Процент схожести текста для Яндекса

P
На сайте с 05.03.2006
177
1496

Написал статью, в олсабмитере размножил каждое предложение в 24 раза, получилось 24 уникальных статьи. Уникальных в моем понимании. Но как Яндекс смотрит на уникальность? У меня примерно каждый отрезок в 12 слов уникальный, т.е. хоть одно слово но отличается если брать эту длину. Но проверив в онлайн сервисе два текста своих, мне показали такой результат:

Количество слов в шингле - 1. Процент схожести - 75.92%

Количество слов в шингле - 2. Процент схожести - 54.47%

Количество слов в шингле - 3. Процент схожести - 40.22%

Количество слов в шингле - 4. Процент схожести - 30.34%

Только сейчас меня посетила мысль, что Яндекс скорее всего смотрит не 100% схожесть конкретных отрезков - шинглов, а именно процент совпадений слов в двух разных текстах. Так ли это? Может это известно уже, я просто отстал от жизни... Не каждый день читаю форумы.

Вообще главный мой вопрос заключается в анализе вышеприведенных данных, эти две статьи можно считать уникальными для Яндекса?

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Не будет Яша ваши шинглы пересчитывать. Не до этого ему. Главное, чтобы текст связным был с правильными окончаниями в словах.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Гоняю свои сайтики по каталогам статей, при размножении выставляю в опциях % схожести не более 30 на 3 шинглах (стараюсь доводить до20%).

Статьи индексирутся отлично.

Единственное что, комбинирую размножение предложений и отдельных фраз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий