- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предистория:
Ссылки в течении долгово времени покупались на сайт.ru (без www), а в индексе Яши сайт был с WWW.
Мне посоветовали склетить их посредством 301 редиректа в .htacces. Склеил. Дней 5 назад. Сегодя дикое падение позиций! По всем ВЧ -30-40 позиций.
В вебмастрере в ошибках написал: HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301)
Вопрос, что делать? Удалять нахрен этот редирект или ждать....
Предистория:
Ссылки в течении долгово времени покупались на сайт.ru (без www), а в индексе Яши сайт был с WWW.
Мне посоветовали склетить их посредством 301 редиректа в .htacces. Склеил. Дней 5 назад. Сегодя дикое падение позиций! По всем ВЧ -30-40 позиций.
В вебмастрере в ошибках написал: HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301)
Вопрос, что делать? Удалять нахрен этот редирект или ждать....
Если не ошибаюсь то склеивать надо 302 редиректом - временно перемещно, тогда падения не будет
ТС, надо было сначала проверить, являются ли site.ru и www.site.ru зеркалами. Если да, то незачем париться. Если нет, надо было прописать host: site.ru в robots.txt и ждать пока произойдет склейка. За одно и главное зеркало сменилось бы на site.ru Проблем бы не было.
Но так как:
Мне посоветовали склеить их посредством 301 редиректа в .htacces.
Сайт выпал из индекса. Чтобы он появился в индексе, нужно дождаться склейки (апдейта зеркал), затем индексации, а затем апдейта выдачи.
Наберитесь терпения и мужества :-)
Я бы посоветовал, убрать редирект и вернуться в индекс, а затем прочитать это сообщение сначала.
Только, я не понял, сайт выпал из индекса или нет? И что вы имеете ввиду под "склеил"?
Если не ошибаюсь то склеивать надо 302 редиректом - временно перемещено, тогда падения не бу
В топку.
ТС, надо было сначала проверить, являются ли site.ru и www.site.ru зеркалами. Если да, то не зачем париться. Если нет, надо было прописать host: site.ru в robots.txt и ждать пока произойдет склейка. За одно и главное зеркало сменилось бы на site.ru Проблем бы не было.
Как проверить являются ли они зеркалами? И разьве могут они не являтся зеркалами?
Я прописал в роботе хост сайт.ru, НО через вебмастер он не работал, т.е. когда открываешь страницу проверки robots.txt пишет: не удаётся загрузить робот.тхт! Это было уже после того как я сделал 301. Если убираешь редирект, то роботс легко грузится!
SiteX добавил 19.09.2009 в 13:57
+
Наберитесь терпения и мужества :-)
Я бы посоветовал, убрать редирект и вернуться в индекс, а затем прочитать это сообщение сначала.
Только, я не понял, сайт выпал из индекса или нет? И что вы имеете ввиду под "склеил"?
90% страниц в индексе, но вылетела самая главная которая нужна - на ней основные запросы!
Спасибо, за разяснение! Я и хотел удалить редирект, заменив его "хостом" в роботсе, но ждал совета.
Еще вопрос, когда он склеит зеркала в выдаче, ну и везде в яше, сайт будет отображаться как сайт.ru?
Как проверить являются ли они зеркалами? И разьве могут они не являтся зеркалами?
Могут. Добавьте site.ru в адурилку. Что пишет?
Или так: http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=31&url=http://site.ru/
не удаётся загрузить робот.тхт! Это было уже после того как я сделал 301. Если убираешь редирект, то роботс легко грузится!
Логично.
Еще вопрос, когда он склеит зеркала в выдаче, ну и везде в яше, сайт будет отображаться как сайт.ru?
Да, если зеркальщик выберет site.ru главным зеркалом.
Если не ошибаюсь то склеивать надо 302 редиректом - временно перемещно, тогда падения не будет
302й редирект никогда и не склеит именно из-за "временности"
Могут. Добавьте site.ru в адурилку. Что пишет?
Или так: http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=31&url=http://site.ru/
Результат адурилки:
"Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта www.сайт.ru. Ввести www.сайт.ru?"
Значит жду перевыбора главного зеркала!)
Спасибо за помощь!
Если кому интересно, полученные результаты и сроки всего этого бреда могу потом тут отписать