Странный кэш сайта

P
На сайте с 26.08.2002
76
744

Уже 2ю неделю наблюдаю как гугль очень странно закешировал мой сайт

Если набрать в поиске cache:мойсайт.сом то кеша нет, а если набрать урл сайта в поиске и под появившимся результатом нажать Cached - то кэш будет. Так же исчезли релейтед сайты.

Домен старый, находится в топе по хорошим запросам. Недавно менял движок и дизайн сайта (урлы остались те же).

Не подскажете что бы эта история с кешем значила? :rolleyes:

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Любопытно. А можно на сайт взглянуть?

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

Та же проблема, не могу понять что случилось. 🙄

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Ах, вот оно что. Это защита от скрэйперов, работает года так с 2005-го.

По ссылке «кэш» у вас генерится идентификатор (по сути аналог каптчи) и Гуглу отсылается запрос виде cache:y7T9m2g5P9a6C6j9:site.com, после которого он предоставляет снимок кэша пользователю.

Средства защиты от автоматики всё улучшаются, коллеги, всё улучшаются.

P
На сайте с 26.08.2002
76

Это защита от кого? Все остальные сайты выдают результат cache: кроме этого. Неужели запросы кеша в гугль проходили так часто что он отключил выдачу?

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
phone:
Это защита от кого? Все остальные сайты выдают результат cache: кроме этого. Неужели запросы кеша в гугль проходили так часто что он отключил выдачу?

Некоторые скрэйперы (сайты, ворующие контент для продвижения, в частности, по НЧ) когда-то парсили контент не с чужих сайтов, а прямо из выдачи Гугла (брали кэш этих чужих сайтов) — и скорость быстрее, и функционал проще. Вот Гугл эту лавочку и прикрыл.

Каким образом он определяет, кого закрывать, а кого нет — этого уже, увы, не знаю. (

Адреналин
На сайте с 21.09.2009
30

интересно у меня с сайтом все нормально...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий