Изменение описания в ЯКе и вылет из индекса.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
596

Казалось бы вопрос из разряда "влияет ли тИЦ на выдачу". Но...

Вобщем пару недель назад пишет мне клиент "Жень, мы хотим поменять описание сайта в ЯКе, ничего страшного ?". Я ответил "меняйте на здоровье". Он написал в суппорт ЯКи что хотят платно поменять описание сайта в каталоге. На что ему ответили что-то типа (не дословно) "Предупреждаем что такая процедура может повлиять на индексацию вашего сайта и по некоторым запросам некоторое время вы не будете его видеть в поиске".

Клиент мне это передал, я о таком первый раз слышу, никакой логике это не поддавалось и я сказал клиенту чтоб не беспокоился и спокойно менял описание.

Поменял он описание и в следующий апдейт (в прошлую пятницу) сайт сгинул из индекса вместе с 50000+ страницами ! Это был удар ниже пояса :)

Написал в суппорт, вчера ответили что разбираются с причинами вылета.

Вообще сайт белый и пушистый, ничего запрещенного не применялось, то есть банить не за что. Хотя мож у Яндекса свое мнение на этот счет, ждем ответа...

Ни у кого ничего подобного не наблюдалось ?

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Менял описание в яке. Ни о чем подобном саппорт не писал. После замены описания некоторое время в бОльшей части сниппетов был не текст со страницы, а новое описание из як. Потом со сниппетами все нормализовалось. Проседаний по позициям не было.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Навигатор, больше похоже на простое совпадение...

а клиент мог немного преврать, типа волновался из-за смены описания и решил удостоверится (у вас еще раз) в безопасности этой процедуры

angr добавил 15.09.2009 в 20:51

или у вас есть оригинал этого ответа:

Навигатор:
"Предупреждаем что такая процедура может повлиять на индексацию вашего сайта и по некоторым запросам некоторое время вы не будете его видеть в поиске".
Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]

да и у меня было, яндекс просто переиндескирует Ваш сайт

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
angr:
или у вас есть оригинал этого ответа:

Нету, попробую завтра выпросить.

Кстати, пардон - поменяли не описание, а рубрику.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Навигатор:
поменяли не описание, а рубрику

Рубрику поменять за 4500 нельзя. Можно добавить новую рубрику за 12000.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
SAlex:
Рубрику поменять за 4500 нельзя. Можно добавить новую рубрику за 12000.

Сумму не знаю, но поменяли одну рубрику на другую. Просто предыдущая рубрика совсем перестала соответствовать тематике сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий