- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Всех благ :)
кстати, у славян год начинался с марта, с равноденствия.
Специально для вас отсюда http://clubs.ya.ru/4611686018427398066/replies.xml?item_no=119067
При этом он переносит начало календаря (Новолетие) с дня осеннего равноденствия (у славян-староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 генваря (января). 1700 год он выбирает как начальную дату.
Вот каким был календарь у русских христиан до 1700 года. Месяц Генварь по счёту аж 5-й:
Календарь месяцеслов. 1790—1800-е гг.
Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.
Почему годом?
При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа. В основном всё общение шло на немецком и голландском языках.
Так вот слово Год (God) на этих языках означает Бог. Т.е. своим указом Пётр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше.
Почему Новое Лето, а не год.
Вспомним: древние своды о прошедших событиях назывались Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - “сколько тебе лет”, а не “сколько тебе годов”.
У староверов и поныне летоисчисление ведётся от осеннего равноденствия (22-23 сентября). В отличии от 1-го января эта дата хоть как-то привязана к астрономическим событиям.
Кроме того, Пётр не просто сменил старый календарь на новый. Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше небыло.
Сейчас мало кто помнит, что раньше в даты Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра.
До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетий и даты всегда записывалась буквицей. Это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия. Всё логично.
Если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про “просвещения неграмотных язычников” давно была бы забыта, как чья-то глупая шутка.
Не зря же императрица Екатерина II говорила:
Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели.
Всех благ!
Присоединяюсь к поздравлениям!)
вот я тоже знаю, что у евреев начало года считается от времени исхода, а это весна.
неужели никто не расскажет?
всегда в сентябре еврейский новый год. Исход не есть праздник нового года, хотя в писаниях говорится что месяц ниссан(типа апрель) да будет у вас первым среди месяцев. Но я думаю что имеется ввиду первый не по исчислению а по значимости.
Да, хочу добавить: Поздравляю всех чтущих и празднующих.
Всех благ!
там у этой блогерши ссылок на источники негусто совсем, а если точным быть, то ни одной. а я, в отличии от, всегда на хорошие источники полагаюсь в своих заявлениях. вот и сегодня исключений делать не буду. читаем у татищева в "истории российской"
http://magister.msk.ru/library/history/tatisch/tatis008.htm
если не затруднит, этот текст можно глупой блогерше передать, пусть просвещается, мне не жалко.
wladvlad, давайте не будем флудить?
Еще раз всех с хорошим праздником! 🍻
да ради б-га!
я что, против чтоль?
только зачем было этот текст из блога сюда пихать, в контексте отказа от флуда?
а так-то, всехблаг, конечно! 🍻
кому интересно, вот мануал по этому празднику. http://www.calend.ru/holidays/0/0/627/
Будем сегодня праздновать. Друг манты делает, а я за водочкой иду :)
Всех с праздником!!!
А у прихода - Ханука? Самый разгар зимы? Нелогично.
Ну ты даешь. Логики в еврейской традиции и нет. По кр. мере, на первый взгляд нет. Она открывается, если только серьезно изучать основы - Тору читать, с цадиками беседовать...