Переделать визитку из RBG в CMYK

12
[Удален]
markin:
Ну, вообще говоря, RGB и CMYK не всегда встречаются... Что в кореле, что в фотопопе. В частности, интенсивные оттенки зеленого и синего вам не один офсет не выдаст.

Не уловила смысла первого предложения. RGB и полиграфия - вещи не совместимые, это да. А что имеете против цмика?

M
На сайте с 20.10.2007
15
Moody-Goody:
Вы как печатаете все-таки? Цифра?
Некоторые типографии имеют свойство 1 раз отпечатать нормально, а через два дня этот же макет при повторном тираже на выходе будет другого оттенка.
Посему лично я, в особых случаях, оставляю 1 экз "эталонный", чтобы при повторной печати (в той же типографии) подгоняли как угодно, но в цвет первого тиража максимально попали.
Да и на широкоформатке было, что серый "уходил" то в голубой, то в еще какой.

Если так переживаете за свой фон, можете в крайнем случае сделать и так: идите к ним с макетом в кореле, но без фона, пусть их дизайнер на своем откалиброванном монике забацает фон, посмотрите у него же, сделайте тестовый отпечаток (у некоторых типографий, кстати, есть свои таблицы-отпечатки пантонов и cmyk'а именно как выдает их машина. ткнете пальчиком в цвет понравившийся и т.п.). Не думаю, что за такую доработку визитки попросят безумных денег.

На лазерном печатают.

Может кто толковую типографию в Москве знает уж на то пошло, где могут помочь. Был сегодня в трех, все как то мимо. Ничего толком посомветовать не могут.

[Удален]
fima32:

З.Ы. Если хотите точно попасть в цвет, то заказывайте цветопробу в двух экземплярах, ставьте на них роспись и потом можете даже с колориметром придти и дрючить типографию за малейшие отклонения в цвете.

Только надо иметь ввиду, что цветопробы надо делать именно в той типографии, где будет тираж. Иначе, если в другой раз придете в другое место, Вашу пробу из другой типографии не примут.

А если тираж офсетный, то цветопроба - недешевое удовольствие.

M
На сайте с 20.10.2007
15

тираж офсетный, то цветопроба - недешевое удовольствие. - 60$ мне сегодня назвали

[Удален]
mixailsa:
тираж офсетный, то цветопроба - недешевое удовольствие. - 60$ мне сегодня назвали

ну, для кого-то это безумные деньги (если заказ маленький)

а смысл делать офсетную ц/пробу, если Вам хотели печатать на "лазерном"?

дайте характеристики заказа (тираж, формат, цветность, бумага), если можно.

И если можно - дайте на макет глянуть.

M
На сайте с 20.10.2007
15
Moody-Goody:
ну, для кого-то это безумные деньги (если заказ маленький)
а смысл делать офсетную ц/пробу, если Вам хотели печатать на "лазерном"?
дайте характеристики заказа (тираж, формат, цветность, бумага), если можно.
И если можно - дайте на макет глянуть.

Да принципи всеравно как будут печатать лишь бы сдеалали

Тираж для начала маленький 500 потом дозаказать еще пару тысяч, бумага да для обчной средне статистической массовой визитки.

V
На сайте с 21.04.2008
131
markin:
Иначе - переверстайте в AI. Проблем не будет.

Как я понял, типография всё равно будет печатать из корела, поскольку другого не умеют. Очень, *здесь матное слово*, распространенный момент в провинциальных и дешевых печатных салонах. Я как-то EPS отправил в печать, так они и его умудрились в корел захерачить.

mixailsa, ну, наверное, если без корела не обойтись, то нужно переделать визитку прямо в нём, сделать ее векторной.

Либо, извиняюсь, трахать всё-таки мозги типографии, чтобы они печатали через фотошоп, ОСОБЕННО, если у них в списке разрешенных к печати форматов файлов значится TIFF (я надеюсь, вы в тифе им отдаете).

Слушайте, а что за визитка такая проблемная, выложите в тему аттачментом, поглядим. Интересно.

Valo добавил 19.09.2009 в 01:02

mixailsa:
Может кто толковую типографию в Москве знает уж на то пошло, где могут помочь.

Ааа, так это в Москве! о_О

Ппц кого они все набирают в печатники, уму непостижимо.

Значит так, есть на Курской срочная полиграфия, выход на Нижний сусальный переулок. Собственно, на этом самом Нижнем сусальном переулке, как из длинного перехода выходите, держитесь правее. И метров через 20, насколько я помню, увидите вывеску или штендер, что там у них. Типография на втором этаже.

Вот у них я печатал из фотошопа довольно сложный макет. Я не помню, делают ли они визитки (скорее всего, делают), но то, что они не школьнеги, которые только корелом умеют пользоваться, это точно.

Если нужно что-то серьезнее, щас в личку отправлю мыло человека, с которым никогда проблем не было, он из какой-то типографии, названия не знаю, потому что с ним общался менеджер всегда. Мы печатались у него раз десять, наверное, и всё всегда было хорошо.

А вот ещё типография нормальная, тоже печатались у них: http://www.augustborg.ru/

[Удален]

..стерто..

markin
На сайте с 11.06.2008
171

mixailsa, есть еще любопытный артефакт при печати серого. Любая бумага, как правило, содержит небольшую компоненту Y, которая подмешивается в цвет на выходе. А оттенок серого для компенсации данного явления изначально формируется с заниженным желтым и увеличенным цианом.

Что касается корела, то там есть еще один нюанс: иногда вместо компонентного серого задают процент от черного, что тоже приводит к плачевным результатам...

Совет простой - удалите серый градиент. Залейте плашкой или вообще печатайте на белый фон)))

И пребудет с вами Иван Федоров...

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий