- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, на сайте будет производиться url rewriting, т.е. ссылки будут переписываться, хотя старые ссылки останутся рабочими. Интересует, как на это отреагирует гугл (дублированный контент, или я что-то путаю?)
sirozha добавил 16.09.2009 в 20:20
заранее спасибо.
sirozha добавил 16.09.2009 в 21:27
Вообще, в индексе уже тысячи проиндексированных страниц сайта, представляющего собой, по большому счёту, каталог товаров. Если в сайтмэпе будет отдано предпочтение новым ссылкам, то в выдаче, как я понимаю, будут лишь они. Тогда получается, что теряется смысл поддерживать некоторые старые ссылки, которые сейчас в ТОП и придётся начинать всё продвижение с нуля?
поставьте на старых 301 redirect
Если старые ссылки прикрыть в robots.txt, то продвижение новых (переписанных) ссылок придётся начинать с нуля, так ведь?
Если старые ссылки прикрыть в robots.txt, то продвижение новых (переписанных) ссылок придётся начинать с нуля, так ведь?
конечно. и у тех ПР снесет. ставьте 301, даже ПР перетекет.
почитайте про функции mod rewriite апача, и поставьте 301 редирект со старых страниц на новые, через некоторое время и ссылочный вес и ПР перетечет со старых на новые.
Не совсем. Если сайт имеет определённый статический вес, то выводить даже при полном изменении структуры будет легче.
Но если вы сделаете 301 редирект, то склейка пройдёт почти безболезненно. Не забудьте скормить Гуглу новую карту сайта и обеспечить чёткую внутреннюю перелинковку.
Старые ссылки я бы удалил.
И про сопли незабудьте.
а то я 5 летний форум на статические линки перевел год назад, теперь весь форум в сопли ушел...оч жалко.
2borej, Что значит сопли? Я свой сайт перевел на новую структуру, про 301 уже понял, а вот "сопли" не понимаю.
2borej, Что значит сопли? Я свой сайт перевел на новую структуру, про 301 уже понял, а вот "сопли" не понимаю.
«Сопли» это supplemental results — прокликиваете выдачу до ссылки «Чтобы показать наиболее значимые результаты, мы опустили некоторые, очень похожие на 547 уже показанных.
Если вы хотите, можно повторить поиск, включив опущенные результаты». Всё что под этой ссылкой — и есть «сопли».
Сопли
10 символов
Понял, спасибо!