Трастовость

12
litos0
На сайте с 17.07.2008
122
677

А скажите, трастовость домена сильно зависит от даты его регистрации? Предположим есть несколько доменов которые были зарегистрированы около 5 лет назад и никак не использовались и есть домены которые были зарегистрированы сегодня.

Какие из них лучше будут восприняты ПС?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

А вы попробуйте, потом отпишитесь, и нас заодно просвятите. Мне, как и большинству других форумчан очень интересно узнать, что такое "траст", о котором вы говорите, а точнее - как вы его померяете...

Можно сказать, что траст растет в зависимости возраста домена, или в зависимости от времени попадания сайта в индекс, зависит от зоны, кол-ва ссылок, их качества и тематичности, кол-ва исходящих, частоты обновления сайта, кол-ва страниц в индексе и т.д... Можно со всем этим не согласится - а кто прав, кто нет - увы сказать пока невозможно, есть только предположения.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
F
На сайте с 01.12.2008
82
litos0:
А скажите, трастовость домена сильно зависит от даты его регистрации?

Было бы глупо старым доменам давать преимущество при выдаче в поиске. Это ж не вино.

С другой стороны новые сайты поисковики отправляют в "песочницу"

paulg
На сайте с 25.03.2008
63

если домен с 2001 года и в индексе от 100к страниц -сайт трастовый.

имхо

Что такое сапа? (http://www.sape.ru/r.2c4d67fe2e.php) интересует украинский бизнес трафик. -> ЛС обменяюсь статьями с сайтами бизнес/финансы тематики
WI
На сайте с 13.12.2008
22

Я считаю, что отдельно домен не может быть трастовым или нет. Если на нём ничего не было, то он не мог заработать ни минуса, ни плюса у ПС.

Wellzewool
На сайте с 17.11.2008
54
women_in_SEO:
Я считаю, что отдельно домен не может быть трастовым или нет. Если на нём ничего не было, то он не мог заработать ни минуса, ни плюса у ПС.

полностью согласен!

вообще понятие трастовости на форуме уже который раз перетирают, и никто не может четко сформулировать определение, у каждого оно свое, а для кого-то такого понятия вообще не существует!

в любом случае, домен отдельно никто оценивать не будет!

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

ТС, а что такое траст и чем он меряется?

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
[Удален]

Что такое траст? Вишмастера не хватает только :D

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Думаю, что разницы нет. Вот если бы там проиндексированный сайт был, тогда да.

S
На сайте с 12.07.2009
35

если на домене 2005г имеется сайт с уникальным контентом и при этом часто обновляющимся, то такой сайт может сойти за трастовый.

а вообще все поисковики предпочтение дают старым сайтам

За вдохновением и полезными материалами все веб-дизайнеры идут сюда (http://cg-everyday.ru/)...
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Несмотря на то, что сам скептически отписался выше добавлю о том, как я понимаю, что такое траст.

Траст - это доверие ПС к сайту.

На это доверие можно смотреть с двух точек зрения:

- доверие к сайту как к донору (можно ли доверять тем ссылкам, которые исходят с сайта);

- доверие к сайту, как к источнику информации.

Первая составляющая важна с точки зрения того, на каких сайтах-донорах покупать ссылки для нашего (продвигаемого) проекта. Чем выше "донорная" составляющая у сайта, который на нас ссылается, тем больше весу он должен передать нашему сайту.

Вторая составляющая важна уже для нашего клиента (продвигаемого сайта) - необходимо казаться в глазах ПС хорошим источником информации, которому можно доверять (в таком случае вполне резонно "поставить" его выше в выдаче).

Логично предположить, что первая и вторая часть траста в идеале должны быть равны между собой (Веб - замкнутая система). Пересчитываться должен с большой периодичностью, т.к. процесс ресурсоемкий.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий