FAQ по CMS не помог. Какой движ использовать для соцсетей?

12
Crasher
На сайте с 23.11.2004
47
1337

Стоит ли надеятся на людей из wordpress'a с их проектом BuddyPress?

Есть ли подходящий движок для соцсети уже сейчас?

Если нет, то какой движок выбрать в качестве платформы?

- креативщик
V
На сайте с 01.02.2008
106

Drupal, говорят, ориентирован на создание социальных сетей, но разобраться в нем непросто.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Crasher:

В избранном нашлось неск. ссылок - движки для соц.сетей:

livestreet.ru

bigstreet.ru

Это бесплатные :) Есть и платные...

A
На сайте с 15.03.2009
18
vikuz:
Drupal, говорят, ориентирован на создание социальных сетей, но разобраться в нем непросто.

Да, Drupal более чем подходит. а про разобраться... ну да, привыкнуть надо. Но! Русское сообщество друпала в помощь, на русском инфы более чем достаточно + обилие скринкастов.

С тех пор как попробовал, не могу расстаться. Рекомендую именно Drupal.

V
На сайте с 01.02.2008
106
alvaxet:
С тех пор как попробовал, не могу расстаться. Рекомендую именно Drupal.

Сколько времени у Вас ушло на освоение? Русская локализация есть?

DZ
На сайте с 10.08.2006
143

Drupal - время вхождения долгое, зато в результате получится расширяемая платформа с поддержкой многоязычности, мультидоменности и т.д.

Да и не забудьте, что в случае с друпалом обычный хостинг не пойдет. Потребуется либо vip хостинг, либо сервачек.

Я не в коем случае не отговариваю человека от использования Drupal. Просто предостерегаю от поспешных решений. В идеале луше чтоб вам все установили и настроили. Но можно пытаться и самому. Время вхождеия будет зависить от предыдущего вашего опыта и соображалки. Есть даже проект где предлагают пошаговый мануал как из друпала сделать соцсеть www.shvabrashvabr.ru

BB
На сайте с 16.09.2009
6
Crasher:
Стоит ли надеятся на людей из wordpress'a с их проектом BuddyPress?

Стоит заказать самописный двиг.

Продам скрипт (CMS) доски объявлений (/ru/forum/399149) утилиты для рутинной работы (/ru/forum/429322) верстка, натяжка, доработка (/ru/forum/429323)
Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59

Drupal плюстыщапицот!

Мильон с лихвой плагинов и крупное сообщество.

Пошаговая инструкция:

1- Котеров Костарев - "PHP5 в подлиннике" - выучить наизусть.

2- Джон Вандюк "CMS Drupal" - знать в совершенстве.

3- drupal.ru для умных разговоров

Удачи!

alualu
На сайте с 19.05.2009
26

платные: SocialEngine, Kootali

бесплатный: Dolphin

Crasher
На сайте с 23.11.2004
47
BigBoard:
Стоит заказать самописный двиг.

Спасибо, капитан!

Никто не высказался относительно BuddyPress, меня они привлекают серьёзным коммьюнити вокруг WordPress'а, что даёт надежду на кучу усовершенствований, плагинов и виджетов. Выбор же какой-либо другой CMS пугает остановкой в её развитии разработчиками и сообществом, что окажется смертельным для собственно социальной сети.

Может тогда чуть иначе вопрос - с каким движком проще работать разработчику, самостоятельно дополняющему движ для целей и задач ресурса? С drupal всё ясно, там явно нужен спец именно по drupal'у - или откуда ещё взять время на освоение, изучение и так далее.

alualu
На сайте с 19.05.2009
26

считаю что на данный момент BuddyPress сильно не хватает функционала, фото альбомы обещают только к концу года, ну и так далее

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий