Как обстоят дела с заказами (не СЕО)?

12
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Летом по кухонной мебели контекст запускали - не заказывают!

Фотографии обсматриваются, 30% загружают тарифы, поставщики звонят.

Т.е. допускаю идею, что шторы и схожие тематики - сложно продающие через инет в принципе.

RS
На сайте с 01.04.2004
131

Плотно занимаюсь разной мебелью - и кручу сам и продажи контролирую в нескольких ИМ.

В общем что тут сказать - продаж мало.

Весной все списывали на кризис, летом - на отпуска, сейчас вроде уже списывать не на что или опять на кризис.

При росте трафика роста продаж нету. Скажем один мой проект сейчас при 1000 уников посещаемости дает максимум 10 клиентов в день. Весной на этот сайт ходило 400-500 человек и заказов было больше. Абсолютно ничего в плане юзабилити и дизайна на сайте не менял, позиции только росли. В Директы и другие рекламы бухали столько же как и весной, если не больше.

Судя по охам и ахам конкурентов - у них приблизительно такая же картина.

Народ стал более разборчивым, каждый считает своим долгом потребовать скидку и бесплатную доставку. При этом всем надо доставить сегодня, в крайнем случае завтра. На 2-3 дня вперед заказов нету вообще.

В прошлом году осенью звонили и просили: "ну привезите пожалуйста хотя бы на этой неделе". И в понедельник-вторник менеджеры расписывали доставки на всю неделю.

Сейчас такого нету.

В общем холодный душ типа "добро пожаловать в реальный мир" :(

Думаю, в этом году надежды многих на богатый четвертый квартал не оправдаются.

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112

В УАнете дела глухие. Спрос есть, но он отложенный, т.к деньги у компаний есть покупать б2б товары, но желания и уверенности нет.

Сайт B2B услуг:

Трафик - 25к уников (с НГ)

Смотрели страничку контакты - 3к (12%)

Звонки - 1..2 в день (1..2% заходивших на сайт)

Заинтересованных клиентов - 3..5 в мес (5..8% звонивших)

Готовых клиентов - 1 в квартал (5% заходивших в офис)

Вот...

В весной того года конверсия в клиентов на порядок была выше. Welcome to real word, Neo😎...

C
На сайте с 22.12.2001
172

Думаю, в целом эта ситуация во всей экономике.

Владею темой туризма. Конвертация за год значительно ухудшилась.

С уважением, Александр Евдокимов.
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

магазин типа сувенирки - падение продаж на 40% при увеличении посещаемости на 25%.

магазин спутникового оборудования - падение продаж на 50% при увеличении посещаемости на 20%.

тенденцию тратить деньги в сфере в онлайн играх могу оценить как падение желания распрощаться с деньгами процентов на 25-30.

Цифры примерные, из головы. сравниваю сейчас и год назад.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

1. Лизинг. Не платят ЗП третий месяц, новых продаж нет, старые пытаются поддержать, ибо банки рвут и мечут. Продажи в метталообработке = болт

2. Отделка помещений - корпоратив еще держится, частники похоже залегли на дно, либо дешево - либо никак. На рынке бешеный демпинг, подумываю из таких шальных бригад брать народ, ибо это должно скоро кончиться.

3. (!!!) Перевозки (по России) - непрекращающийся рост продаж с апреля, в сентябре превысили объем августа 2008 года, покупают (!!!!!!!!) машины в парк. Директор - monster of sale, на вопрос об рекламе в инете и продвижении, говорит много плохих слов (в общем, все геи там, одно жулье). В общем кому война, а кому...

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий