- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не знал, что CMS могут обновляться самопроизвольно...
Я где-то написал слово самопроизвольно, прочтите внимательней. Начните обновлять движки своих сайтов, станет меньше вирусов, ведь дома Windows обновляете, или тоже не знали о его самопроизвольном обновлении ?
Вот подскажите мне: Как на ВООБЩЕ необновляемом сайте может сам по себе появиться сплоит? И что мне делать, когда я пришел с работы, увидел, что мне на мыло в 14:00 пришла абуза, включил свой сайт, а он не работает, доступа по фтп и н спанель нет? Что я должен в этом случае делать? Ведь от этого никто не застрахован... Хотя я ума не приложу откуда там мог взяться вирус?
Так может быть надо учится, читать если не книжки, то хотя бы в интернете про безопасность, про пользу обновлений ПО для народного хозяйства и тому подобное?
Хотя бы на этом форуме от души поиск поюзать, думаю ума уже наберётся и не надо будет писать глупости.
По поводу абуз: ГАИ на дорогах не задолбала ваше величество? Или ещё прав не имеем? Да что они гады штрафы за проезд на красный свет выписывают? Они же доплачивать мне должны если я бабку какую нить положу, ведь пеньсии меньше государству надо будет выплачивать! ☝
Вот подскажите мне: Как на ВООБЩЕ необновляемом сайте может сам по себе появиться сплоит? И что мне делать, когда я пришел с работы, увидел, что мне на мыло в 14:00 пришла абуза, включил свой сайт, а он не работает, доступа по фтп и н спанель нет? Что я должен в этом случае делать? Ведь от этого никто не застрахован... Хотя я ума не приложу откуда там мог взяться вирус?
- у Вас на домашнем/рабочем компе стоит FTP-клиент в котором забит пароль к сайту. Вы словили на этот комп троян который ищет FTP-пароли и модифицирует контент сайтов (код получается специфический и по нему легко распознать бота). Надо чистить комп (скачайте разных свежих антивирусов и т. д.), потом менять скомпрометированные пароли. Но приличный хостер должен был Вам выслать, при таком вопросе, FTP-лог из котрого все ясно видно с какого ip, когда заходили и т. д.
- выше уже писали про вирусы которые лезут через дыры в CMS - такое тоже бывает. Проверить свежесть CMS (если не самописанная) и ознакомиться с багпарадом к ней. После чего заняться обновлением или переходом на другую CMS.
- самый маловероятный случай - кривые настройки хостинга из-за которых вирус гуляет по серверу. Тут совет - менять хостера.
1. На ваш сайт на хостинге могут залить вирус кто угодно, если: вы выставили права более 400 на файл; если хостинг вообще не озабочивается безопасностью клиентов и использует mod_php без сейвмода вместо cgi-php; даже с cgi-php вы сами могли позволить записывать кому угодно вирус в ваш сайт, если права выставили по типу XX6 и т.п. Также вы 3 года не обновляли сайт и если на нём скрипты на какой-то cms то его просто взломали и вас за такую безответственность КАЧЕСТВЕННЫЙ хостинг обязан выгнать без компенсации (а не просто блокировать аккаунт), чтобы обезопасить других своих клиентов, которые следят за своими скриптами.
2. Хостинги с автооткрытием аккаунтов де-факто не являются качественными, так как на них регистрируются все подряд и делают что хотят (за несколькими исключениями - хостинги, менеджеры которых сразу после регистрации связываются с клиентом и узнают, что он планирует размещать, какие нагрузки планируются, проверяют ответ клиента по указанному телефону, e-mail и ICQ и в случае отсутствия ответа удаляют аккаунт).
3. Качественный хостинг мгновенно блокирует клиента по абузе, так как ДЦ ждёт реакции 1-2 часа и блокирует IP (имеется в виду серьёзная абуза, например, за фишинг), так как другие клиенты КАЧЕСТВЕННОГО хостинга не должны пострадать из-за клиента на которого пришла абуза. Вы же сами потом будете вопить на форумах по поводу того что “качественный” хостинг, а IP был недоступен в течение нескольких часов и вы тут совсем не причём и вам насрать что хостинг защищал своего другого клиента и не реагировал превентивно на сомнительную абузу занимаясь её проверкой, в итоге дождавшись блокировки IP.
4. На качественном хостинге за 10$ вы получите столько ресурсов, сколько реально стоят ресурсы на 10$. Количества, трафики и т.п. не имеют значения – если превысите себестоимость услуг то вас выгонят или попросят доплатить. Вы лично готовы работать и доплачивать работодателю? Сомневаюсь. Вывод: качественный хостинг – это хостинг, который не врёт о себестоимости услуг и знает что за 10$ он вас выгонит только если вы 10$ съедите, а не когда вы уже за 2$ перевалите. Таких хостингов единицы.
5. Аптайм проверяют, спрашивая текущих клиентов хостинга, и ещё смотря на сайте хостера чекеры аптайма от сторонних сервисов мониторинга. Других вариантов нет. Наговорить все могут всё что угодно о себе.
По остальным вашим запросам вы можете найти подходящие варианты, а вот по вышеуказанным параметрам вы должны пересмотреть понимание работы хостингов, иначе вы всю жизнь будете витать в облаках и плакать о неработающих сайтах на тарифах и более 10$ в месяц.
Я утверждаю, что может, но надо понимать , что в понятие "качественный хостинг" войдет ровно то, что стоит 10$, качественным может быть хостинг и за 1$ ибо цена это цена, которая зависит от многих параметров хостинга, а качество услуги это вообще другое и по хорошему не должно быть составляющей цены.
4. Помогает в решении проблем с абузами, а не отключают сайт с блокировкой доступа "при первом же шухере" и без разбирательств (особенно когда сам виноват в абузе).
Как хостер, может быть виноват в абузе, пришедшей на Вас?
Я думаю, что может такой хостинг стоить $10 в месяц!
учитывая все 10 пунктов? - не может!
Сейчас я плачу $5 за 500Мб и меня не устраивает техподдержка, аптайм и при первой же абузе на один из сайтов по причине наличия вируса на нем (хотя я туда не заливал файлы более 3х лет), отключили весь аккаунт (7 сайтов), заблокировали доступ ко всему, с помощью чего можно исправить проблему, вместо того, чтобы самим решить проблему. В общем, накипело...
ну раз за три года можно было обновить ваши скрипты? или это тоже должен хостер делать за 10$ в месяц,
Или скажите сразу, что это нереально. Спасибо.
Это нереально
- у Вас на домашнем/рабочем компе стоит FTP-клиент в котором забит пароль к сайту. Вы словили на этот комп троян который ищет FTP-пароли и модифицирует контент сайтов (код получается специфический и по нему легко распознать бота). Надо чистить комп (скачайте разных свежих антивирусов и т. д.), потом менять скомпрометированные пароли. Но приличный хостер должен был Вам выслать, при таком вопросе, FTP-лог из котрого все ясно видно с какого ip, когда заходили и т. д.
Вот это правильлный ответ. Спасибо. Все, что вы посоветовали было сразу же сделано. Но ведь я мог лишиться результатов своих трудов за несколько лет работы. Вот за это обидно. Хотя и я своий вины не отрицаю, но думаю, что должно быть менее радикальное решение.
10$ стоит хостинг 1 среднего сайта и 1G диска
советую вам http://powerhosting.biz Качественный хостинг с uptime 99.99% , Если хотите больше БД или хотите дополнительно айпи адрес обратитесь в тех поддержку. айпи адрес всего 1 евро. Тех поддержка решает проблемы без того чтобы стирать или отключать сайт. Айпи можно получить бесплатно при пакете голд.
Может, хостинг с техподдержкой столько и стоит.
Минимальные тарифы Мастерхоста, Мирохоста, и т.д.