Можно ли организовать 301 редирект для Google скрыв его от Яндекс

S
На сайте с 15.03.2009
84
1037

Вопрос связан с переездом на новый домен. Хочется прописать директиву хост для яндекса одновременно использовав редирект 301 для гугла. Но так как Яндекс может отреагировать неадекватно на редирект хочется его закрыть? Это возможно на ваш взгляд?

Занят производством новых идей
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

Если подумать, то возможно. Я не программист, то приходит одна мысль, написать скрипт который бы отличал робота яндекса от гугла, и соответственно нужному роботу показал то, что вы хотите.

Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
k.d.r:
нужному роботу показал то, что вы хотите

А еще лучше - роботу показал то, что хотите, а посетителю - другое то, что хотите. Тогда уж точно это, как его... клоакинг :(

Бюро переводов "К Вашим услугам" Доставка нотариальных переводов по всему миру https://perevodperevod.ru
E2
На сайте с 31.03.2008
138

k.d.r, это уже клоакинг, не советую баловаться с этим, ибо бан обеспечен

И думаете это кто-то остановит? Да ну нафиг! Кто позволит перекрыть такой серьезный трафик??
S
На сайте с 15.03.2009
84

Хмм... Клоакинг клоакингу рознь. Если 2 сайта будут одинаковыми, то понятно, что это сделано не с целью продвинуться...

A
На сайте с 09.09.2008
156
smallkreker:
Вопрос связан с переездом на новый домен. Хочется прописать директиву хост для яндекса одновременно использовав редирект 301 для гугла. Но так как Яндекс может отреагировать неадекватно на редирект хочется его закрыть? Это возможно на ваш взгляд?

Технически это возможно, конечно. Но, возможно, вам лучше прописать директиву хост с новым доменом, подождать, пока Яндекс склеит сайты, а потом уже прописать 301 редирект.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
S
На сайте с 15.03.2009
84
Arseo:
Технически это возможно, конечно. Но, возможно, вам лучше прописать директиву хост с новым доменом, подождать, пока Яндекс склеит сайты, а потом уже прописать 301 редирект.

Тут возникают технические проблемы, связанные с партнерской программой, которая сама по себе очень непроста. Фактически надо снимать данные с 2 сайтов и сливать в один поток... Даже не знаю, что проще...

A
На сайте с 09.09.2008
156
smallkreker:
Тут возникают технические проблемы, связанные с партнерской программой, которая сама по себе очень непроста. Фактически надо снимать данные с 2 сайтов и сливать в один поток... Даже не знаю, что проще...

Спросите еще саппорт партнерской программы, может, там вам чего подскажут. Думаю, учитывать партнерку с двух зеркал как с одного сайта не так уж и сложно.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
k.d.r:
Если подумать, то возможно. Я не программист, то приходит одна мысль, написать скрипт который бы отличал робота яндекса от гугла, и соответственно нужному роботу показал то, что вы хотите.

Тупо поставить 301й редирект и написать в саппорт, "ой-ой, чёт не клеится"

В ответ приходит писулька про автоматическую переклейку...

Но как показывает практика, после отписывания в саппрт переклейка происходит намного быстрее.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
S
На сайте с 15.03.2009
84
Arseo:
Спросите еще саппорт партнерской программы, может, там вам чего подскажут. Думаю, учитывать партнерку с двух зеркал как с одного сайта не так уж и сложно.

Собственно после сайт является "папой" партнерки. То есть ссылки на "мой" ресурс, а не с моего ресурса. то есть фактически я и есть саппорт по большей части..))

Pall:
Тупо поставить 301й редирект и написать в саппорт, "ой-ой, чёт не клеится"
В ответ приходит писулька про автоматическую переклейку...
Но как показывает практика, после отписывания в саппрт переклейка происходит намного быстрее.

С саппортом связывались... Ничего интересного в ответе..)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий