Язык запросов в google blogsearch

12
B
На сайте с 27.11.2002
33
1067

Господа, может кто в курсе, что за карусель.

Хочу одним запросом находить всё, что мне нужно, используя логику ИЛИ. Например:

(вася пупкин) | (лена головач)

Что, google blogsearch как-то усечен по языку запросов и такие феньки не проходят?

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
B
На сайте с 27.11.2002
33

не помогло

походу блогсёрч не понимает про скобки:(

R
На сайте с 04.11.2005
113

А такой запрос [ "вася пупкин" OR "лена головач" ] не прокатывает что ли?

B
На сайте с 27.11.2002
33
robust:
А такой запрос [ "вася пупкин" OR "лена головач" ] не прокатывает что ли?

а это уже не то.

Кавычки - это поиск фразы. Который надет 'Вася пупкин', но не найдет 'пупкин вася'.

R
На сайте с 04.11.2005
113

2 Basch

ну... у тебя фантазия есть? думать умеешь? пропиши все возможные варианты через OR - ты думал, как сложные запроси для русскоязычного поиска в гугле составляются?

B
На сайте с 27.11.2002
33
robust:
2 Basch

ну... у тебя фантазия есть? думать умеешь? пропиши все возможные варианты через OR - ты думал, как сложные запроси для русскоязычного поиска в гугле составляются?

Погоди-ка. Какие возможные варианты? Приведи пример, о чем ты вообще.

вот запрос, который неправильно работает в блогсёрч (да и в большом гугле тоже):

(вася AND пупкин) OR (лена AND головач)

скобки тут лишние, для наглядности просто.

R
На сайте с 04.11.2005
113

ну раз не работают скобки - пиши "вася пупкин" OR "пупкин вася" OR .... и т. п. ты хочешь чтобы я за тебя все это прописал - а ты бы скопипастил?

B
На сайте с 27.11.2002
33
robust:
ну раз не работают скобки - пиши "вася пупкин" OR "пупкин вася" OR .... и т. п. ты хочешь чтобы я за тебя все это прописал - а ты бы скопипастил?

ну я же уже писал, что это уже не то.

Кавычки - это поиск точной фразы. Хорошо, я напишу через OR: "Вася пупкин" OR "пупкин вася".

Но я же так не найду ВСЕ документы, которые я нашел бы своим запросом. Ведь AND позволяет словам быть друг от друга в документе как угодно далеко, а кавычки их склеивают!

R
На сайте с 04.11.2005
113

тогда не ищи никак, а сиди и расстраивайся в форуме

B
На сайте с 27.11.2002
33

robust, флудер ты и провокатор, но это дело твоё.

А мораль басни в том, что гугл походу не знает что такое приоритет логических операций и выполняет сначала ИЛИ, а потом И. И скобок не слушает.

Ибо как написано в гугл-хелп, пробел - есть AND.

И там же есть пример, "vacation london OR paris", из смысла этого примера становится всё ясно, и,увы, не в пользу гугла, потому что он, и это проверено, поймет этот запрос так Vacation AND (london OR paris).

А например яндекс этот запрос понял бы так (что единственно правильно):

(Vacation AND london) OR paris.

Скобками я тут последовательность логики выделил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий