Нужны ли Кнопки рейтингов и статистики?

T
На сайте с 21.09.2009
1
858

Хочу узнать мнение сообщества по поводу полезности регистрации сайтов в известных каталогах предоставляющих статистику и рейтинги:

top.mail.ru, liveinternet.ru, hotlog.ru, spylog.ru, top100.rambler.ru, ...

Для меня сама их статистика не нужна, влияет ли факт наличия сайта в рейтинге на ранжирование в ПС?

Активные обратные ссылки они дают не всегда, но ссылки на них требуют. По идее не должны влиять, но почему тогда их так массово используют? Только ради статистики?

Путешествуй на автомобиле (http://www.car-info.su) своей мечты
A
На сайте с 15.01.2009
31

Можно выжимать тематический траф из топов этих каталогов, если на вашем сайте есть достаточное количество трафа, чтобы попасть на первые страницы.

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
T
На сайте с 21.09.2009
1

Это понятно, что с первых страниц возможны прямые переходы.

До первых страниц пока далеко.

Я интересуюсь именно влиянием на ранжирование в поисковых системах, есть оно или нет.

Или есть только у тех рейтиногов которые дают активные обратные ссылки.

[Удален]

Влияние могут оказать только те, которые ставят прямую ссылку. Однако, все равно такое влияние будет минимальным.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Tomm:
Это понятно, что с первых страниц возможны прямые переходы.
До первых страниц пока далеко.

Я интересуюсь именно влиянием на ранжирование в поисковых системах, есть оно или нет.
Или есть только у тех рейтиногов которые дают активные обратные ссылки.

Дак трафа накрутуть можно в легкую и будут вам первые места (правда не долго)

Но не забывайте, что когда вы ставите кнопку мы тем самым ставите ссылку, не забывайте загнать их в ноуиндекс, а по большому счету хуже от этого уж точно не будет.

Кстати рамблер топ100 прикольная шутка:)

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143

например я использую 1 счетчик li , исключительно для введения статистики посещений...

W
На сайте с 16.08.2006
84
Tomm:

не более чем любая другая ссылка.

T
На сайте с 21.09.2009
1

Спасибо всем ответившим!

Определённое мнение по поводу поднятой темы складывается :)

[Удален]
wladvlad:
не более чем любая другая ссылка.

Ага, только если в рейтингах и статистике ссылки не закрываются в ниндекс или нофоллоу ;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий