- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! В панели инструментов яндекс нашел ошибки на моем сайте! Почему они появились не знаю. Надеюсь тут мне помогут разобраться. Рядом количество этих ошибок. Что-то многовато мне кажется! Помогите пожалуйста разобраться, как их исправить.
- HTTP-статус: Ресурс не найден (404) 4
- HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301) 4
- Формат документа не поддерживается 16
- Документ содержит мета-тег noindex 14
это шутка? а что покажет если ткнуть мышом в число? )
И потом - ошибки там - только первая строчка. Остальное - лишь уведомления.
Разве что на "формат" обратил бы внимание - что за страницы? редирект на скачку без правильных заголовков?
Предположительно:
- Формат документа не поддерживается 16 - часто страницы rss
- Документ содержит мета-тег noindex 14 - действительно содержит метатег noindex ☝, если вы сами не добавляли этот тег, то иногда это служебные страницы (смотря что за cms) - закройте их от индексации через robots.txt
Не найден или перемещён - проверьте url сами через браузер. Со временем 404 и 301 пропадут - Яндекс выкинет их из своей базы.
У вас нормальная ситуация, в принципе. Ничего криминального, если на сайте более чем 40 страниц 🚬.
Обычно при таких вопросах рекомендовано url сайта публиковать, чтобы посмотрели знающие люди. И это... Почитайте форум повнимательнее, такие вопросы отпадут сами собой.
Разве что на "формат" обратил бы внимание - что за страницы?
У меня вот сайты на WP, и постоянно в панели ошибки на рсс - формат документа не поддерживается. Но я уже смирился. Правильно ли я понимаю, что дело в Яндексе (что он просто не поддерживает данный формат), а не моих сайтах?
Всем спасибо за ответы, очень оперативно! У меня тоже WP стоит. По поводу NOINDEX, действительно там вроде как плагин All in One SEO Pack не индексирует архивы, в настройках. Или лучше сделать, чтоб индексировал архивы?
Предположительно:
- Формат документа не поддерживается 16 - часто страницы rss
- Документ содержит мета-тег noindex 14 - действительно содержит метатег noindex ☝, если вы сами не добавляли этот тег, то иногда это служебные страницы (смотря что за cms) - закройте их от индексации через robots.txt
Не найден или перемещён - проверьте url сами через браузер. Со временем 404 и 301 пропадут - Яндекс выкинет их из своей базы.
У вас нормальная ситуация, в принципе. Ничего криминального, если на сайте более чем 40 страниц 🚬.
Обычно при таких вопросах рекомендовано url сайта публиковать, чтобы посмотрели знающие люди. И это... Почитайте форум повнимательнее, такие вопросы отпадут сами собой.
Ну раз принято, значит скину УРЛ на ошибки, надеюсь они все-таки не критичные. Кстати Гугл одну нашел.
Ошибки на яндекс панели... Ого, их уже 107 на 159 проиндексированных страниц. Не знаю, на сколько это критично, но то что число ошибок увеличивается - не есть гуд.
сайт: gametennis точка ру
Формат документа не поддерживается - 72 ошибки пример:
/2009/08/istoriya-po...avleniya-tennisa-v-rossii/feed/
HTTP-статус: Ресурс не найден (404) - 4 ошибки пример:
/archives/1
/archives/category/uncategorized/feed
/archives/date/2009/08
HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301) - 4 ошибки пример:
/about
/archives/1/feed
/feed
Документ содержит мета-тег noindex - 27 ошибок пример:
/tag/tejmuraz-gabashvili/
/tag/kubok-kremlya/
/tag/kubok-kremlya/
Подскажите пожалуйста, что тут критично и на что следует обратить особое внимание? Что-то не дают мне покоя такое большое кол-во ошибок.
Чтоб обрести покой:
- ошибки в "Сводке" разделены на красненькие (ошибки) и жёлтенькие (уведомления просто). Вот первые - следует найти и исправить. На вторые - не обращать внимания.
Даже совет
закройте их от индексации через robots.txt
приведёт к появлению отдельной группы жёлтеньких с заголовком "Документ запрещён в robots.txt" ))))
Чтоб обрести покой:
- ошибки в "Сводке" разделены на красненькие (ошибки) и жёлтенькие (уведомления просто). Вот первые - следует найти и исправить. На вторые - не обращать внимания.
хм... у меня в сводке, при нажатии на кол-во ошибок, ссылки на цвета не делятся, все ссылки (ошибки) одного цвета. Там список ссылок и все. Может вы про сами ошибки и про цвет значков в сводке?
d.alexey88 добавил 16.09.2009 в 20:30
Чтоб обрести покой:
Вы про график наверно говорите? Там еще и синие есть☝ , с ними то что делать?
По 4 ошибки, те что красные на графике, сводка выдает след пункты:
HTTP-статус: Ресурс не найден (404) 4 ошибки
HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301) 4 ошибки
Как их исправить?
301 - иправится само, после работы склейщика (увы, не слишком скоро)
404 - есть два варианта: 1. Есть внутренние ссылки с опечаткой; 2. Был материал, да кончился. В первом случае - исправить, во втором - доджаться актуализации базы яндекса.
Синенькие - это вообще не ошибки, это "информация". Хотя там могут мелькать и редиректы из-за неправильного указания статуса перенаправления, и ошибки индексирования из-за неправильного указания заголовков (head).
Я вот тоже один раздел переместила в другую папку (сайт на html), а меню забыла переделать, при этом разделов на сайте много и ссылок внутренних, соответственно, тоже. И Яндекс прислал сообщение, что на сайте более 200% ошибок. Переделала, вот теперь жду, когда, наконец, робот зайдет...
301 - иправится само, после работы склейщика (увы, не слишком скоро)
404 - есть два варианта: 1. Есть внутренние ссылки с опечаткой; 2. Был материал, да кончился. В первом случае - исправить, во втором - доджаться актуализации базы яндекса.
Синенькие - это вообще не ошибки, это "информация". Хотя там могут мелькать и редиректы из-за неправильного указания статуса перенаправления, и ошибки индексирования из-за неправильного указания заголовков (head).
Вам отдельное спасибище! Я походу рахобрался =)
Значит вот, что выдает 404:
/archives/1
/archives/category/uncategorized
/archives/category/uncategorized/feed
/archives/date/2009/08
Видимо, действительно, в самом начале появления блога, до настройки ЧПУ, там были разделы. После настойки их нет, вот яша- вебмастер и выдает ошибку. Скажите, а исправлять следуеть только через robot.txt или в админке wordpress тоже можно? Как вы отнесетесь к тому, чтоб я забил, не парился и дождался актуализации базы яндекса?
На своем сайте я все ссылки для скачки файлов с фалообменников направил на файлик go.php (файлик просто редиректит пользователя на нужную страницу) для того что-бы Яша не считал их как исходящие. Так вот тот же Яша считает их как ошибка 302, у меня их 412 штук, насколько это критично ?
С Уважением.