Картинки в БД

12
alexxx_b
На сайте с 10.02.2009
101
913

Хочется хранить картинки в базе, для экономии места на диски. И тут возникли 2 вопроса:

1) Как к таким картинкам относятся поисковики? к ссылкам на картинки вида mysite.ru/image.php?id=234

2) Как сильно будет нагружаться сервер? не выпиндрит ли меня хостер?

P
На сайте с 10.03.2008
168

1) Поисковикам пофиг на URL.

2) Это простая задача с минимальной нагрузкой на сервер.

NZ
На сайте с 20.09.2009
12

Так до конца я и не понял, зачем нужно хранение в базе.

P
На сайте с 10.03.2008
168
NutZ:
Так до конца я и не понял, зачем нужно хранение в базе.

Это фанатизм некоторых вебмастеров, стремление держать все и делать операции над всем в 1 месте. Хранить надо название файла картинки.

DoctorPinky
На сайте с 05.09.2009
2

Экономии места не будет

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
alexxx_b:
Хочется хранить картинки в базе, для экономии места на диски

картинка хранимая в БД занимает на 10-15% больше места чем файл.

alexxx_b:
Как сильно будет нагружаться сервер?

очень сильно, а главное, бестолково

alexxx_b:
к ссылкам на картинки вида mysite.ru/image.php?id=234

поисковику, при условии что Вы правильно отдаете серверный заголовок - пофиг.

PS Желание все запихнуть в БД - это признак программера-недоучки (без обид)

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
NZ
На сайте с 20.09.2009
12

Все верно. Никакой экономии места не будет. Файл - совокупность байт. А разницы занимаемого места в базе или на диске, просто нет. Как было замечено, в базе должны быть имена файлов, а не их байты :)

alexxx_b
На сайте с 10.02.2009
101
NutZ:
Все верно. Никакой экономии места не будет. Файл - совокупность байт. А разницы занимаемого места в базе или на диске, просто нет.

Просто бедному студенту проще купить подешевле хостинг с 10-50 Mb на диске, чем 1-10 Гб дорогой, а БД обычно некто не ограничивает по объему. И не надо мне говорить что я скупой.

NZ
На сайте с 20.09.2009
12
alexxx_b:
Просто бедному студенту проще купить подешевле хостинг с 10-50 Mb на диске, чем 1-10 Гб дорогой, а БД обычно некто не ограничивает по объему. И не надо мне говорить что я скупой.

Не знаю уж, насколько студент беден, но я думаю, 100 рублей в месяц - не большие деньги, особенно, если в день по 4 рубля на хостинг откладывать.

П.С.: база разве никем не ограничивается?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
alexxx_b:
БД обычно некто не ограничивает по объему.

ошибаетесь. Очень сильно ограничивается... Тем более, если там стоит просто мускул и вы вольете 1Г картинок в базу (~ 30К на картинку =~35 000 фоток) - сервак просто ляжет....

Если нравится экономить, что может быть проще - narod.ru дает 100Мб под сайт. Делаете 10 аккаунтов - вот Вам уже и гиг....

Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59

Freehostia:

Бесплатно 250 mb с возможностью прикрутить свой домен или взять 3ур. Без рекламы (реклама только в админке хостинга)

FirstVds:

Диск - 1000 мегабайт

Память - 64 мегабайта

149 р. / месяц

Или первый попавшийся в выдаче по запросу "дешевый хостинг"

Дисковое пространство (МБ) 10000

Стоимость 1 мес 4$

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий