решился бы сделать звонок или написать письмо?

Юзабилити - отдельная тема (кстати весьма актуальная). На данный момент интересует именно указание цен.

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33
-Seller-:
Очень интересно. Я так понимаю, что вы клоните к тому, чтобы заставить посетителя "походить" по страницам и в итоге сделать заказ. А может эффективней главную страницу построить таким образом, чтобы глянув несколько строк, человек решился бы сделать звонок или написать письмо?.

Смотря что Вы продаете или предлагаете народу... Одно хорошо для интернет-магазина, другое для фирменного сайта.

Важно так же понимать, что в зависимости от целей работы сайта, его продвижения и прочего - потенциальный покупатель может попасть не на главную, а на внутреннюю страницу сайта.

Ценник под товаром/услугой лучше всего писать на странице посвященной ему(ей).

Главную страницу перегружать цифрами не стоит - у нее другие задачи (в большинстве случаев).

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
dinero
На сайте с 23.06.2009
61

Пример сегодня искал цену на котенка определенной породы. Как же взбесило, когда на 5 сайтах в месте, где вот вот должна была появится цена, оказывался номер телефона. Мое мнение, чем ближе цена, тем быстрее принято решение, устраивает или нет. А если я ищу в 2 часа ночи, что-то и хочу купить утром, мне в 2 часа ночи Вам звонить? Идеальным для себя нахожу раздел "цены", в нем основное, а весь прайс ниже по ссылке

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий