301 редирект, или как загнать другой домен в индекс

AF
На сайте с 25.01.2009
39
662

Доброго всем.

Есть домен в зоне .инфо

Два месяца всеми правдами и не правдами загонял его в индекс.

Толку ноль.

Загружено 35 страниц

В индексе 0

Зарегал домен в зоне.ру

Возможно ли через .ру скормить инфо? Например организовав на домене .ру 301 редирект на .инфо.

Или нужно цеплять сайт за .ру, а инфо оставлять алиасом.. домен .инфо важен, точнее его название, оно вроде брэнда.

SS
На сайте с 02.02.2009
116

Вначале хотелось бы уточнить, какими правдами и не правдами загоняли в индекс?

Обычно достаточно сообщить где находится карта сайта яндексу, после этого в 1-3 апа, если контент уникальный любой сайт входит в индекс

Самым эффективным на данный момент для яндекса является указание ссылки на сайт в авторитетных яндекс блогах.

У меня таким способом ссылка была учтена за 2 часа и страница появилась в индексе по данным панели вебмастера. До этого страницы на сайте вообще не существовало.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Действительно странно. У меня тоже через Я.блоги или ЖЖ сайт в индекс залетал за несколько часов.

Проверь, может домен раньше юзался и теперь в бане?..

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
AF
На сайте с 25.01.2009
39

домен не юзался и не в бане.

правды и не правды:

соц закладки, блоги, пара ссылок на внутряки и главную. Яндекс вебмастер, карта сайта - вообще отдельная тема.

Карта загружена, обработана. 349 урлов обработано без ошибок.

В индексе ноль. Уже 2 месяца почти прошло с начала попыток загнать эту шляпу в индекс.

Когда то главная 1ой страницей залезла и ушла.

Бот на сайте был последний раз 19 августа.

SS
На сайте с 02.02.2009
116

Следующие предположения.

Проверить как видит этот сайт яндекс. Сделать это просто через панель вебмастера, проверка страниц на наличие орфографических ошибок, когда сайт нормально открывается, значит и яндекс его скорее всего нормально обработает.

Второе предположение - не стабильная работа хостинга, робот просто не дожидается пока сайт отдаст ему страницу.

Третье - ошибки в robots.txt, проверяется также через вебмастер, вводите на проверку любую страницу, при ошибках яндекс их покажет

___

Конечно гораздо легче понять в чем дело, когда знаешь о каком сайте идет речь.

AF
На сайте с 25.01.2009
39

с роботсом всё гуд

хостинг норм - мониторится спец сервисами. ап100% каждый день

орфографических ошибок нет

контент, дизайн и прочее - уник.

вообщем далеко не ГС. чистый СДЛ

alex_f добавил 17.09.2009 в 17:34

вопрос как бы скорее в этом:

Зарегал домен в зоне.ру

"Возможно ли через .ру скормить инфо? Например организовав на домене .ру 301 редирект на .инфо.

Или нужно цеплять сайт за .ру, а инфо оставлять алиасом.. домен .инфо важен, точнее его название, оно вроде брэнда."

эта шляпа пока только в тупик меня заводит:) я уже столько перепробовал, тут он (яндекс) пока что упорнее

Minimal
На сайте с 07.03.2009
71

Домен в зоне .info - редкостная вонь. Наблюдаю с ним такие же проблемы. И дизайн уникальный, и контент само собой. Однако, все страницы загружены, а в индексе так и не показались. И это не единичная выборка.

Это специфика доменной зоны, а, точнее, отношение к ней самого яндекса.

Думаю, что редирект с .ru будет бесполезной тратой времени. Подождите ещё месяц-другой, а лучше вообще на яндекс забейте, ведь есть ещё гугл :)

VPS хостинг (http://it-mcp.ru/servers/vps/linkum.php) для СДЛ
AF
На сайте с 25.01.2009
39

ЗАРЕГАЛ я домен в .ру, но хочу сохранить .инфо (он брэнд). Отсюда вопрос, как сделать то? можно ли через .ру скормить .инфо? через 301 редирект или еще как.

или нужно

перевешивать сайт на .ру, а .инфо цеплять туда тупо зеркалом второстепенным

alex_f добавил 17.09.2009 в 17:40

сайтмап обработан в третий раз уже 17.09.2009, 15:09

страниц в индексе - 0

загружено - попрежнему 35

в сайтмапе 349 урлов

ошибок 0

бреееееееед

бэки уже проиндексировались. по ВМ смотрел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий