Помогите проблема с jquery($.ajax, json) в IE (срочно)

IU
На сайте с 21.05.2007
27
4711

Помогите, проблема в следущем:

$.ajax({

type: 'POST',
url: "bla.php",
contentType: "application/json",
data: {id:qid},
dataType: "json",
success: function(response) { alert(response) },
error: function(xhr, type, exception) { alert("Error: " + type); }
});

содержание bla.php

{

"text": "itsmytext"
}

В фф,опере,хроме всё работает нормально, но в ИЕ7 (другие не пробовал) выдает ошибку Error: parsererror

Помогите, срочно, очень надо

Быть взрослым значит смотреть на спидометр и понимать, что максимальная скорость твоей машины 210 км/ч, но всё равно ехать со скоростью 60 км/ч (c). Сайт обо всем по чуть-чуть (http://www.ahineya.ru)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Напишите в личку T.R.O.N, (он сейчас на форуме), он поможет, он лучший специалист по jquery-ям и прочей такой чепухе - он только на них и пишет... :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
malls:
он поможет, он лучший специалист по jquery-ям и прочей такой чепухе - он только на них и пишет...

=))) Спасибо друг!!! Хотите чтобы меня все-таки стошнило от этих е.....ных фреймворков???????

Простите за грубость, но приличных слов на них уже не хватает.....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
T.R.O.N:
=))) Спасибо друг!!! Хотите чтобы меня все-таки стошнило от этих е.....ных фреймворков???????
Простите за грубость, но приличных слов на них уже не хватает.....

Я кстати смотрю на приведенный кусок кода и в принципе не удивляюсь что эти "кверцы" в нем сами разобраться не могут. Язык описаний какой то, а не программирования...

В этом коде правда таиться ответ на вопрос ТС - он зашифрован в имени подключаемого php файла! 😂

IU
На сайте с 21.05.2007
27

T.R.O.N, а может Вы всё таки сможете помочь? :)

Incubus-u добавил 22.09.2009 в 15:50

malls, от такой жизни файлы и не так начнёшь называть :)

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225

alert(response);

Можно полностью ошибку увидеть?

C
На сайте с 22.09.2009
0

попробуй header задать (application/json), писать сообщение через echo.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Incubus-u:
T.R.O.N, а может Вы всё таки сможете помочь?

Я не шучу. Серьезно. Была бы моя воля, я-бы за причинное место вздернул на столбе создателей этих жквери и прототипов!!!

По сути, давайте рассуждать. срабатывает Error: parsererror. Идем в помойку кода жквери и ищим, где есть такая фраза как "parsererror". Потом пытаемся найти, что ее вызывает... Знаю, трудно. Но Вы сами выбрали помойку вместо нормального языка программирования...

Как варианты (ведь проблема именно в IE, азначит еще раз проверьте кодировки страниц, запроса в второну сервера и заголовок ответа, который возвращает ваш bla.php)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
malls:
Язык описаний какой то, а не программирования...

очень напоминает язык станков с ЧПУ... там тоже, пока литр не примишь, невозможно понять в каком порядке будут исполняться операции

malls
На сайте с 08.08.2005
255
T.R.O.N:
очень напоминает язык станков с ЧПУ... там тоже, пока литр не примишь, невозможно понять в каком порядке будут исполняться операции

Неее... Там все таки проще было - обматерил, ногой пнул и заработало! :)

Проектировали то их все таки тоже наши орлы... был продуман еще на этапе разработки этот момент! :)

Да и резец - не браузер, врегда вручную можно подкрутить.

IU
На сайте с 21.05.2007
27

Изменил bla.php на:

header("content-type: application/json");
echo {\"text\": \"itsmytext\"}

теперь в IE всё работает, но после загрузки страницы, предлагает скачать исполняемый файл admin.php, как с этим бороться?

Incubus-u добавил 22.09.2009 в 16:08

Всем спасибо, вопрос закрыт :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий