- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планируется остановка сервера. Сайт будет недоступен 5-6 часов. Как отобразится такое дела на сайте (нч позиции, индекс и т.д.)? У кого было подобное?
Лучше это делать после апдейта, чтобы не получилось так: когда робот во время апа придет на Ваш сайт, а он будет недоступен, у Вас слетят позиции. Правда потом они вернуться, но все же зачем это нужно.
Тут лотерея - придет робот, не придет. Но на 90 % ничего не случится. Так как если робот получает 404 ошибку он не бежит сразу вносить это в базу, а прийдет еще разок убедиться.
Возможно, что Яндекс и не заметит, а возможно и из индекса на пару апдейтов выбросит. Тут как повезет. В самом худшем варианте, пропадет трафик с Яндекса на несколько апдейтов. Потом восстановится.
Гыы, видмо вам тоже пришло письмо от firstvds, они в новый дата-центр переезжают :)
Я думаю обойдётся, только вот бэкапов наделал на всякий случай, вдруг фура с серверами в аварию попадёт 😂
Гыы, видмо вам тоже пришло письмо от firstvds, они в новый дата-центр переезжают :)
Я думаю обойдётся, только вот бэкапов наделал на всякий случай, вдруг фура с серверами в аварию попадёт 😂
Я думаю, что они сами бекапов наделали :)
PS Сайт был недоступен ночь, как раз в ту ночь был ап яндкса. Итог ни + ни -. Прошел мимо...
Лучше это делать после апдейта, чтобы не получилось так: когда робот во время апа придет на Ваш сайт, а он будет недоступен
остановка сервера будет 21 (понедельник) после 19,00 - вроде не время для апдейта (хотя робот шуршит постояно)
видмо вам тоже пришло письмо от firstvds, они в новый дата-центр переезжают
так и есть.
Я думаю, что они сами бекапов наделали
это точно!
время апдейта со временем захода робота не совпадает какбэ. и корреляций нет.
Он мог позавчера заходить, и результат его захода в базу сегодняшнего апа вывалится. А мог и месяц назад, если вашему сайту галочка "чаще чем ежемесячно - там делать нефиг" установлена. Ап - апом. Индексация - индексацией.
Гыы, видмо вам тоже пришло письмо от firstvds, они в новый дата-центр переезжают
не они - они спекулянты просто. ispserver переезжает. с М9 в дерёвню. в двадцатых числах. и как всегда в своём репертуаре - среди рабочей недели и в часы пик..
У меня тоже был плановый переезд не так давно. Я-метрика стоит, пришла смс от яши - сайт недоступен и через 4 часа - снова доступен. Никаких проблем с индексом и позициями.
Я не курил вопрос, но, возможно, я-метрика и робот-индексатор "общаются". А может это мои фантазии. :)
учше это делать после апдейта, чтобы не получилось так: когда робот во время апа придет на Ваш сайт
Робот сам по себе, ходит по сайтам все время, особенно если сайт большой.
Апдейты - сами по себе, не надо все валить в одну кучу.
Загляните к себе в логи и посмотрите с какой периодичностью и какими сериями робот скачивает страницы сайта, тогда таких вопросов (и ответов!) не будет.
и как всегда в своём репертуаре - среди рабочей недели и в часы пик..
Это чтобы к следующему понедельнику уже всё поднять :)