Выходы из фильров, как google изменяет отношения к сайтам

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
1136

Пациент №1:

Решил опробовать развлекательную тематику, начинаю делать сайт (свой дизайн, своя верстка). На сайт добавляются 3-5 контекстных страничек, порядка 20 страниц галерей (со скудным однотипным описанием), добавляется большое FAQ (страниц 15) "по использованию" скажем так, полностью скопированное с крупного портала.

Сайт проиндексировался, появился где-то в выдаче гугла, идет траф. После этого, по житейским обстоятельствам работы с сайтом останавливаются месяца на 2.

За время простоя сайт ловит 100% сопли, что в целом, заслуженно.

Месяц назад: возобновляются работы с сайтом, пишется и параллельно заказывается уникальный полезный контент (+40 страниц с уник контентом 4-6 тыщь знаков), сайт оптимизируется, покупаются ссылки, в том числе и с ПРом.

В данный момент трафик с Яндекса доходит до 1000/день, с гугла - 0.

Работать с сайтом продолжаю в СДЛ направлении. Делается новый дизайн, продолжается наполнение, еженедельные интересные новости, а так же будете еще внутренняя оптимизация и покупка ссылок.

Но вот что будет с гуглом? Сайт набирает посещаемость, а все знают что большая посещаемость это и возрастающий шанс копипаста с сайта. Не получилось бы так, что к моменту "выхода" из фильра - гугл посчитает копипастеров с сайта "авторами" контента.

Что Вы думаете? Через какое время можно ожидать выхода из фильтра? Что можете посоветовать?

P.S. планирую закрыть скопипастеный раздел FAQ от индексации гугла (рерайт сделать можно, но представим что FAQ нужен на сайте именно такой как есть)

==================================

Пациент №2

Есть старый простаивающий домен. Месяца 2 назад на нем проводились некоторые тесты - была копия другого сайта (результаты тестов говорить не буду, они печальные).

Тест прошел, и неделю назад я решил разместить на нем новый сайт. Все удаляется, заливается новый. Уник дизайн, уник верстка, уникальное 100% наполнение (пока страниц 10)

До создания нового сайта Site-Auditor показывал:

Проиндексированно:

Яндекс: 0

Google 283

Разместил ссылку на новый сайт на морде одного из своих сайтов, сегодня:

Проиндексированно:

Яндекс: 1

Google 307

Что это? Старый сайт 100% полностью удален, на его месте новый чистый. Яндекс показывает вполне адекватные изменения 0 -> 1 (главная. В момент индексации видимо еще не были открыты ссылки на страницы 2-го уровня), а гугл... приплюсовал к несуществующим страницы новые?

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

ап..................

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Walk:
Но вот что будет с гуглом? Сайт набирает посещаемость, а все знают что большая посещаемость это и возрастающий шанс копипаста с сайта. Не получилось бы так, что к моменту "выхода" из фильра - гугл посчитает копипастеров с сайта "авторами" контента.

Я не знаю как это гугл делает, но в итоге первоисточником контента становится первоисточник, хотя в индекс сначала попадают жирные копипастеры.

Walk:
Что Вы думаете? Через какое время можно ожидать выхода из фильтра? Что можете посоветовать?

Временных диапазонов точно никто не скажет, чтобы ускорить процесс, наращивайте качественую ссылочную массу.

Walk:
Пациент №2

У гугла долго обновляется кэш. Когда гугл увидит новый сайт полностью в новом облике, все станет на свои места.

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

Спасибо за ответ.

Я не знаю как это гугл делает, но в итоге первоисточником контента становится первоисточник, хотя в индекс сначала попадают жирные копипастеры.

К сожалению не всегда так, автор контента может потеряться среди копипастов, так в частности делают некоторые конкуренты или вымогатели

Walk добавил 24.09.2009 в 17:56

Ускорит ли выход сайта из фильтров размещением статей (со ссылками на сайт) на очень крупных (трастовых) порталах? (аля СМИ)?

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
Walk:
неделю назад я решил разместить на нем новый сайт. Все удаляется, заливается новый. Уник дизайн, уник верстка, уникальное 100% наполнение (пока страниц 10)

До создания нового сайта Site-Auditor показывал:
Проиндексированно:
Яндекс: 0
Google 283

Разместил ссылку на новый сайт на морде одного из своих сайтов, сегодня:
Проиндексированно:
Яндекс: 1
Google 307

Что это? Старый сайт 100% полностью удален, на его месте новый чистый. Яндекс показывает вполне адекватные изменения 0 -> 1 (главная. В момент индексации видимо еще не были открыты ссылки на страницы 2-го уровня), а гугл... приплюсовал к несуществующим страницы новые?

Гугл будет держать старые несуществующие страницы в индексе несколько месяцев. Такая уж у него особенность;)

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
valdemar
На сайте с 25.02.2009
11

слышал что статьи действительно могут помочь особенно уникальные и на пр площадках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий