Интернет конкурсы сайтов

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
636

Уважаемые Мастера, участвовал ли кто то из Вас (естественно я имел ввиду работы компаний) в интернет конкурсах, таких как Золотой сайт например.

Если да, каково Ваше мнение о объективности результатов?

Получили ли Вы моральное удовлетворение (или иное) от участия в конкурсе?

[Удален]

Участвовал в Интел-Интернете. Объективность ниже какой-либо критики. Скандалы и обвинения в продажности возникают почти на каждом конкурсе.

Многое зависит от раздела. Мертвый сайт или сайт однодневка в рубрике "традиционные СМИ" не проскочит никогда, зато в рубриках малозаметных типа "Здоровье", "Отдых" и др. - такое происходит почти все время. На эти разделы внимания никто не обращает - они тусовке безразличны.

Удовлетворение? Скорее нет чем да. Хотя дипломы при трудоустройстве могут пригодиться. А ссылки в списке номинантов и победителей всегда дают +PR :) Т.ч. отметиться в Награде всегда смысл имеет.

[Удален]

Хочу также заметить что searchengines.ru выступил РОТОРе этого года. Если Gray этот топик заметит, думаю будет 5 страниц нецензурного мессаджа.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Эту тему я затеял после прочтения итоговых материалов конкурса Золотой урл. Забавно было наблюдать как некоторые сайты (не авиакомпании Сибирь) в одночасье взлетели вверх.

Низкая посещаемость, убогий сервис но призовые места.

Для себя получил пользу в виде ссылки и не более.

Да, чуть не забыл, была еще Серебрянная нерпа. Вот цирк без клоунов, но ссылка есть. Единственная польза. ;)

C
На сайте с 09.03.2002
55

Подобные проекты, как правило, делаются не ради самих участников (победителей, номинантов), а ради самих организаторов.

Объетивность не может присутствовать там, где выбирают специалисты, т.к. такие люди бывают знакомы с участниками, а то и связаны финансовыми и дружескими обязанностями (наблюдается клановость). Неспециалисты судить не могут по определению. Таким образом, объективность результатов обеспечить очень трудно, почти невозможно.

Я в прошлом году участвовал в одном западном крупном отраслевом конкурсе. Небольшое моральное удовлетворение как бы получил (это было голосование сотни тысяч пользователей Интернет со всего мира - первое место естественно не занял, но оказался единственным представителем России в топ 200, проиграть тем кто был выше меня не зазорно, а уж кого только не обошел, там такие монстры были).

От участия в конкурсе не нужно довольствоваться только моральным подспорьем - это прежде всего прекрасный информационный повод, чтобы лишний раз засветиться в СМИ всех уровней. Кстати, в этом свете можно посетовать на странную информационную политику онлайновых СМИ, которые освещяют жизнь Интернета (тут тоже наблюдается клановость). Из всех разосланных пресс-релизов проигнорированы были все. Опубликован был только один в аффилированном Internet.Ru, а уж оттуда перепечатан некоторыми другими.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий