Сайт изчез из серпа по главному запросу.

1 234
Amigo
На сайте с 21.07.2004
67
antono:
LDA777, спасибо за этот огромный научный труд:), но по моему выпадение морд не связано с превышением порога ключевиков.

мы говорим не о выпадение морд, а о выпадение морд по конкретному запросу! мой сайт - один из рассмотренных LDA777, так вот с ним ситуация такая, что по запросу "бигуди" он в топе, а по "розовые бигуди" он вообще пропал из выдачи, хотя находился в 20ке. причем пропал именно после увеличения количества ссылок, содержащих "розовые бигуди".

ps: по обоим запросам в выдаче была морда, т.е. сама морда не отвалилась.

Tagirov SEO блог (http://www.tagirov.org/blog/) - про SEO и не только... Интернет-журнал Etoday (http://www.etoday.ru/) - все самое яркое и актуальное в мире
L7
На сайте с 23.04.2005
204

antono

LDA777, спасибо за этот огромный научный труд,

:) Рад стараться.

но по моему выпадение морд не связано с превышением порога ключевиков.

Так в том то и дело, что выпадение морды и эта ситуация это разные вещи имхо. Выпадение морды бывает оч часто и очень у многих, и как правило возвращается через апдейт или 2 без каких либо телодвижений. Когда у меня было первое в практике выпадение, я суетился, задавал дурацкие вопросы, ссылки менял и т.д. Морда возвращалась. Когда ситуация повторилась с другим сайтом, я решил просто ничего особенного не делать, все делал также, как будто морда на месте. И морда тоже вернулась. При выпадении морды например по запросу "валенки" вместо собственно раскручиваемой морды по этому запросу где то ниже естественно, всплывает второстепенная страница.

В нашем же случае, по выпавшему запросу нигде никакая страница по этому запросу не вылазиет в принципе! У меня например под выпавший запрос почти все страницы подходят и если бы не ссылки, то морда врядли была релевантнее некоторых страниц.

LDA777,
Я думал на эту тему, но пришел к выводу, что слететь должны были бы множество сайтов, которые ставят ссылки на себя через системы типа 1ps, или же просто сайты, линки на которые, содержат одинаковые ключевые слова.

Ну мыслей по этому поводу несколько:

1)Фильтр начинает действовать не сразу, а через какое-то время, может быть после накопления сайтом начального веса.

2)есть мысль, что ссылки с морд(априори покупные) и скорость появления ссылок с них влияет, т.е. возможно ссылки с внутренних страниц(какие мы и получаем после рег в каталогах, обменниках ссылок и пр.) при расчете % отношения имеют коэф. 0,1 например, или вообще 0,01. Т.к. у меня такая ситуация впервые, и впервые я тащил сайт в основном именно покупными ссылками и именно с морд. Совпадение?

Если честно, я бы к этому анализу добавил анализ кода - % запроса в тексте морды страницы, местоположение в title, тип тегов (H1) и пр.

А я бы пожалуй не стал. Мне кажется, тут все дело именно в ссылках и только в них - т.е. какие, откуда и с какой скоростью ставятся.

- вопрос - на каких местах были те сайты, которые выпали (у меня 1-2)?

у меня по одному первое место, по второму седьмое.

- стоит проанализировать тех, кто сейчас занял место в топе по этим запросам.

Если посмотреть проценты, то это не трудно. Но и не до конца информативно. А вот если все таки попытаться определить значение ссылающихся морд(блин, даже подумать страшно, как много параметров по хорошему надо учесть) и скорости появления ссылок, то это на кандидатскую уже потянет по объему работы. :) Кто возьмется?

Проверка добытых беклинков, мастхэв для сеошников ( https://prozavr.ru/ ) | Массовая проверка Яндекс ИКС ( https://prozavr.ru/tools/massovaya_proverka_iks.php ) | Скачивалка фото из ВК и Пинтереста ( https://prozavr.ru/tools/parser_kartinok.php ), для получения тонн картинок для ваших проектов.
[Удален]

то же выпал запрос, морда на месте. запрос из 2 слов и ссылки покупные так же содержат его и по статистике привыщают общее кол-во 50 процентов. побежал регить в каталогах))

[Удален]

вот здесь /ru/forum/39543 обсуждается тоже самое

L7
На сайте с 23.04.2005
204
вот здесь обсуждается тоже самое

там вообще про стоп слова идет разговор изначально.

[Удален]
LDA777:
там вообще про стоп слова идет разговор изначально.

Изначально да, а затем идёт про "колдунщика" запросов.

Распишу поподробнее то что у меня с запросами творится:

1-ый запрос из двух слов. Во множественном числе улетел со 2-ой на 60-70 позицию. Пока не вернулся.

2-ой запрос - трёхсловный дефисный, типа "обалденные ёлки-палки" улетел с 14 места на ~160-170 в единственном и множественном, с дефисом и без. Вчера вернулся. Причём запрос "обалденные ёлки" не отваливался вовсе.

3-ий запрос такой же как и второй, пропал из выдачи совсем. Пока не вернулся.

Все запросы искались на своих местах с кавычками.

По мне так, что-то мудрят с "колдунщиком" запросов, потоку как запросы вылетают (сваливаются) и возвращаются без внешних воздействий с моей стороны (никакой работы мною над этими запросами в настоящее время не ведётся).

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

LDA777, интересный обзор...

у меня сайт в такой же ситуации, но:

всего ссылок на сайт "сайтов — не менее 12X"

запрос из 2х слов, ссылок содержащих такой текст - "не менее 2X" т.е. около 23%

запрос из 3х слов, ссылок содержащих такой текст - "не менее 4" :) вообще смешной процент, но тут есть одно но - 2 слова в этом запросе - дубль первого запроса (т.е. этот запрос "уточнящий")

по обоим запросам сайта нет, стоит изменить либо число, либо падеж - сайт стоит в топе

L7
На сайте с 23.04.2005
204

В общем теория конечно сырая, и тонкостей тут может быть много и разных коэффициентов, но раз уж я придумал эту теорию, то сам ее и проверил. Я написал, что один из выходов из ситуации увеличивать число ссылок на сайт, не содержащих проблемный ключевик, по которому выпал сайт. За эти прошедшие 2 недели я поставил довольно много ссылок, и вуаля, сегодня сайт вернулся на законное 1 место по выпавшим ключевикам. Общий процент с проблемным ключевиком снизился с 43 до 33%. Может это конечно и совпадение всего лишь, что все так здорово подтвердилось, но мне кажется, что доля истины в теории всеже присутствует. :) Проверьте на себе, если у вас чтото будет аналогично выпадать.

L7
На сайте с 23.04.2005
204

cheboor,

запрос из 3х слов, ссылок содержащих такой текст - "не менее 4" вообще смешной процент

я писал тут где то, что по идее, чем длиннее запрос, тем меньший пороговый процент, так как очевидно, что большее число слов это бОльшая уникальность, следовательно "труднее"(вероятность меньше) естественно(в смысле без покупки и обмена ссылками) получить абсолютно одинаковые ссылки из 3-4 слов. Поэтому и процент пороговый меньше будет в разы.

E
На сайте с 03.12.2003
39

Проясните, пожалуйста, в обсуждаемых случаях выпадает по запросу просто раскручиваемая по нему страница (то есть в выдаче остается другая, менее релевантная, на худших позициях, но все же остается), или сайт вылетает по этому запросу вообще, целиком?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий