Вылет из-за склейки , 301 редирект перенаправил за ТОП100

SX
На сайте с 17.09.2009
20
856

Предистория:

Ссылки в течении долгово времени покупались на сайт.ru (без www), а в индексе Яши сайт был с WWW.

Мне посоветовали склетить их посредством 301 редиректа в .htacces. Склеил. Дней 5 назад. Сегодя дикое падение позиций! По всем ВЧ -30-40 позиций.

В вебмастрере в ошибках написал: HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301)

Вопрос, что делать? Удалять нахрен этот редирект или ждать....

G
На сайте с 31.08.2009
11
SiteX:
Предистория:
Ссылки в течении долгово времени покупались на сайт.ru (без www), а в индексе Яши сайт был с WWW.
Мне посоветовали склетить их посредством 301 редиректа в .htacces. Склеил. Дней 5 назад. Сегодя дикое падение позиций! По всем ВЧ -30-40 позиций.

В вебмастрере в ошибках написал: HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301)

Вопрос, что делать? Удалять нахрен этот редирект или ждать....

Если не ошибаюсь то склеивать надо 302 редиректом - временно перемещно, тогда падения не будет

16 строк моих записок очередный скрипт для сервера написан и пусть хостинг скоро ляжет от моих скриптов я все же черкаю очередных 16 строк cover Громкий
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

ТС, надо было сначала проверить, являются ли site.ru и www.site.ru зеркалами. Если да, то незачем париться. Если нет, надо было прописать host: site.ru в robots.txt и ждать пока произойдет склейка. За одно и главное зеркало сменилось бы на site.ru Проблем бы не было.

Но так как:

SiteX:
Мне посоветовали склеить их посредством 301 редиректа в .htacces.

Сайт выпал из индекса. Чтобы он появился в индексе, нужно дождаться склейки (апдейта зеркал), затем индексации, а затем апдейта выдачи.

Наберитесь терпения и мужества :-)

Я бы посоветовал, убрать редирект и вернуться в индекс, а затем прочитать это сообщение сначала.

Только, я не понял, сайт выпал из индекса или нет? И что вы имеете ввиду под "склеил"?

greysniper:
Если не ошибаюсь то склеивать надо 302 редиректом - временно перемещено, тогда падения не бу

В топку.

SX
На сайте с 17.09.2009
20
Утка-робот:
ТС, надо было сначала проверить, являются ли site.ru и www.site.ru зеркалами. Если да, то не зачем париться. Если нет, надо было прописать host: site.ru в robots.txt и ждать пока произойдет склейка. За одно и главное зеркало сменилось бы на site.ru Проблем бы не было.

Как проверить являются ли они зеркалами? И разьве могут они не являтся зеркалами?

Я прописал в роботе хост сайт.ru, НО через вебмастер он не работал, т.е. когда открываешь страницу проверки robots.txt пишет: не удаётся загрузить робот.тхт! Это было уже после того как я сделал 301. Если убираешь редирект, то роботс легко грузится!

SiteX добавил 19.09.2009 в 13:57

+

Сайт выпал из индекса. Чтобы он появился в индексе, нужно дождаться склейки (апдейта зеркал), затем индексации, а затем апдейта выдачи.
Наберитесь терпения и мужества :-)
Я бы посоветовал, убрать редирект и вернуться в индекс, а затем прочитать это сообщение сначала.
Только, я не понял, сайт выпал из индекса или нет? И что вы имеете ввиду под "склеил"?

90% страниц в индексе, но вылетела самая главная которая нужна - на ней основные запросы!

Спасибо, за разяснение! Я и хотел удалить редирект, заменив его "хостом" в роботсе, но ждал совета.

Еще вопрос, когда он склеит зеркала в выдаче, ну и везде в яше, сайт будет отображаться как сайт.ru?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
SiteX:
Как проверить являются ли они зеркалами? И разьве могут они не являтся зеркалами?

Могут. Добавьте site.ru в адурилку. Что пишет?

Или так: http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=31&url=http://site.ru/

SiteX:
не удаётся загрузить робот.тхт! Это было уже после того как я сделал 301. Если убираешь редирект, то роботс легко грузится!

Логично.

SiteX:
Еще вопрос, когда он склеит зеркала в выдаче, ну и везде в яше, сайт будет отображаться как сайт.ru?

Да, если зеркальщик выберет site.ru главным зеркалом.

[Удален]
greysniper:
Если не ошибаюсь то склеивать надо 302 редиректом - временно перемещно, тогда падения не будет

302й редирект никогда и не склеит именно из-за "временности"

SX
На сайте с 17.09.2009
20
Утка-робот:
Могут. Добавьте site.ru в адурилку. Что пишет?
Или так: http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=31&url=http://site.ru/

Результат адурилки:

"Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта www.сайт.ru. Ввести www.сайт.ru?"

Значит жду перевыбора главного зеркала!)

Спасибо за помощь!

Если кому интересно, полученные результаты и сроки всего этого бреда могу потом тут отписать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий