- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да хотелось бы посомтреть!!
и мне плиз url, если можно
Пройтись по всем сайтам на разних брокерах и на этом форуме под разными никами спрашивать кто какие сайты продаёт. Достаточно одного человека на оклад в $500 посадить чтобы он нашёл большую часть платных ссылок.
Только я думаю не надо это Яндексу.
А по-моему если бы этого уже не было бы, в топе были бы только мордовороты. Просто рынок все-таки большой, и до всех руки не доходят. По крайней мере некоторые морды точно не имеют веса. Отображаются, показываются, а вот вес, наверное - 0, 0001 ... А вот непубличные морды, когда продажи идут только с самого сайта+через знакомых - всегда вес будут давать...
По крайней мере, самые ярые продажники с помойкой на главной, точно фильтруются
скорее да, чем нет. Тем не менее 80% присутсвующих лепят морды и они реально работают(морды). Вопрос: как опознать отфильтрованную морду?
Все это фигня. Нарыл сайт, который по конкурентному запросу 1-й, ссылается ок 10 сайтов, в основном мусор. Из этого всего добра - 1 морда с ИЦ 12000 (нули верно указал). И все - дело в шляпе! Первый НАХ! Никто не знает по чем такое удовольствие? :) А тут весь форум про какую-то оптимизацию, линкаторы, белые каталоги... :)
Вот хозяин сайта мой друг и поставил ссылку на меня просто так!...
А Яндексу фиолетово, какими мотивами руководствовались при установке ссылки на Ваш сайт у себя на морде.
Если ссылка одна - это случайность. Если их 10, и все с морд (а у вас отнюдь не крупный портал с 50К хостов в день) - это уже закономерность. Чувствуете логику?
P.S. следующий, кто выложит тут обсуждаемый запрос, будет забанен.
Если ссылка одна - это случайность. Если их 10, и все с морд (а у вас отнюдь не крупный портал с 50К хостов в день) - это уже закономерность. Чувствуете логику?
Ладно, давайте попробуем прикинуть что получиться:
ссылки с морд простых сайтов перестанут учитываться, а крупных порталов мало, то что будет? Обмен ссылками (ну или покупка / продажа) с внутренних страниц!? Ну особо трудолюбивые будут создавать специальные страницы с хорошим контентом, где как-бы по делу будут упоминатся ссылки на продвигаемый сайт. Вот собственно и все!
Что имеем на выходе!? Да тоже самое...методы и способы те же, места другие!
ИМХО - утопие!
P/s/ забыл про дизайн-студии и хостинговые компании: ссылка на них регулярно стоит со многих сайтов клиентов! Получается и в этом правиле надо будет делать исключения.
P/s/ ОФТОП - Как говорит знаменитый конструктор М. Калашников: Сложное сделать просто, сложно сделать простое! Если сейчас в яндексе перемудрят, то опять будет очередной черный вторник и снова будет попытка настроить, поправить.
Вот у меня тоже пример: запрос
--------удалено, автор забанен на 3 недели. Я предупреждал. (с)Fitis
Klopopryg, Колмановская так и говорила: совсем извести оптимизаторов не удастся, но осложнить им жизнь настолько, чтобы их услуги стали слишком дорогими и невыгодными по сравнению с покупкой рекламы - это запросто :)
Klopopryg, Колмановская так и говорила: совсем извести оптимизаторов не удастся, но осложнить им жизнь настолько, чтобы их услуги стали слишком дорогими и невыгодными по сравнению с покупкой рекламы - это запросто :)
🚬 ИМХО это не реально, т.к. удавливать простых вебмастеров, и осложнять жизнь далеко не простым сеошникам, не так-то просто. Некоторые вебмастрера не занимаются активным продвижением сайта, а просто еле успевают собирать и структурировать расползающийся контент, их то трогать и давить поисковик точно не будет, это просто противоестественно, сдается мне таких большинство. Люди учатся общению с www, многим просто не интересно устраивать "звездные войны" с посиковиками, работу бы успевать делать. На форуме наверняка есть такие которые месяцами сидят и доконца "не впиливают" в тему или просто ничего не предпринимают пока их специфической ниши не коснутся сеошники, а свои знания аккумулируют "на потом". И не забывайте про интересные, с точки зрения поисковика, "некоммерческие" запросы, заброшенные сайты с запрашиваемым, хоть и редко, контентом.
Резюмирая могу сказать, поисковик конечно должен жить за счет поисков, для того его и делали, но есть тонкая грань преступая которую на него просто перестануть заходить люди, начнется массовый отток.
В любом случае на мнение простого обывателя сильно влияет мнение его местного "гуру" привычки которого клонируются многократно. Сам отбатрачил сисадмином не один год, напишешь новоиспеченной секретарше искать в .... и ее оттуда напалмом не вышибешь потом. :))) Условный рефлекс. Однако.
И для примера приведу газету Экстра-М, сначала удивление, потом прывыкание, потом оскомина и ..... Главное газету эту по назначению использовать нельзя, колбаса красится, типографская краска вредна для органона))) Да и не переиграть, люди они живые хотя и видятся в как потоки трафа, но за каждым компом сидит реальный человек и недай бог пойдет волна от "гуру" что это поисковик отстой и этому еще и найдутся массовые подтверждения. Наверняка спецами и рекламистами это учитывается и проверяется каждый день на уровне совокупной динамики запросов на поисковик)))) День такой-то, запросов столько-то, прирост или угасание. :) Сильно здесь не нагнешь сеошников.
P.S. Достаточно кому-то из поисковиков прослабить специально политику ранжирования под сео, так сказать вступить в альянс, официально предлагая контракты и пригревая самых талантливых, защищая их проекты от банов внутри себя, чтобы народ начинал отвечать по телефону: наш сайт легко найти в "Поисковике 1" по слову "привет"! А на ответ: "я пользуюсь "Поисковиком 2", сказать: это все бла-бла-бла и "поисковик 1" уже сильно теряет свои позиции и мы поэтому пользуемся перспективным "Поисковиком 2". И слушатель весьма вероятно последует совету. Я имею в виду простого обывателя, для которого адрес ya.ru а не http://www.yandex.ru уже откровение. Вот такое мое ИМХО
🙄 можно и мне скинуть запрос, полюбопытствую
Блин, вы как дети малые, в монополию в детском саду играете.
Забянят ссылки с морд, в непот и т.д. Вы на рынке или где? Неужели не понятно, что яндексу, очень даже выгодны сайты которые могут набрать (как тут говорилось 20 морд PR5) и быть наверху. Возьмите офлайн, кто то может повесить рекламный щит на Кутузовском,а все остальные бегут куда??? Здесь таже самая ситуация. Думаю (при том без оглядки назад), что в ближайшие 3-6 месяцев, цена на ссылки возрастет раза в два. при этом точно также будет играть ключевую роль PR а не ТИЦ.(Кто читал другие ветки форума и сделал вывод, думаю поймет.)
Уже давно идет битва бюджетов, и все потуги оптимизации по словам и т.д это только бонус так сказать для новичков, что бы хоть как то засветиться на рынке. а потом подсесть на иглу под названием.......:)
При этом эта ситуация уже довольно давно ( кто не заметил;) просто сейчас она очень обострилась, так что думаю через месяц два мы и за PR3 будем платить десятку. все остальное в соответствующей пропорции.
Только не спрашивайте меня причем тут PR и Yandex:) это показатель, и кто анализировал тот поймет...:)