Поиск заказчика

nicha
На сайте с 29.10.2005
142
683

Перелапатил кучу теории, хочу проверить на практике. Подскажите линки где можно найти заказчика для пробы пера?

Мониторю фриланс и веблансер, но ничего подходящего, всем подавай сроки и гарантии. :(

Dzhalalov
На сайте с 21.04.2009
19

всем подавай сроки и гарантии, а без этого никак.

Может на этом форуме, в разделе "Работа для веб-мастеров".

http://seolove.ru (http://seolove.ru) Форум о магии
productorg
На сайте с 08.07.2009
101

Я себе статьи на etxt заказываю.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
nicha:
всем подавай сроки и гарантии

талант сеошника не в том, чтобы дать сроки и гарантии, а в том, чтобы грамотно объяснить заказчику, почему вы их не дадите ;)

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Странно, ТС почти 4 года на форуме и такие вопросы задаёт. ТС, выложите примеры на сёрче - пусть заказчики оценят!

!
[Удален]
nicha:
Перелапатил кучу теории, хочу проверить на практике. Подскажите линки где можно найти заказчика для пробы пера?
Мониторю фриланс и веблансер, но ничего подходящего, всем подавай сроки и гарантии. :(

Это очень сложные вопросы. Попробую ответить...

1. Проверять теорию на практике лучше на своих проектах.

2. Проверив теорию на практике на своих - найдите запросы по которым Вы будете ТОП10.

3. Создайте несколько точек, где Вы про это сможете написать. Лучше всего - свой блог с портфолио.

4. Предложите кому-то свои услуги бесплатно. Другими словами, Вам 0, но право рассказывать о успехах и пополнить портфолио, а затраты заказчика.

5. Продолжайте развивать свой блог с портфолио. Посетите курсы Димка. Он же не зря говорит, что предложение своих услуг это как бы форма монетизации блога. :)

6. И не ходите вы по этим фрилансам и т.п. Демпинговый сервис. Там половина заказчиков какие-то мутные. Ходите по 3-ём форумам.

И да поможет Вам Бог. (Информационную поддержку окажет АИР.) 🍻

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Создайте свой сайт и займитесь его продвижением по несложным СЕО-запросам. Попрактикуетесь, заодно и клиенты подойдут.

Только перед этим не забудьте как-нибудь оформить себя, ИПшником там или ОООшником. Большинство заказчиков при заикании о трудовом договоре начинают пугаться, и правильно делают, в общем-то...

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
Asar:
Создайте свой сайт и займитесь его продвижением по несложным СЕО-запросам. Попрактикуетесь, заодно и клиенты подойдут.
Только перед этим не забудьте как-нибудь оформить себя, ИПшником там или ОООшником. Большинство заказчиков при заикании о трудовом договоре начинают пугаться, и правильно делают, в общем-то...

Так ТС силён пером.

nicha
На сайте с 29.10.2005
142
ks_dp:
Странно, ТС почти 4 года на форуме и такие вопросы задаёт. ТС, выложите примеры на сёрче - пусть заказчики оценят!

скажем так: регился давно и продавигал пару сайтов, потом выпал на 4 года, сейчас решил вернуться :)

примеров нет! как раз для портфолио и ищу

bukvofil

Спасибо, учтем.

три форума это: се, мт и мн?

Asar

тоже спасибо, незнал про ИП.

[Удален]
nicha:
скажем так: регился давно и продавигал пару сайтов, потом выпал на 4 года, сейчас решил вернуться :)
примеров нет! как раз для портфолио и ищу

bukvofil
Спасибо, учтем.
три форума это: се, мт и мн?

Asar
тоже спасибо, незнал про ИП.

Да, форумы именно эти. Практически на этот вопрос отвечает мой мини-семинар. Презентацию можно найти перейдя по ссылочке: http://presstopic.ru/?p=879 (Блог из подписи.) Только что провёл его в Москве. Вообще он был большим семинаром, но для АИР пришлось сократить до формата Круглого стола. В большом варианте я показывал программисту (реальному человеку) как ему сформировать портфолио. Вы вот можете что-то как-то тут продвинуть. А программист что может? Он не имеет права выкладывать модули, которые разрабатывает для компании где работает. А подработку найти хочется...

Но всё равно сделали. Собрали все его грамоты, дипломы, в блоге писали над какими проблемами он работает, я выступал в роли заказчика.

Это помогает... Потом когда-то кто-то что-то спрашивает - хоть есть что показать.

И ещё... Как сказал один мой хороший друг: Каждый сайт, который ниже ТОП30 - потенциальный заказчик. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий