- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, грамотно организованная новостная лента на сайте сможет дать, как прирост трафика, так и немалое количество беков. На одном из своих сайтов я решил создать новостную ленту, как еще один метод продвижения и эксперимент.
Сразу начали возникать мысли и вопросы.
1. Откуда брать новости? Сразу оговорюсь, что по-умолчанию имеется в виду, что ничего не копипастятся - информация перерабатывается и представляется в интересном и читабельном виде. У самой компании не так много значимых событий, чтобы сформировать полноценную новостную ленту - соответственно, нужно "обратиться за помощью" к отрасли бизнеса, в которой компания вращается.
Мое видение: найти несколько сайтов-лидеров-новостников, и брать новости оттуда. Когда в компании происходят значимые события - не гнушаться оформлять их в виде новости.
2. Как оформлять новости? Как я уже и сказал выше, информацию с других сайтов нужно привести в уникальный, читабельный и интересный вид, добавить картинку, броский заголовок, прописать title и мета-теги. Объем новости - зависит от исходного текста, но, как правило: 500 - 1000 символов, чтобы не перегружать читателя. Для каждой новости превью, которое будет выводиться на страницу списка новостей, желательно уникальное, не повторяющееся в тексте. Перелинковка - под каждой новостью по несколько ссылок на последующие и предыдущие новости. Каждая новость, соответственно, на отдельной странице с семантическим урл-ом, отражающим заголовок новости.
3. Какова периодичность добавления новостей?Здесь я затрудняюсь что-либо утверждать, наверное, 4 - 6 новости в день.
4. Что с этим делать дальше? Я планирую рассылать эти новости по собранной мною базе новостей компаний со ссылкой на источник. Особенно интересные материалы оформлять в виде пресс-релизов и рассылать по соответствующим местам также со ссылкой на источник. Можно попытаться стать источником информации для Яндекс.Новостей, но я не знаю, какие там критерии, и что нужно сделать. Есть идеи по этому поводу? Также делать новостные рассылки.
Буду рад комментариям и дополнениям. Это все написано мной без практического опыта работы с новостными лентами, только домыслы.
Провожу на данном этапе эксперимент- просто по rss слизывая граббером новости с ленты.ру с целью выявления отношения к этому яндекса и гугла.
В течении недели в яндексе залетело 103 страницы, в гугле 57 страниц, оба активно сьедают чисто скомунизденный материал в виде анонсов статей.
Тоже думала про новостную ленту, но этим надо заниматься постоянно и убить на нее времени несооразмерно с отдачей.
Провожу на данном этапе эксперимент- просто по rss слизывая граббером новости с ленты.ру с целью выявления отношения к этому яндекса и гугла.
В течении недели в яндексе залетело 103 страницы, в гугле 57 страниц, оба активно сьедают чисто скомунизденный материал в виде анонсов статей.
Тоже думала про новостную ленту, но этим надо заниматься постоянно и убить на нее времени несооразмерно с отдачей.
Просто у нас есть ресурсы-школьники, которых на это дело можно натаскать :)
по 4 пункту. Критерии у Яндекса к попаданию в ленту новостей на удивление низкие. Провел туда два своих новостных проекта, причем на тот момент они были совсем маленькие. Единственное требование, по моему, какая-либо уникальность новостной ленты - это может быть либо подборка новостей по какой-то, слабо представленной в новостях яндекса тематике, или новости обо всем, но с наличием эксклюзивов (то есть инфа, которая попадает в Рунет не с других сайтов, а добытые тем или иным способом новости). Корпоративную ленту новостей туда не возьмут.
по 4 пункту. Критерии у Яндекса к попаданию в ленту новостей на удивление низкие. Провел туда два своих новостных проекта, причем на тот момент они были совсем маленькие. Единственное требование, по моему, какая-либо уникальность новостной ленты - это может быть либо подборка новостей по какой-то, слабо представленной в новостях яндекса тематике, или новости обо всем, но с наличием эксклюзивов (то есть инфа, которая попадает в Рунет не с других сайтов, а добытые тем или иным способом новости). Корпоративную ленту новостей туда не возьмут.
А там люди смотрят на уникальность текста или на уникальность информации?
Достаточно качественных парсеров, у той же ленты ру и парсить только тематические новости.
Ретрансляторы у меня не плохо живут на DLE.
Достаточно качественных парсеров, у той же ленты ру и парсить только тематические новости.
Ретрансляторы у меня не плохо живут на DLE.
По-моему ТС говорить немного о другом.
chinatechnika добавил 22.09.2009 в 09:07
Дабы попасть в ленту достаточно уникальности текста. А вот,чтобы получить реальный "выхлоп", о котором вы говорите, нужна уникальная информация и профессиональные новостевики. Каков подход, таков и результат:) Чудес не бывает.
И ещё от результат сильно зависит от конкурентности в тематике.
Уникальность инфомации.
Можно попытаться стать источником информации для Яндекс.Новостей, но я не знаю, какие там критерии, и что нужно сделать.
Все их критерии чётко описаны вот тут http://news.yandex.ru/cooperation.html
devzev добавил 22.09.2009 в 09:16
Уникальность инфомации.
Ошибаетесь. Мои ленты (основанные только на рерайте) берут с удовольствием.
Рерайт берут, но ранжируют соответственно.
4-8 уникальных новостей в день? Так это уже почти своё мини-информагентство получается.