- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не быстрее.
быстрее быстрее... это по тестам хорошо видно ...
низкие обороты дисков 2.5" легко компенсируются плотностью записи и объемом кеша у дисков, т.е. новый 500Гб диск быстрее чем старые IDE'шные 3.5" на 80-160Гб ... разве можно сравнить 256Кбайт L2 в Celeron-D и 1Мб у Intel Atom 330, и т.п., т.е. уж точно быстрее дешевого бюджетного хлама прошлых лет :D
жаль под линухом тихо продвигается среда CUDA (от NVIDIA), а то получили бы на неттопе производительность как у двух Core2 DUO в калькуляции md5() и аналогичных вычислений :)
Тема неттопов, mini-itx и про. десктопного железа уже обсосана и тут, и на ХО раза три. И каждые раз расписывалось, почему это не работает. Используйте поиск.
в нише сверх-низкобюджетных решений это прекрасно работает, хотя само собой десктопное железо он и есть десктопное, т.е. тут нельзя сравнивать линейно, а то можно докатиться до сравнений с стиле "что лучше - гусеничный ход или колесный?" 😂
Где там у атома такое потребление?
Про атом вообще не было разговора - это пока что не тот процессор чтобы лезть с ним в хостинг. 2xVIAC7D 3GHz (конечно под таким разгоном они греются и жрут на 10W больше :) ) намного привлекательнее, но и они не спасут от 250W импульсных блоков питания на каждую машину. И так как при запуске все блоки включаются одновременно, то любой ДЦ берёт оплату за пиковый скачёк мощности.
Если в ДЦ пропадёт электричество и UPS не вытянут или канал упадёт (а 95% современных Micro___ не умеют поднимать сеть после её падения без помощи ОСи) то если вы купили хорошие Micro___ с работающей функцией рестарта после пропажи питания (а ведь заявленность в биосе ещё не значит что функция работает - проверьте на вашей MicroATX - скорее всего производитель пошутил), все сервера в стойке поднимутся одновременно (если вы не купили распределённый стартер умеющий делать веерное включение - два по 290000 руб., каждый на 30 машин рассчитан), то вы заплатите ДЦ за ваши 20-25kW (не путать активное потребление, которое считает ДЦ с мощностью написанной на блоке питания – это разные вещи) и будете довольны.
Пока что утопия в полном разгаре, но это не на долго.
Неттопы имеют другие минусы но зато потребление там реально ограничено (все минусы уже перечислены по всем хост-форумам рунета).
P.S. Наивняшки-клиенты всё думают что им дурят голову и дорого за хостинг берут, и очень хорошо что вкладываются в неттопы и т.п - это быстро научит их понимать за что они платят и почему профессиональным хостингам.
ZAhost, ничего не понял, цифры с потолка, сумбурно.
Почитайте вот этот материал, хоть и отсебятина, но ближе к теме потребления atom.
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/67142/
+: Размеры 170x170mm, 6 штук лезет вообще без проблем.
+: Atom 330 — 2 физических ядра. Это уже затыкает за пояс по производительности старые dedicated серверы на одном P4-1.6Ghz и старые одноядерные Sempron-ы и Athlon-ы.
+: 3 SATA порта. Можно делать RAID-1.
+: 4Гб памяти
+: Питание от Molex-а. Google-style. Один блок питания корпуса питает все системы.
-: Всетаки 19v питание нужно.
Цена вопроса: 7700 рублей за плату + проц. Сверху веник(и) и память.
Любой VDS отдыхает по сравнению с сервачком на атоме.
А если провайдер не туп, то и линию от 4-5 Квт блока питания проведет и решение по отложенному старту винтов предусмотрит.
Кластеры из них собирать конечно глупо, а вот на немаленький форум, да парочку десятков посещаемых сателлитов — точно хватит.
быстрее быстрее... это по тестам хорошо видно ...
Не быстрее, тесты учитывают и скорость логики, которая серверам совсем не нужна.
Поставьте серверное ПО и потестируйте.
Я это уже сделал - не быстрее.
DLag добавил 21.09.2009 в 02:05
Кластеры из них собирать конечно глупо, а вот на немаленький форум, да парочку десятков посещаемых сателлитов — точно хватит.
Для этих целей хватит и 15-тибаксовой VDS-ки.
Не быстрее, тесты учитывают и скорость логики, которая серверам совсем не нужна.
Поставьте серверное ПО и потестируйте.
Я это уже сделал - не быстрее.
я тестировал, Intel Atom 330 быстрее даже чем двухядерный P4 2.8GHz...
т.е. тестировал Drupal + memcached, один соц. движок, SMF форум, DLE, WP, везде Intel Atom просто превосходная штукенция, я бы даже сказал, что у него плюсов "серверных" больше чем "мультимедийных" 😂
Для этих целей хватит и 15-тибаксовой VDS-ки.
смотря как сравнивать, по надежности - хорошая VPS конечно лучше, так как железо другое, на класс выше, но по гибкости конфигурации "дедик", пусть и дико бюджетный все равно будет привлекательнее :)
Я тестировал, жигули даже быстрее конной упряжки!
Сравнивайте продукты _одного_ поколения. Вы бы еще с PII сравнили.
А эээ цена у этих продуктов была одинаковая ?
ЗЫ. Честно говоря так и не понял аргументы против подобного решения.
IO/шина итп по-любому будет отдельная. Встроенную видео конечно лучше бы
не иметь, но коли есть можно чем-нибудь и загрузить при случае.
Цена выше чем у VPS, так и гибкости больше.
Надежность ниже, но это ни о чем, если компания имеет пул запчастей,
и все такие тачки одинаковые, т.е. можно по запросу получить за приемлимые
деньги новую или восстановленную тачку и моментально мигрировать на нее.
Я тестировал, жигули даже быстрее конной упряжки! Сравнивайте продукты _одного_ поколения. Вы бы еще с PII сравнили.
хе, я сравниваю с тем, что есть на рынке, рекомендую глянуть:
http://www.infobox.ru/colocation/dedicated/
http://hosting.agava.ru/dedicated.shtml
http://masterhost.ru/service/hardware/rent/euro/unix/
только у последнего бюджетники начинаются с: "HP ProLiant DL120 / Dual Core Intel Pentium E2160, 1.80GHz / 2x250GB SATA / 2GB RAM / ILO ADV" и тот, если сравнивать с Intel Atom 330, то будет примерно на 30% быстрее Атома и только то :)
т.е. многие хостеры предлагают бюджетные решения на старых машинах, т.е. это Celeron'ы на базе P4 архитектуры, так что мое сравнение с P4 2.8GHz помоему вполне уместно...
Я считаю, что речь должна пойти не о конечном продукте (хостинге), а самом сервере. Для хостинга это гиблый вариант, так как xeon "порвёт" в любом случае и сколько бы серверов в кластер не засунуть. Много серверов в 1 корпус тоже не получится - нужны то еще и БП. Но с другой стороны, если закрыть глаза на стоимость юнита (а это в первую очередь касается ДЦ), поставить БП для slim ATX на 120-150 Вт, которого хватит с головой, то получится очень дешевое решение.
Мне интересно мнение клиентов: хотели бы Вы такие дедики? С 2 Гб рамы, процами лучшими, нежели дают ВДСки, винты здоровые и всего-то до 50$.
С SSD дисками - да