- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень может быть, что мне далеко не первому пришла в голову эта мысль, но по каким словам искать тему на форуме - не знаю.
Было бы логично со стороны поисковика оценивать реальную посещаемость, реальную популярность сайта человеками. Для этого можно завести собственную систему счётчиков и статистики (и это уже есть), и учитывать значения счётчиков при сортировке выдачи.
А ещё можно сканировать чужие рейтинги (типа LiveInternet), чтобы учитывать позиции сайтов в разных рейтингах. И так оценивать реальную посещаемость, понадеясь на защиту от накруток, предусмотренную в этих счётчиках-рейтингах.
Как вы думаете, кто-нибудь это делает?
и на первых местах будут сайты, раскручиваемые дорвеями....
Как вы думаете, кто-нибудь это делает?
Я думаю, некоторые могут это делать. Однако посещаемость - это такой скользкий параметр, легко поддающийся накрутке, что придавать ему какой-то большой вес было бы неразумно. Я бы сравнил возможность учёта посещаемости с учётом мета-тега keywords :)
Думаю что посещаемость, ровно как и метатеги изжили себя, нужно нечто абсолютно иное для оценки соответствия релевантности страниц, точно также как и учет банального вхождения искомых слов в документ не дадут вам желаемый результат, вообще, с моей точки зрения, в последнее время стало очень сложно найти необходимую информацию, может конечно не так ищу, это лишь мое мнение, но тем не менее, оценка релевантности документов требует серьезного пересмотра. ИМХО.
з.ы. касательно посещаемости, приведу простой пример на просторах ридной неньки Украины, в лице бигмира с их поисковиком и системой рейтинга, во первых рейтинг врет безбожно, порой расхождения в показаниях внутренних счетчиков и рейтинга бигмир асоставлюют добрую треть, можноко нечьно сделать скидку на то, что счетчик бигмира вызывается через жабу, а внутренний счетчик нет, жаба может быть отключена, но всеравно разница в показаниях слишком велика. Кто муже как вы будете оценивать соотношение ресурсов положим с новостной лентой по направлению политики или hi-tech техники, которые заведомо востребованы и будут иметь высокую посещаемость, с ресурсом положим технологической компании пищевой промышленности который интересен лишь узкому кругу специалистов. Первые могут иметь тысячи уникальных в день, второй десяток другой, вводить коэффициенты? А кто их будет вводить? Программа?
ЗодчийТеней, Согласен. Посещаемость сама по себе ничего не говориит. Но если ее связать с тематикой запроса, то это уже что-то. :)
ЗодчийТеней, Согласен. Посещаемость сама по себе ничего не говорит. Но если ее связать с тематикой запроса, то это уже что-то. :)
утверждение ложно, три месяца назад я запустил сайт который живет исключительно за счет экспорта новостей с популярных ресурсов, экспорт легален, у меня есть на руках разрешения на републикацию материалов, разумеется соблюдаются авторские права, имеются ссылки на источники, и что мы видим, посещаемость сайта уже перевалила за полторы тысячи уникальных в день, по поисковым запросам он зачастую стоит выше чем оригиналы, как вы в этом случае будете производить оценку? вам прейдется вводит тот же пейджранк или ИЦ для учета веса ресурса, хотя впрочем, на мой сайт уже ссылаются на форуме мобайл ревью например, опять же какой будет критерий оценки?