Топ и трафф

12
CW
На сайте с 07.09.2005
158
1663

Всем привет, уважаемые!

Заметил странность по одному своему сайту: по нужным запросам держались в Топ10 на 8-9 позиции, по некоторым на 11-13-х местах. Недавно всё причесали, теперь в топ5 по всем нужным нам запросам. Но после нашего выхода в топ 5 трафик упал почти в 2 раза! :eek: Кто-нибудь может объяснить подобное? Значит, ходят всё-таки люди дальше второй страницы на поиске и что-то там ищут ?

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
Look
На сайте с 01.04.2004
152

1. Сниппеты сменились

2. Низкочастотники отвалились

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

ClockWorkOrange,

У меня 2 запроса выпали на 2 недели с 4-6 на 26-28 места - трафик был

12 % от прежнего. Но кочечно это зависит от запросов.

Так что ходят до тех пор пока не найдут что им нужно.

С уважением.

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
CW
На сайте с 07.09.2005
158
Look:
1. Сниппеты сменились
2. Низкочастотники отвалились

По низкочастотникам на первом месте как оставались, так и остаёмся...

RV
На сайте с 21.07.2005
14

Look, придерживаюсь варианта 2. Все таки очень важная это веСЧь.

С Уважением Роман В.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
ClockWorkOrange:
Топ и трафф

Как посетители попадают на сайт (не в порядке важности):

- поисковые системы

- постоянные посетители

- всевозможные ссылки, каталоги, баннеры и пр.

Поисковый трафик собирается из различных поисковых систем - Яндекс, Рамблер, Google ....

Из каждой поисковой системы посетители приходят по набору запросов - высокочастотных, средне- и низкочастотных.

По каким-то запросам Вы в Яндексе с 13-х мест прешли на 5-е места, но трафик упал в 2 раза.

Это означает, что места в выдаче Яндекса по вашим запросам не очень сильно влияют на общий трафик, а пока Вы выходили на пятые места по запросам, произошло что-то еще, что повлияло на трафик сильнее.

F2
На сайте с 13.01.2005
36
ClockWorkOrange:
Всем привет, уважаемые!

Заметил странность по одному своему сайту: по нужным запросам держались в Топ10 на 8-9 позиции, по некоторым на 11-13-х местах. Недавно всё причесали, теперь в топ5 по всем нужным нам запросам. Но после нашего выхода в топ 5 трафик упал почти в 2 раза! 😮 Кто-нибудь может объяснить подобное? Значит, ходят всё-таки люди дальше второй страницы на поиске и что-то там ищут ?

Возможно упали по средне- и низкочастотным запросам, на которые не обращали особого внимания. А на вторую страницу люди иногда заходят, это да. Но здесь дело в другом.

Разработка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Поддержка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Раскрутка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Дизайн сайтов (http://www.dolnet.ru/)
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Look:
1. Сниппеты сменились

А может и титлы... Сайт-то "причесали" 😂 Если низкочастотники остались все (надо вести подробную статистику), то причину ищите в этом + смотрите, как сайт ведет себя в других поисковиках. Я тут тоже как-то смотрел статистику: траф вырос, а сайт вырос совсем немного - только взял... Оказывается длинная статья покатила в Рамблере: съел и не подавился, теперь + 50 с Рамы каждый день! ;)

Короче, причин может быть масса. Не имея на руках необходимой информации, ничего сказать фактически нельзя.

Правка: часть мыслей Таня высказала вперед. :)

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

ClockWorkOrange,

Вы в своем вопросе не пояснили - трафик упал общий или конкретно по этим запросам?

Если только по этим запросам,то Вы сами ответили на свой вопрос.

С уважением.

CW
На сайте с 07.09.2005
158
Torio:
А может и титлы... Сайт-то "причесали" 😂 Если низкочастотники остались все (надо вести подробную статистику), то причину ищите в этом + смотрите, как сайт ведет себя в других поисковиках. Я тут тоже как-то смотрел статистику: траф вырос, а сайт вырос совсем немного - только взял... Оказывается длинная статья покатила в Рамблере: съел и не подавился, теперь + 50 с Рамы каждый день! ;)

Короче, причин может быть масса. Не имея на руках необходимой информации, ничего сказать фактически нельзя.

Правка: часть мыслей Таня высказала вперед. :)

Тайтлы сменили, это факт. Содержимое с ключевиками и весь общий смысл остался прежний, просто упорядочили тайтлы, сделали их красивыми, что ли =)

2 amaircare:

Траф упал общий. Смотерл по Я, Раме, Гуглю - позиции в плюсе только, беды ничто не предвещало.

Вобщем, идея мне ясна. Понял, где копать. Буду эксперементировать с содержанием.

[Удален]

неужели сложно проанализировать статистику посещений

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий