Знатокам джумла

[Удален]
533

Добрый день, у меня 2 вопроса.

Стоит компонент делающий чпу урлы sef404gk, урлы на русском, но хочу сделать на латинице, не пойму где. Хотя в переводе отключил.

Второй вопрос, как объеденить три блока разметки в один например user1 user2 user3 объеденить.

[Удален]
как объеденить три блока разметки в один например user1 user2 user3 объеденить.

Править шаблон :)

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
greenwoodbass:
Добрый день, у меня 2 вопроса.
Стоит компонент делающий чпу урлы sef404gk, урлы на русском, но хочу сделать на латинице, не пойму где. Хотя в переводе отключил.
Второй вопрос, как объеденить три блока разметки в один например user1 user2 user3 объеденить.

1. Компоненты-sh404SEF-sh404SEF Конфигурация-Поле "Список заменяемых символов"

поставить запятую и пробел после "ss", вставить один из трёх вариантов автозамены латиницы кириллицей

А|A, Б|B, В|V, Г|G, Д|D, Е|E, Ё|E, Ж|ZH, З|Z, И|I, Й|Y, К|K, Л|L, М|M, Н|N, О|O, П|P, Р|R, С|S, Т|T, У|U, Ф|F, Х|H, Ц|TS, Ч|CH, Ш|SH, Щ|SHH, Ъ|`, Ы|Y, Ь|`, Э|E, Ю|YU, Я|YA, а|a, б|b, в|v, г|g, д|d, е|e, ё|e, ж|zh, з|z, и|i, й|y, к|k, л|l, м|m, н|n, о|o, п|p, р|r, с|s, т|t, у|u, ф|f, х|h, ц|ts, ч|ch, ш|sh, щ|shh, ъ|`, ы|y, ь|`, э|e, ю|yu, я|ya

А|A, Б|B, В|V, Г|G, Д|D, Е|E, Ё|E, Ж|Zh, З|Z, И|I, Й|Y, К|K, Л|L, М|M, Н|N, О|O, П|P, Р|R, С|S, Т|T, У|U, Ф|F, Х|H, Ц|Ts, Ч|Ch, Ш|Sh, Щ|Shh, Ъ|`, Ы|Y, Ь|`, Э|E, Ю|Yu, Я|ya, а|a, б|b, в|v, г|g, д|d, е|e, ё|e, ж|zh, з|z, и|i, й|y, к|k, л|l, м|m, н|n, о|o, п|p, р|r, с|s, т|t, у|u, ф|f, х|h, ц|ts, ч|ch, ш|sh, щ|shh, ъ|`, ы|y, ь|`, э|e, ю|yu, я|ya

А|a, Б|b, В|v, Г|g, Д|d, Е|e, Ё|e, Ж|zh, З|z, И|i, Й|y, К|k, Л|l, М|m, Н|n, О|o, П|p, Р|r, С|s, Т|t, У|u, Ф|f, Х|h, Ц|ts, Ч|ch, Ш|sh, Щ|shh, Ъ|`, Ы|y, Ь|`, Э|e, Ю|yu, Я|ya, а|a, б|b, в|v, г|g, д|d, е|e, ё|e, ж|zh, з|z, и|i, й|y, к|k, л|l, м|m, н|n, о|o, п|p, р|r, с|s, т|t, у|u, ф|f, х|h, ц|ts, ч|ch, ш|sh, щ|shh, ъ|`, ы|y, ь|`, э|e, ю|yu, я|ya

Я предпочитаю третий - тогда все кириллические знаки в верхнем регистре автоматом станут латиницей в нижнем (прям какое-то садо-мазо получилось, эх, правы критики Жумли :D). Можно свои варианты транслитерации придумать.

Можно заменять целые композиции. Например "телефон|fone", а только после этого ставить одну из таблиц.

2. Если блоки стоят рядом - править шаблон, если раскиданы по шаблону (один сверху, один посерёдке, один снизу) - никак.

[Удален]

Леший, спасибо огромное, но садо-мазо правдо реальное, хотя результат важнее)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий