Динамика vs статика

BM
На сайте с 15.06.2002
11
988

Как Google отличает тип страницы - динамика или статика?

Нужно убедить его, что некоторая динамика - есть самая натуральная статика, а то он с нее ссылки на другую динамику (основной контент сайта) брать отказывается. :(((

Конкретный URI: http://www.tool.ru/catalog/

WBR, Andrey.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Конкретно эта страница вполне выглядит как статика. Скорее всего, PR влияет, он же всего 2/10.

BM
На сайте с 15.06.2002
11
Как писал Gray
Конкретно эта страница вполне выглядит как статика. Скорее всего, PR влияет, он же всего 2/10.

Тогда я озадачен, господа. Раздел Статьи, которые появились много позже, чем Каталог фирм, успешно индексируются, спайдер их регулярно обходит. А дальше /catalog/ ни разу не заглядывал (я внимательно за этим слежу, каждый выходной приходит подробный отчет какой спайдер что запрашивал за прошедшую неделю).

Его может как-то смущать /cgi/script?long-params-list ? Если причина только в этом (Яндекс и Рамблер прожевали на ура), то это можно исправить достаточно малой кровью через mod_rewrite.

Кстати, по поводу PR - изменится ли он в большую сторону, если на сайтах с более высоким PR (4/10, 6/10) появятся на меня ссылки (хотя бы на одной странице на сайтах с таким PR)?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал bk_man

Кстати, по поводу PR - изменится ли он в большую сторону, если на сайтах с более высоким PR (4/10, 6/10) появятся на меня ссылки (хотя бы на одной странице на сайтах с таким PR)?

Изменится - в сторону повышения.

С уважением,

Виктор

BM
На сайте с 15.06.2002
11
Как писал vmegap

Изменится - в сторону повышения.

А влияет ли размещение сайта в dmoz.org на PR?

[Удален]
Как писал bk_man
А влияет ли размещение сайта в dmoz.org на PR?

Влияет. Положительно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий