Смена адресации сайта

V2
На сайте с 16.07.2009
112
561

Подскажите, что можно сделать?

Есть сайт со старым доменом, хорошей посещаемостью 8К-10К уников в день, в яше более 200К страниц. Программисты хотят менять дизайн сайта, движок и адресацию ссылок. Соответственно все проиндексированные ссылки будут выдавать 404 ошибку и большинство пользователей будут сразу закрывать страничку. Можно ли что-то в этом случае сделать чтобы не потерять посетителей или остаётся только ждать переиндексации?

И в какие примерно сроки ПС переиндексируют сайт?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
vital2k:
Программисты хотят

Найдите им какое-нибудь другое занятие ... Видать, скучно им ...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

vital2k, Вы хотите не хило встряхнуть сайт, это нежелательно.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
V2
На сайте с 16.07.2009
112
OPTIMER:
Вы хотите не хило встряхнуть сайт, это нежелательно.

А можно конкретнее? То, что нежелательно я и сам понимаю, люди будут уходить с сайта, заказов от физ лиц станет меньше в разы, что ещё? Как на это посмотрят ПС?

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
vital2k:
А можно конкретнее? То, что нежелательно я и сам понимаю, люди будут уходить с сайта, заказов от физ лиц станет меньше в разы, что ещё? Как на это посмотрят ПС?

Сделайте заранее карты сайта html и xml и залейте перед тем, как все урлы сменяться.

Либо сделайте другой сайт, как будет готов к использованию новый сайт, просто повесьте при входе на сайт табличку "уважаемые пользователи сайт компании такой-то переехал на новый адрес, через несколько секунд вы будете перенаправлены" как-то так.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
V2
На сайте с 16.07.2009
112
Dexter88:
Сделайте заранее карты сайта html и xml и залейте перед тем, как все урлы сменяться.
Либо сделайте другой сайт, как будет готов к использованию новый сайт, просто повесьте при входе на сайт табличку "уважаемые пользователи сайт компании такой-то переехал на новый адрес, через несколько секунд вы будете перенаправлены" как-то так.

Сам сайт не переезжает, домен остаётся тот же, сменятся только названия внутренних страниц. Если раньше было что-то типа ?action=print_tovar_id=.... теперь будет чуть по другому. А заранее создать карты сайта это, я правильно понял, для ускорения переиндексации?

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
vital2k:
С А заранее создать карты сайта это, я правильно понял, для ускорения переиндексации?

Да правильно поняли.

Если новые страницы будут полными копиями новых, то ставьте со старых страниц на новые 301 редирект.

V2
На сайте с 16.07.2009
112
Dexter88:
Если новые страницы будут полными копиями новых, то ставьте со старых страниц на новые 301 редирект.

А если не полными копиями, описание товаров останется то же, но в правом сайдбаре будут изменения, тогда редирект применить нельзя будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий