И все же как связанна посещяемость с выдачей

oleg4ever
На сайте с 12.03.2009
98
858

Насколько тесно связанна посещаемость сайта со значениями пузомерок и выдачей по запросу, как итог? Сколько посетителей нужно загнать на сайт чтобы он поднялся в выдаче?

Скажу, что читал, якобы отравляя трафик на сайт, можно пробиться в топ по НЧ. Интересно, что Вы скажите об этом.

Собственно в чем дело... Имеем сайт, о котором никто не знает и который он никому не нужен, т.к. не знаю о нем.:) И ссылок на него нет... Если же имеем популярный ресурс, то тут все понятно. Только вот что я заметил. На любой малоизвестный ресурс можно получить достаточное количество с сервисом domain whois, анализов сайтов... :smoke:

К чему я это? К тому, что когда сайт имеет не маленькую аудиторию, то попадает под прицел таких сервисов как http://www.alexa.com/. Быть может, еще markosweb.com, ip-adress.com, statbrain.com, aboutus.org, seorate.ru... Как результат проиндексированные ссылки:idea:

:beer:

W
На сайте с 16.08.2006
84

завязывай с этим дерьмом, чувак!

добром не кончится.

oleg4ever
На сайте с 12.03.2009
98
wladvlad:
завязывай с этим дерьмом, чувак!
добром не кончится.

сорри, что не так?

[Удален]

У Вас немного неверные представления обо всем этом. Посещаемость ресурса (трафик) никак не связана с выдачей по поисковому запросу. Тут немного другие факторы влияют. Сайт может быть не в топ10, а трафик может на него идти хороший при грамотной рекламе в сети.

oleg4ever
На сайте с 12.03.2009
98
nasirov-vg:
Посещаемость ресурса (трафик) никак не связана с выдачей по поисковому запросу.

да ладно? т.е. поисковики это обман и лохотрон, т.е. нет там трафика? ))

Сайт может быть не в топ10, а трафик может на него идти хороший при грамотной рекламе в сети.

Cайт может иметь хорошую посещяемость и без участия в поисковых системах... :) Взять например лединг какой нить парнерки ;)

Если же он есть в ПС, то "не в топ 10" по каким запросам? В старт топике я имею ввиду НЧ.

W
На сайте с 16.08.2006
84

так интересует зависимость посещаемости от выдачи или зависимость выдачи от посещаемости?

если первое - то зависимость прямая, если второе, то зависимости нет и прекращайте курить эту дрянь. :)

[Удален]

Посещаемость от выдачи зависит. Это логично. Чем выше сайт в выдаче, тем больше на него переходов с поисковиков.

Выдача от посещаемости не зависит. Т.е. поисковики ранжируют сайты, ничего не зная о посещаемости этих сайтов.

Fredy314
На сайте с 07.02.2009
63
Чем выше сайт в выдаче, тем больше на него переходов с поисковиков.

сли считать только переходы с поисковиков то зависимость прямая, но вот у меня на сайте (фотохостинг) 99% переходы не с поисковиков, а с кучи разных сайтов, и посещаемость моего сайта зависит уже от посещаемости всеэ этих сайтов и заинтересованости перехода пользователей по моим ссылкам.

Магазин аккаунтов (http://aaze.ru/) - почтовые аки, фрихосты, соцсети.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
oleg4ever:
К чему я это? К тому, что когда сайт имеет не маленькую аудиторию, то попадает под прицел таких сервисов как http://www.alexa.com/. Быть может, еще markosweb.com, ip-adress.com, statbrain.com, aboutus.org, seorate.ru... Как результат проиндексированные ссылки

Пора объявлять на форуме месячник по борьбе с расширением сознания...

oleg4ever:
И все же как связанна посещяемость с выдачей

больше запросов в топе- больше посещаемость.

oleg4ever
На сайте с 12.03.2009
98
Paragelmen:
Т.е. поисковики ранжируют сайты, ничего не зная о посещаемости этих сайтов.

уверен что все они знают. даже тут compete.com можно посмотреть посещяемость и реферера. статистика конечно не точная, но это паблик. Российский проект netchart.ru

S
На сайте с 13.09.2009
14

Очень много интересных ссылок для себя нашел.

Много что развеялось в моем понимании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий