Любой анкор для ТИЦ - так ли это?

12
[Удален]

porh,

посмотрите на мой скриншот с первой страницы

M-1 SEO Group
На сайте с 25.04.2007
30
romagromov:
Так вот, развивая тему, не пойму смысл таких анкоров: узнайте все о клавиатурах, тайна фамилии клавиатура

Обычный анкор для Яндекса по слову клавиатура. Длинноват правда. Можно было бы сделать короче и читабельней.

M-1 SEO Group добавил 14.09.2009 в 14:29

porh:
Вы уверены? Проводили эксперименты?

Я проводил эксперимент. Купил очень много ссылок с одни и тем же анкором. Как результат - рост тИЦ и топ в Google.

Изучаем правила форума ()
M-1 SEO Group
На сайте с 25.04.2007
30
romagromov:
Так вот, развивая тему, не пойму смысл таких анкоров: узнайте все о клавиатурах, тайна фамилии клавиатура

Обычный анкор для Яндекса по слову клавиатура. Длинноват правда. Можно было бы сделать короче и читабельней.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
M-1 SEO Group:
Обычный анкор для Яндекса по слову клавиатура.

при чем тут тайна фамилии клавиатура - вот что не ясно...

встречаются и такие: Все о фамилии Толщин - напольная плитка толщина. Испанская керамическая плитка.

При чем тут фамилия? Или это как раз, то чем я спрашиваю в начале топика?

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
romagromov:

встречаются и такие: Все о фамилии Толщин - напольная плитка толщина. Испанская керамическая плитка.

По моим наблюдениям, это сеопульт генерит такие дурные ссылки.

D3
На сайте с 31.05.2009
39
DJ3
romagromov:

Такие анкоры сеопульт делает. Оптимизатор просто не делал ручной модерации, возможно из за того, что при прокачке этого запроса сотни если не тысячи ссылок покупается.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185

Ок. Всем спасибо. Удачного дня.

M-1 SEO Group
На сайте с 25.04.2007
30
romagromov:

Слова "фамилия" и "тайна" разбавляют анкор. Разбавление анкоров - сильный плюс к успешному продвижению в пс Яндекс. Только в данном случае ссылка работала бы лучше если анкор

узнайте все о клавиатурах, тайна фамилии клавиатура
порезать вот так:

#a#узнайте все о клавиатурах#/a#, тайна фамилии клавиатура

или так

узнайте все о клавиатурах, #a#тайна фамилии клавиатура#/a#

а лучше так (если уж слова "тайна" и "фамилия" так важны оптимизатору =)

узнайте все о клавиатурах, #a#тайна фамилии клавиатура#/a# китайские клавиатуры

Но вообще - такой говно-анкор неприятно вешать на сайт. Некоторые вообще ключевик мешают с цифрой:

#a#клавиатура 34#/a#
или буквой
#a#клавиатура ппр#/a#
..

Тут уже вопрос об этике оптимизатора =)

[Удален]
M-1 SEO Group:
Слова "фамилия" и "тайна" разбавляют анкор. Разбавление анкоров - сильный плюс к успешному продвижению в пс Яндекс.

Тут уже вопрос об этике оптимизатора =)

Невольно подумалось о том, как выглядит гипертекст глазами лингвистов и глазами оптимизаторов. Лингвисты считают, что допустимо говорить о риторике ссылающегося текста и риторике текста на который ссылаются. Для того, чтобы читатель смог понять зачем его переправили по ссылке. Кроме этого сам анкор должен сигнализировать о причине перехода.

"Новые модели клавиатур достаточно удачно анализирует журнал МирПК."

"Современные тенденции организации переферийных устройств: клавиатур, мышей и т.п."

Только больше предложений, чтобы был смысл говорить о риторике. Тут немного другая ритоторика. Хорошо ли разбавить анкор о клавиатурах информацией о фамилиях, собаках, тракторах и сексе? Хорошо конечно. Красиво и оригинально. Правда, отслеживая продажные СЕО-ссылки искать будут примерно такие винегреты. Особенно учитывая ограниченность лексикона оптимизаторского софта это хоть и проблема, но не самая проблемная. Рано или поздно составят базу взаимоисключающих лемм и как перестанут такие ссылки передавать вес...

А может быть уже и составили.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий