GPRS/EDGE против Yota, что лучше?

12 3
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
3333

Думаю взять Мегафон Модем+ или нечто подобное, но вот про Yota вспомнил.

Кто что думает по поводу сих девайсов, что быстрее, легче настроить и лучше ловит? Плюс можно ли Yota использовать за границей?

Living la Vida Loca и всем советую :)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
seovlad:
Думаю взять Мегафон Модем+ или нечто подобное

Разбогател?

но вот про Yota вспомнил.

Правильно.

Кто что думает по поводу сих девайсов, что быстрее, легче настроить и лучше ловит? Плюс можно ли

А что тут думать? ёта прекрасное и доступное решение. Даже сравнение с гпрс - глупо как то ;)

Yota использовать за границей?
Нет., нельзя.
Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Gago
На сайте с 20.02.2006
151

Yota - скорость норм, в Москве не везде ловит, в подмосковье ещё реже можно поймать волну, смотрите покрытие, там где тёмный цвет, ловит боле менее.

Мегафон модем, скорости хватает для просмотра почты, ловит много где.

Билайн, аналогичная тема мегафону.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
СпанчБоБ:
Нет., нельзя.

Ну и чего умничаешь, если нельзя 😂

В Москве инет обычно итак есть, иногда лишь нужен, но мобила может вполне справиться. А вот в путешествиях а, тем более зарубеж, нужно чтобы работало сие устройство тоже. ☝

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
seovlad:
Ну и чего умничаешь, если нельзя 😂

То есть ответ на твой вопрос - это умничать? :)

В Москве инет обычно итак есть, иногда лишь нужен, но мобила может вполне справиться.

Я видел, как в Григорчиково ты справлялся :) А ско-ро-о-о-ость...красота, помнишь? :)

А вот в путешествиях а, тем более зарубеж, нужно чтобы работало сие устройство тоже.
Что поделать, оно то в Москве еще не набрало обороты и хз когда наберет. КстатиЮ а в чем проблы пользоваться wifi - в Европе? Там это на каждом углу.

СпанчБоБ добавил 22.09.2009 в 02:52

Gago:
Билайн, аналогичная тема мегафону.

Поверьте, я уже 3 года на этом "ишаке" еду...В часы-пик соединиться не просто...а о "скорости" я вообще помолчу.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
СпанчБоБ:
То есть ответ на твой вопрос - это умничать? :)
Я видел, как в Григорчиково ты справлялся :) А ско-ро-о-о-ость...красота, помнишь? :)Что поделать, оно то в Москве еще не набрало обороты и хз когда наберет. КстатиЮ а в чем проблы пользоваться wifi - в Европе? Там это на каждом углу.

В Григорчиково да, не очень Мегафон был быстр... но ведь Йоты и вовсе не было :)

Wifi в Европе присутствует, но как ей пользоваться иногда и сами европейцы не всегда знают, а уж не зная язык и вовсе не узнаешь :(

malls
На сайте с 08.08.2005
255
seovlad:
Плюс можно ли Yota использовать за границей?

Yota в городе рулит конечно все ГСМы вместе взятые. В области проблема с ним - там проще все таки ГСМ.

Кстати Yota с внешней антены (ок.1.5-2 тыров) ловит вроде как на расстояниях до 7-8 км от базовой станции.

Что до заграниц, то с ГСМом устанете роуминговые тарифы на инет оплачивать - придется там карты местные покупать, т.е. мобильность относительная получается...

А вот на счет WiFi Вы не правы он там как правило часто встречается (если Европу иметь в виду, кафе всякие и т.п.) и довольно часто бесплатен. Подключение с нормального бука труда не составляет - выбрал сеть и вперед.

P
На сайте с 22.09.2009
20

Все эти модемы от Билайна, Мегафона и Скайлинка серьезно немогу воспринимать. Никчемные скорости + нереальные цены, это далеко не все минусы данных девайсов.

Биржа (http://getgoodlinks.ru/) для продажи ссылок под Google 200$ в месяц (http://gogetlinks.net/?inv=0mvue9)на блоге с 10 тиц ежемесячно
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
malls:
Что до заграниц, то с ГСМом устанете роуминговые тарифы на инет оплачивать - придется там карты местные покупать, т.е. мобильность относительная получается...
А вот на счет WiFi Вы не правы он там как правило часто встречается (если Европу иметь в виду, кафе всякие и т.п.) и довольно часто бесплатен. Подключение с нормального бука труда не составляет - выбрал сеть и вперед.

Конечно, нужно не роумингом за границей пльзоваться, а покупать местную симку. Почему это не мобильно, вроде в самый раз.

Про wifi - он встречается часто, но в 90% случаев запаролен, а пароль или никто не знает или неясно у кого спрашивать. Да и слишком много нужно языков знать, чтобы спросить.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
seovlad:
Про wifi - он встречается часто, но в 90% случаев запаролен, а пароль или никто не знает или неясно у кого спрашивать. Да и слишком много нужно языков знать, чтобы спросить.

Не знаю мне так часто запароленные не попадались. Правда я и не сидел там сутками в инете в разных местах. Знаю только что WiFi явление частое, где работал - был открыт. Что до разных языков??? Ахтунг! Вы когда последний раз выежали куда-нибудь? В цивилизованном мире языки вообще то принято учить. Английский плохо знают наверное только французы и испанцы (если в целом брать Европу). В Скандинавии по английски вообще, кажется, говорит каждый первый, причем не хуже чем на своем родном. В турциях/египтах и пр. солнечном зарубежье в тех местах куда Вас может занести "лопочут" даже по русски, причем достаточно сносно - причем при этом могут "лопотать" еще на 3-4 языках как правило.

В общем не представляю даже куда надо поехать, чтобы со знанием английского не суметь объясниться на простые темы.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
malls:
Не знаю мне так часто запароленные не попадались. Правда я и не сидел там сутками в инете в разных местах. Знаю только что WiFi явление частое, где работал - был открыт. Что до разных языков??? Ахтунг! Вы когда последний раз выежали куда-нибудь? В цивилизованном мире языки вообще то принято учить. Английский плохо знают наверное только французы и испанцы (если в целом брать Европу). В Скандинавии по английски вообще, кажется, говорит каждый первый, причем не хуже чем на своем родном. В турциях/египтах и пр. солнечном зарубежье в тех местах куда Вас может занести "лопочут" даже по русски, причем достаточно сносно - причем при этом могут "лопотать" еще на 3-4 языках как правило.
В общем не представляю даже куда надо поехать, чтобы со знанием английского не суметь объясниться на простые темы.

Выезжаю регулярно и могу сказать что в Испании, Франции и Италии мало кто говорит по английски, да и мне переводчик на него нужен, не говоря про эти языки. Остальные страны меня мало интересуют ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий